Menu

Recherche de la date du jour dans un tableau

- - Dernière réponse :  Nico7000 - 14 juin 2018 à 09:57
Bonjour,

Cela fait longtemps que je n'ai plus pratiqué le VBA et je me permet de demander un éclairage.

Voici mon problème :

Dans un classeur comportant 3 feuilles, je cherche à remplir un tableau en feuille trois avec des données de la feuille 1 en fonction de la date.
cela doit se faire automatique en fonction de la date du jour.

Merci d'avance pour vos lumières
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2017
Dernière intervention
31 août 2018
8
0
Merci
Bonjour,
Partage d'un document possible (en retirant les données confidentielles) ? Ou au moins un exemple ?
Vous pouvez utiliser : https://cjoint.com/

Merci
voilà, doc joint avec ton lien
Jauster
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2017
Dernière intervention
31 août 2018
8 -
Bonjour, aucun lien dans votre message.
Une fois uploadé vous devriez trouver un lien a partager ici
https://cjoint.com/c/HFgnpPrimXf
effectivement j'avais zappé une étape merci ;)
chaque jour il faut remplir le tableau de la première page et j'aimerais que celui de la quatrième se remplisse automatiquement
Commenter la réponse de Jauster
Messages postés
15606
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
3579
0
Merci
Bonjour
Dans la feuille "caisse du jour"
B4:B18 nommé "caisse"
I2 nommé "journee"

Option Explicit
'-------------------
Sub cumul()
Dim Col As Byte

Col = Day(Range("journee")) + 1
Sheets("cumul").Cells(5, Col).Resize(15, 1) = Range("caisse").Value

End Sub


Jauster
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2017
Dernière intervention
31 août 2018
8 -
Pas obligatoirement. Vous pouvez passer par l'onglet Développeur (comment l'actover : https://support.office.com/fr-fr/article/afficher-l-onglet-d%C3%A9veloppeur-e1192344-5e56-4d45-931b-e5fd9bea2d45) > Macro > et lancer Cumul.

Vous pouvez aussi attribuer un raccourci clavier à cette macro il me semble (EDIT/Modifier au lieu de RUN/Lancer
michel_m
Messages postés
15606
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
3579 -
SI Nico indique qu'il a mis un bouton implique qu'il connait l'onglet développeur....
dans l'idéal j'aurais aimé faire cette macro en cliquant sur le bouton de sauvegarde mais je sais pas si on peut lui attribuer une fonction supplémentaire
michel_m
Messages postés
15606
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
3579 -
Normalement avec
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean), ca devrait aller avant la ligne de sauvegarde
Merci, cela fonctionne impeccable.
Si je veux vraiment embêter le monde, comment dois-faire si mon tableau des cumuls est dans l'autre sens avec les dates dans colonne A
Commenter la réponse de michel_m
0
Merci
bonjour à tous, je n'ai pas eu de réponse à mon dernier commentaire, est ce que qqn peut m'aider
michel_m
Messages postés
15606
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
3579 -
Bpnjour,

Si je veux vraiment embêter le monde :
Gagné

mon tableau des cumuls est dans l'autre sens avec les dates dans colonne A
: incompréhensible

Qui plus est:
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35416599-transposer-un-resultat

c'est VRAIMENT N'importe quoi, n'importe où, n'importe quand !
Bonjour michel_m,

N'ayant plus eu de news sur ce post j'ai essayé en en créant un nouveau.
Navré que cela t'ai heurté
Patrice33740
Messages postés
7534
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2019
1622 -
Au lieu de créer un nouveau post, il suffit de saisir Up sur celui-ci pour le faire remonter !
Désolé je ne savais pas, c'est la première fois que j'utilise un forum, je vais voir pour supprimer l'autre post
Commenter la réponse de nico7000