Menu

Problème de connexion serveur ftp

Jojobizar 18 Messages postés lundi 4 juin 2018Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 4 juin 2018 à 08:26 - Dernière réponse : Incorporated 402 Messages postés jeudi 31 mai 2018Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention
- 14 juin 2018 à 21:26
Bonjour,
J'aimerais accéder à un serveur ftp dont je connais l'adresse mais sans avoir d identifiant/mdp afin de récupérer les valeurs de mes variables sur un fichier excel qui est stocké dans ce serveur
La connexion au serveur s'effectue par ethernet.
Je ne suis pas un expert en réseau, si vous voulez d'avantages de détails n'hesitez pas.
En vous souhaitant une bonne journée.
Afficher la suite 

Votre réponse

35 réponses

Meilleure réponse
Incorporated 402 Messages postés jeudi 31 mai 2018Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 4 juin 2018 à 09:27
1
Merci
Bonjour,

Avez-vous les droits d’accéder à ce serveur, que se soit avec un compte local ou un compte du domaine ?

Merci Incorporated 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24433 internautes ce mois-ci

Jojobizar 18 Messages postés lundi 4 juin 2018Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 14:57
Avec une page http jarrive sur une page me donnant les informations de mon module mais dès que je veux faire une action il me demande un id et mdp
Jojobizar 18 Messages postés lundi 4 juin 2018Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 15:28
Avec Raw comme connexion type en mettant le pprt 21 jarrive a me lancer putty mais il me demande egalement un id et mpd via vxworks
Incorporated 402 Messages postés jeudi 31 mai 2018Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 12 juin 2018 à 22:04
Je pense que pour pouvoir accéder un ton automate tu auras forcément besoin d'un compte sur celui-ci... Pourquoi ne connait -tu pas ce compte ?
Jojobizar 18 Messages postés lundi 4 juin 2018Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 07:07
Je ne sais pas normalement sur un automate je peux me connecte en ethernet via un serveur ftp sans forcement d id et de mdp ?
Incorporated 402 Messages postés jeudi 31 mai 2018Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 11:14
C'est comme ça dans votre entreprise ? parce que personnellement, j'ai besoin d'un id et mdp pour se connecter à un automate
Commenter la réponse de Incorporated
contrariness 12009 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 21:06
0
Merci
Je lisais vos messages... Si c'est du FTP, vous avez d'un cote un serveur et de l'autre cote un client. Le serveur peut etre configure pour ne pas avoir de MP ni d'ID, ce n'est pas prudent, mais c'est possible..

Maintenant avec un automate, c'est plutot via un logiciel comme "Hyperterminal" que l'on communique.... a condition que l'automate ai bien un protocole de communication (et qu'il soit connu)...

La ou je ne comprends pas c'est que vous dites que l'automate envoi sur un serveur des donnees en CSV... si c'est un serveur FTP, utilisez une client FTP pour les recuperer...
Incorporated 402 Messages postés jeudi 31 mai 2018Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 14:54
J'ai également du mal à comprendre ce système de serveur FTP, D'après ce que me disais Jojobizar, les données sont stocké dans une autre partie de l'automate dans une partie appeler DataStorage (je pense à un second disque dur). Ceci étant dit je ne pense pas que nous pouvons qualifier ceci de "serveur ftp".. Alors que si ce serveur FTP est vraiment à part de l'automate alors oui le client FTP permettra de récupérer les données à condition d'avoir un accès sur ce serveur (possible si l'authentification Guest à été configuré).

Etes-vous d'accord avec ceci Contrariness ?
Jojobizar 18 Messages postés lundi 4 juin 2018Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 16:32
Effectivement cela fais un moment que je regarde comment cela fonctionne et je me suis aperçu qu'il existait differents automates comprenants une partie memoire pour les données et d'autres non pas cette partie et cest mon cas. Il s'agit de BMX RMS 008MP/BMX RMS 008MPF ou encore BMX RMS 128MPF qui eux 2 possedent une partie memoire de données donc de 8mo et 128mo
contrariness 12009 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 18:29
Il faudrait regarder la doc du BMX RMS 008MP (si il s'agit de cet automate)... Il est fort possible que certaines donnees soient stockees dans une partie accessible de la memoire sous une forme ASCII (du CSV pour windows !)

Et voir quel est le protocole de communication, mais je suis de l'avis de Incorporated, on ne peut pas parler de serveur FTP...

Generalement les fabricants d'automate ont des logiciels specifiques de communication sous Windows.. j'ai fait qq trucs avec un automate de chez Crouzet pour la commande de portail, mais il y a un soft de progammation sous Windows !!
Incorporated 402 Messages postés jeudi 31 mai 2018Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 21:26
J'ai également eu l'occasion de me connecter à des automates de la marque Schneider, et personnellement je n'ai jamais procéder à la récupération de fichiers sur un automate.
Commenter la réponse de contrariness