Menu

Problème dans une comparaison (tableau, variable) [Résolu]

Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Dernière intervention
11 juillet 2018
- - Dernière réponse : le père.
Messages postés
6290
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Dernière intervention
16 janvier 2019
- 10 juin 2018 à 14:58
Bonjour,
Pour le moment je fais un système de grade pour mon site, mais le problème est que quand je compare 2 choses qui ont exactement la même valeur, ça me retourne comme si ces 2 valeurs n'étaient pas les mêmes.
CODE:

<?php
	session_start();
	include('auth_filter.php');
	require('../config/database.php');
	require('../includes/functions.php');
  	require('../etat_serveur.php');
	$admin = 'Administrateur';
	$mdtb = 'Moderateur de type B';
	$mdtc = 'Moderateur de type C';
	if($_SESSION['grade'] === $mdtc){
		echo "je suis pas moderateur de type C";
	}
?>

Dans ce cas là, il ne m'affiche rien.
Merci pour votre aide d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
24133
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
2153
0
Merci
Bonjour
Peux tu faire un var_dump de tes deux variables et nous montrer ce que ca donne ?
arcadenaker
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Dernière intervention
11 juillet 2018
1 -
mdtc:

E:\wamserveur64\wamp64\www\astuces\filters\mod_filter.php:15:string 'Moderateur de type C' (length=20)

$_SESSION['grade']:

E:\wamserveur64\wamp64\www\astuces\filters\mod_filter.php:14:
array (size=1)
0 =>
array (size=2)
'grade' => string 'Moderateur de type C' (length=20)
0 => string 'Moderateur de type C' (length=20)
le père.
Messages postés
6290
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Dernière intervention
16 janvier 2019
968 > arcadenaker
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Dernière intervention
11 juillet 2018
-
Il semblerait que la chaîne que tu cherches ne soit pas dans $_SESSION['grade'] mais dans $_SESSION['grade'][0]['grade'] ainsi que dans $_SESSION['grade'][0][0]
jordane45
Messages postés
24133
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
2153 -
Et donc ca t'affiche pas me contenu de ton if ?
arcadenaker
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Dernière intervention
11 juillet 2018
1 -
Merci père... j'ai mis
$_SESSION['grade']['0']['0']
et ça a marché.
merci beaucoup
le père.
Messages postés
6290
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Dernière intervention
16 janvier 2019
968 > arcadenaker
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Dernière intervention
11 juillet 2018
-
Et tu l'as mis simplement parce que je t'ai dit ça ? À mon avis, ton vrai problème c'est que tu ne maîtrises pas ce que tu mets dans $_SESSION['grade'], et c'est ça qu'il aurait fallu corriger.
Commenter la réponse de jordane45