Ventilo s'éteind au démarrage et PC freeze [Résolu/Fermé]

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
- - Dernière réponse : Incorporated
Messages postés
547
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
- 8 juin 2018 à 08:39
Bonjour,
Alors j'ai un petit (gros) problème, j'ai une tour armée d'une GTX 1060, 16go de ram et un i7, mais depuis cet aprem le ventilo se coupe au bip de demarrage, et le PC freeze 5 secondes après être arrivé dans la session d'utilisateur.

En mode sans echec pas de problème de freeze, mais aucun ventilo sur la CG fonctionne, j'ai scanner mon PC avec malwarebytes, rien.

Une idée ?


Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
547
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
87
0
Merci
Bonjour,

Si le ventilo ne tourne pas alors la carte graphique se met à chauffer (si j'ai bien compris c'est le ventilo de la CG qui ne fonctionne plus).

Vérifier le branchement de la carte graphique, débranchez la puis remettez la
Vérifier qu'elle n'est pas rempli de poussière
Incorporated
Messages postés
547
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
87 -
Et essai de démarrer ton pc sans ta carte graphique, normalement tu doit avoir une carte graphique intégré à la carte mère non ?
Julian56
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
-
Bah ca fonctionne très bien en mode sans echec, donc la CG est off ( a peu près), mais je comprend pas du tout pourquoi ma CG coupe ses ventilo 5 sec après le demarrage
Incorporated
Messages postés
547
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
87 -
C'est probable qu'elle soit défectueuse, c'est pour cette raison que je voulais vous faire essayez en la retirant.

Si les ventilo s’arrête cela veut dire que l'alimentation ne fait plus son travail et donc que votre CG n'est plus alimenté

En la retirant et en démarrant normalement, l'hypothèse de la carte mere ou l'alimentation sera mis de côté
Julian56
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
-
J'ai donc enlevé la CG, le pc fonctionne donc uniquement avec le proco, et tout fonctionne, heureusement ma CG est toujours sous garantie, je vais tenter de faire un retour.

Merci de votre aide
Incorporated
Messages postés
547
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
87 -
De rien !