Menu

Problème Carte Graphique Msi gtx 1050 ti 4 GT OC [Résolu]

atzen 9 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 01:06 - Dernière réponse :  atzen
- 23 juin 2018 à 21:36
Bonjour,
Ayant monté très récemment mon ordi (mon premier), lorsque je vais sur gestionnaire de périphérique je ne trouve que Intel HD Graphics 530 en carte graphique. Je suppose que c'est la partie graphique du processeur que j'ai, mais ce n'est pas la carte nvidia que je cherche.
Donc j'ai essayé de télécharger les pilotes (sur le site de msi et nvidia) mais ce n'est pas possible vu qu'il ne détecte aucune carte graphique nvidia.
J'ai vérifié que la carte était bien clipsé dedans le port pci, et il l'est bien, bizarrement les ventilateurs de la carte graphique tourne bien. Là seule chose où je doute c'est au niveau de son alimentation, car apparemment d'après les commentaires sur internet, elle est auto alimenté par le port pci, et il n'y a pas de câble, sinon à part ça je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas.
Pouvez-vous m'aider pleaaaase !!! ???

ma configuration :
Windows 10 Home - 64 bits
Alimentation advanced - 650 W
carte mère Msi H110 Gaming
processeur i5 6400
Carte Graphique Msi gtx 1050 ti 4 GT OC
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

jumulka 4505 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 01:08
0
Merci
Bonjour,
ton écran est bien branché sur la carte graphique ?
Commenter la réponse de jumulka
atzen 9 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 01:14
0
Merci
Non je l'ai branché sur la carte mère, est ce qu'il faut le brancher sur la carte graphique pour que ça marche ???
jumulka 4505 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 01:42
oui
epango 26662 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 25 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 02:19
La première chose qui assure qu'une CG est OK, c'est que, en branchant ton écran dessus, tu obtiens un affichage. Dans la plupart des cas, quand on met une CG sur un port, le chipset graphique du CPU est désactivé.

Effectivement, apparemment, cette CG ne consomme pas plus de 75W, elle n'est donc alimentée que par le port PCI-Express. Elle n'a pas besoin d'être alimentée directement par l'alimentation.
Commenter la réponse de atzen
atzen 9 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par atzen le 10/06/2018 à 14:19
0
Merci
Mon écran ne possède qu'un port VGA, et la carte graphique possède un port hdmi, dvi et display port.
Du coup j'ai un adaptateur vga - hdmi que j'ai utilisé, mais en connectant l'écran sur la carte graphique je n'ai rien.
Je suis allé dans le bios et par défaut il est bien sur PEG et non en IGD, donc ça ne viendrait pas d'un problème de bios vu que par défaut il doit démarrer sur le port pci de la carte graphique. D'ailleurs dans gestionnaire de périphérique, il n'y a aucun point d'exclamation ou de périphérique inconnu.

Du coup je pense racheter un autre adaptateur vu qu'en le testant sur un autre ordinateur ça ne marche pas, que faut-il que je prenne ?
Vga vers Dvi ou bien l'inverse Dvi vers Vga.
Svp, help !!!
Commenter la réponse de atzen
epango 26662 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 25 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 18:27
0
Merci
"Du coup j'ai un adaptateur vga - hdmi que j'ai utilisé". .

Si c'est vrai que c'est un adaptateur VGA/HDMI, c'est normal que ça ne fonctionne pas. C'est l'inverse qu'il faut: un adaptateur HDMI vers VGA.

"Vga vers Dvi ou bien l'inverse Dvi vers Vga".

Tu peux aussi utiliser un adaptateur DVI vers VGA. Mais ta CG ne dispose que d'un port DVI-D qui ne véhicule que des signaux numériques. Si tu utilises n'importe quel adaptateur DVI/VGA, ça marchera pas. Il faut un adaptateur DVI/VGA dit actif capable de convertir les numériques en signaux analogiques exploitables par le port VGA.

Commenter la réponse de epango
atzen 9 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 22:11
0
Merci
D'accord je te remercie, je vais commander ça et je reviens vers vous après pour vous tenir au courant.
Commenter la réponse de atzen
atzen 9 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 20:32
0
Merci
Bon voici le retour de ce que j'ai fais, après avoir branché mon écran sur la carte graphique c'est noir (avec un adaptateur dvi-d vers vga qui semble bien marcher d'après des avis clients), mais en branchant sur la carte mère ça marche nickel. Ni nvidia ni le gestionnaire de périphérique ne semble détecter ma carte graphique.
Je viens de mettre à jour mon bios, et j'ai reset par défaut le bios, et ça ne change rien.
Je ne comprends pas, vous avez des conseils à me donner, svp ???
jumulka 4505 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 21:36
le mieux serrait d'essayer hdmi > hdmi ou dvi > dvi, si tu as un amie ou un voisin sympa qui a un écran (pc ou tv) avec hdmi ou dvi
sinon c'est peut être la carte graphique, tu pourrais te la faire remplacer, mais si tu peux test la correctement avant
atzen 9 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 22:25
ok merci, je pense que je vais essayer de demander au revendeur de m'échanger la carte graphique, même si c'était neuf à la base... merci quand même =)
jumulka 4505 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 00:26
elle est neuve mais ça arrive que ce soit quand même défectueux
epango 26662 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 25 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 01:14
"Bon voici le retour de ce que j'ai fais, après avoir branché mon écran sur la carte graphique c'est noir (avec un adaptateur dvi-d vers vga qui semble bien marcher d'après des avis clients), mais en branchant sur la carte mère ça marche nickel.".

Dans la majorité des cas, quand on branche une CG sur un port, l'IGP est désactivé. Donc les port DVI de CM n'aurait pas dû fonctionner. Soit ta CG n'est pas correctement enclenché dans le port, soit elle est HS.

Ta CM dispose d'une sortie VGA, as-tu utilisé l'adaptateur DVI/VGA ou as-tu branché directement ton câble VGA sur la sortie VGA de ta CM?
Commenter la réponse de atzen
atzen 9 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 22:42
0
Merci
alors pour avoir réessayé maintenant ni le port dvi ni le port vga de la CM n'a été désactivé. J'ai utilisé les 2 méthodes vga à vga de la CM, et Dvi de la CM vers le moniteur en vga ( avec l'adaptateur).
Bon donc soit c'est mon port pcie-e, soit la CG qui déconne,
ou à moins que... le moniteur doit être impérativement en dvi ou en hdmi pour que la carte graphique le détecte proprement et que la carte mère switch sur la carte graphique, c'est possible ça... ?
jumulka 4505 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 23:56
j'ai envie de te dire oui, malgré que j'ai des doutes
j'ai une tv box android qui n'a que l'hdmi et l'affichage ne fonctionne qu'avec une connexion hdmi > hdmi, j'ai essayer avec un adaptateur hdmi > vga qui fonctionne très bien avec les pc portables, mais pas du tout sur ma tv box. mais après c'est qu'un petit appareil a 2 balles provenant direct de chine, donc je ne peux rien n'affirmer.
c'est pour ça que je te conseil de tester avec un cable hdmi et un écran hdmi quelqu'il soit.
epango 26662 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 25 juillet 2018 Dernière intervention - 15 juin 2018 à 01:07
"à moins que... le moniteur doit être impérativement en dvi ou en hdmi pour que la carte graphique le détecte proprement et que la carte mère switch sur la carte graphique, c'est possible ça... ? ".

Le moniteur doit être branché sur la CG pour qu'il puisse être détecté. Si l'adaptateur DVI/VGA fonctionne sur le port de ta CM qui est un DVI-D, il devrait aussi fonctionner avec le port de ta CG qui est DVI-D.

Peux-tu nous mettre la photo de ton adaptateur?
Commenter la réponse de atzen
epango 26662 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 25 juillet 2018 Dernière intervention - 15 juin 2018 à 10:21
C'est un adaptateur actif, normalement il devrait fonctionner.
atzen 9 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 15 juin 2018 à 11:14
oui il fonctionne, du coup je compte renvoyer la carte graphique au service après-vente. Merci en tout cas les gens.
epango 26662 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 25 juillet 2018 Dernière intervention - 15 juin 2018 à 11:50
Si tu peux, vérifie avant en la branchant sur un autre pc avec carte graphique qui fonctionne.
Commenter la réponse de atzen
0
Merci
Du coup effectivement c'était bien la carte graphique qui ne marchait pas, et qui pourtant était neuve, comme quoi... Je vous remercie pour tout les gens =)
Commenter la réponse de atzen