Menu

Parabole et satellite ! [Résolu]

golden57 5 Messages postés dimanche 24 février 2013Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 13:09 - Dernière réponse :  golden57
- 6 août 2018 à 07:08
Bonjour, je suis équipé d'une parabole avec telesat belgique, je reçois les chaines tv sur hotbird et astra 1 (têtes double)
J'ai fait l'acquisition d'un décodeur TntSat avec une carte qui est valide 3 ans et est gratuite.
Je voudrais savoir si les données de réception sont les mêmes sur telesat et la tntsat ou si je dois modifier la direction de ma parabole pour la réception des chaines tv sur tntsat ! ?
Merci beaucoup et surtout bon week-end.

Cordialement.




Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

contrariness 12288 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 5 août 2018 Dernière intervention - Modifié par contrariness le 10/06/2018 à 00:30
0
Merci
TntSat passe sur Astra 1 - 19°2 E... donc pas de modification d'orientation de votre parabole..
Les frequences :
https://www.lyngsat.com/packages/Canal-France.html
Commenter la réponse de contrariness
golden57 5 Messages postés dimanche 24 février 2013Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par golden57 le 10/06/2018 à 12:36
0
Merci
Bonjour !
contrariness
Je ne modifie donc pas, vu que astra 1 fonctionne avec telesat !
Mais si je mets tntsat je n'ai aucun signal,vous pouvez m'aider à ce sujet et me dire quoi faire exactement !
Ce serait super.
DISEqC1.0 -------------> Aucun
Type LNB --------------> 09750/10600
22kHz --------------------> Auto
Transpondeur --------> 11856/27500/v
Signal 0
Qualité 0

Merci.
golden57 > golden57 - 6 août 2018 à 07:08
Voilà Alex 42220 rentré à la maison et comme sur la photo ou je n'avais pas de signal, on voit LNB1 pas de signal j'ai mis sur LNB4 et tout est ok ! Mais il te faut 2 têtes numériques lnb que tu peux acheter sur le net et pas cher.
contrariness 12288 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 5 août 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2018 à 20:32
Si c'est une parabole 2 tetes, il faut commuter la tete...ce qui devait etre le cas...

Une parabole 2 tetes (Astra + Hotbird) reste fixe, mais les tetes ont une orientation differente suivant le satellite.. donc il faut commuter
C'est la fonction DISEqC1.0 qui permet cela.
Alex42220 > contrariness 12288 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 5 août 2018 Dernière intervention - 1 août 2018 à 06:55
Bonjour contrariness,
C'est une parabole avec une seul tête
mais merci quand même
Bonne journée
golden57 > contrariness 12288 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 5 août 2018 Dernière intervention - 6 août 2018 à 06:59
Bonjour, moi c'est 2 têtes, je n'ai rien commuté et je reçois les chaînes prévues dans la tnt, j'ai chez moi telesat belgique et la tnt sur la seconde sortie (2 têtes 2 sorties) et ça fonctionne très bien comme cela, juste du changer un paramètre dans l'installation de la tnt.Je l'ai réglé et maintenant placé chez ma fille qui n'avait plus telesat, je n'ai eu qu'à mettre le câble sur l'appareil et tout est nickel.
contrariness 12288 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 5 août 2018 Dernière intervention - 1 août 2018 à 10:27
Si c'est une parabole avec une seule tete, vous ne pouvez pas pointer sur 2 satellites en meme temps... il ne sont pas au meme endroit dans le ciel...

Soit vous recevez Hotbird et pas Astra ou l'inverse..

Avec une seule tete, la solution est de faire tourner la parabole... (motorisation)
Commenter la réponse de golden57