Menu

Tv led toshiba reçu la foudre

sony54000 - 1 juin 2018 à 09:26 - Dernière réponse : jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention
- 9 juin 2018 à 12:14
Bonjour,

ma tele led Toshiba 40L2456
a reçu la foudre

plus de voyant allumé
plus d image plus de son

j ai demonté le cache derriere regardé les cartes pas de trace noirci

a votre avis ou se trouve la panne svp



Afficher la suite 

Votre réponse

45 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
salut les comiques

comment il se mesure le fusible blanc
a coté de la prise de courant

Merci sony54000 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24089 internautes ce mois-ci

sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 10:07
h
jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 12:34
Voir mes POST 25 et 27, déja expliqué.
Commenter la réponse de sony54000
jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 10:12
0
Merci
Bonjour,

Va voir ton assurance...

il peut y avoir des fusibles grillés. ça ne se voit pas, mais ça se mesure.
Commenter la réponse de jeannets
albertodelapena 5 Messages postés vendredi 1 juin 2018Date d'inscription 1 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 10:31
0
Merci
Salut à 90% le microprocesseur (le gros circuit imprimé) démonter la tv et mettez le doigt pour voir jusqu'à à quel niveau le microprocesseur chauffe
Commenter la réponse de albertodelapena
sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 10:44
0
Merci
bonjour

c est compliqué tout ça

voici photo des cartes
sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 10:44
il y a pas grand chose comme electronique sur un led
sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 10:45
2
sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 10:45
3
sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 10:57
j ai vu sur YouTube
la personne a mesuré les diodes (a coté ou c est noté ROHS)
sur la carte couleur brune
remplacé et fonctionne
il dit pas si c est la foudre comme panne au depart
Commenter la réponse de sony 54000
albertodelapena 5 Messages postés vendredi 1 juin 2018Date d'inscription 1 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 10:55
0
Merci
Juste une question..vous vous débrouillez en bricolage ??? Si oui
1:verifier s'il y a les 3,5 ou 5 volte du standby de la carte alimentation si la tension de standby est la alors vérifier la mémoire près du microprocesseur un circuit à 8 pattes (4 de chaque côté) normalement il doit y avoir une tension de 3,3 sur 3 pattes de ce circuit avec un appareil de mesure
sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 10:58
mutimetre est moi somme pas encore copain lol

suis plus mecanique
albertodelapena 5 Messages postés vendredi 1 juin 2018Date d'inscription 1 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 11:04
Dans ce cas c'est pas facile de faire quelque chose, le multimetre est le commencement et la fin dans le bricolage électrique. On n'y peut rien sans cette machine...il te faut changer la carte mère
sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 11:07
j ai un multimetre

pas sur moi ...

je sais meme pas si il mesur les diodes

le logo comme une etoile sur le multi
Commenter la réponse de albertodelapena
xplom 26124 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 11:14
0
Merci
bonjour
c'est le moment de relire ou lire votre contrat d'assurance chapitre foudre
sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 11:46
bonjour

pas d assurance
meme si assurance
dommage de jeté la tele non ?
Commenter la réponse de xplom
albertodelapena 5 Messages postés vendredi 1 juin 2018Date d'inscription 1 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 11:14
0
Merci
Oui justement quand vous auriez le multimetre faite moi signe à plus le devoir m'appelle bonne journée à vous
sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 15:13
possible une photo de fusible que je doit regardé ?

j ai mon multimetre demain

je vais testé aussi les diodes que j ai vu sur YouTube
jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 15:30
Au Post N°6 je vois un fusible vers le bas... et il peut y en avoir d'autres...

La foudre n'est pas forcément arrivée par le secteur EDF, elle peut aussi arriver par l'antenne (assez courant) et griller toute la partie réception, la carte de droite... et dans ce cas, les composants dégagent sans laisser de traces et même réparé, ça continue de faire d'autres problèmes dans les 2 à 3 mois suivants ...

Une autre approche serait de trouver les cartes sur internet et voir le dépannage en changeant une carte (si ce n'est pas l'écran)...

Il faudrait avoir des photos plus lisibles et qu'on puisse agrandir, ce n'est pas le cas sur ce Forum... essaie de les placer sur le site cjoint.com et tu nous donne le lien ici.
sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 16:18
il y a eu un bon orage
je crois que c est par l antenne
comme il y avais pas de box
le fusible blanc en bas a droite a l air ok
comme j ai pas de testeur "demain"
je suis curieux de testé les diodes comme j ai vu
d un cote il y a 3.000 je sais plus quoi lol
et de l autre doit y a avoir 000.2
si il y a 000.2 dans chaque sens elle est hs
je connaît rien a tout sa
vous vous reparé les cartes ?
c est dommage de la mettre decheterie
elle est recente
jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 18:43
On ne peut pas dire "Il à l'air OK" dans ces métiers là, la supposition ne suffit pas, il faut mesurer... combien de fois ça avait l'air OK et en fait c'était HS...
Aujourd'hui, on balance un téléphone portable à 800€ parce que la batterie est HS et tout est fait pour que l'utilisateur ne puisse pas la changer... Ou est la logique..?? on peut ajouter que ce n'est pas un produit Français... donc les motivations sont toutes autres.

Même si tu trouve un composant mort, ou vas-tu en acheter un neuf..?? comment vas-tu le dessouder puis ressouder le nouveau...? et il peut y en avoir 10 de morts voir davantage.
sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 19:19
il y a que 2 cartes dedans ?

COMME LA PHOTO

j ai pas cherché a plus demonté
Commenter la réponse de albertodelapena
0
Merci
bonjour

j ai trouve les cartes sur eBay

environ 30€ la carte

le souci la foudre est passé par l entenne
ou edf

comment savoir ?

J AI UN TESTEUR

j ai testé des diodes il y a 2 qui ont l air hs
jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 5 juin 2018 à 15:19
On ne peu pas savoir par ou la foudre est passée, comme ça, autant utiliser une boule de crystal.

Pour les tests des diodes, il faut dessouder une extrémité, la mettre en l'air, pour avoir une mesure valable. elle conduit dans un sens et pas dans l'autre... On ne sais toujours pas si le fusible est bon ou pas..??
Commenter la réponse de sony54000
0
Merci
comment je le mesure le fusible "blanc" ?
jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 5 juin 2018 à 15:49
avoir un testeur ne fait pas l'électricien...!

Un fusible qui est bon laisse passer le courant dans les deux sens... donc en position Ohm il doit y avoir Zéro ohm
et normalement pour mesurer un fusible, on le retire de son support, il n'y a que lui entre les deux sondes. Sinon, on mesure aussi les circuits de la TV qui sont en parallèles et faussent la mesure.
Une mesure vers l'infini est un fusible coupé, il est mort.
Commenter la réponse de sony54000
0
Merci
l fusible blanc est soudé

il y a pas d autre fusible
jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 5 juin 2018 à 22:17
Oui, il faut déja le mesurer dans sa position soudée, s'il est mauvais en cette position, il sera mauvais de toutes façons. Mais s'il parait bon, il est souhaitable de le déssouder pour faire une mesure valide. Les circuits de la TV qui sont en parallèle peuvent etre en court-circuits et faire croire que le fusible est bon... et c'est faux.
Donc pour des travaux de ce genre, il faut aussi un fer à souder et du fil de soudure à l'étain... avec décapant intégré.
Commenter la réponse de sony54000
0
Merci
bonjour

j ai trouvé sur eBay

les 2 cartes pour 70€

35€ la carte fdp inclu

si je pouvais savoir laquelle est hs

et savoir la foudre passé par antenne ou edf...
MPMP10 7509 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention > xplom 26124 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 11:05
Lut ,
Trêve de plaisanterie EDF est obligatoirement au courant pour les impactes de foudre sur sont réseau électrique via les transformateurs pour répondre a la question suivante :

" et savoir la foudre passé par antenne ou edf... "

Peut qu'un coup de téléphone chez eux ...
( supposition ) .
xplom 26124 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 15:00
mouai ben moi j'ai fais les frais de la mauvaise terre de France Télécom, c'est pour cela que je rajoute le tél
c est une tele récupére
pas de edf ou assurance
elle a 3 ans
si je peu changé une carte sur 2 moi faire des soudures
chose qui pour moi trop compliqué
changé la carte main ...
ou alim ?
j ai trouvé carte a 35€
jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 22:22
ça s'est déja vu la foudre arriver dans la maison, griller la machine à laver, via la prise de terre, la foudre étant tombée sur la maison voisine... idem avec les téléphones fixes lorsque la ligne est aérienne... à plusieurs kilomètres.

Mais la TV n'a pas de prise de terre... Néanmoins, son chassis peut etre relié à la terre, via les connexions Périphériques, provenant d'un ordinateur ou autre appareil... qui est lui même relié à une prise de terre... par ex via le câble réseau qui transporte la terre sur son blindage... donc il ne faut pas dire... NON impossible.

Ce serait quand même bête de changer une carte complète alors que changer le fusible suffit PEUT ETRE.
xplom 26124 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention > jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 23:01
je compatis jeannets
j'ai cramé tout se qui était relié à France télécom perso, mais bon c'était pas de leur faute...?me demande pourquoi ils sont venu m'installer un parafoudre sur ma ligne dans mon sous sol..
ce sujet oscille entre juridique et bricolage en + d'ici
bon ben, bon dépannage
Commenter la réponse de sony54000
0
Merci
Excusez moi mais je pense bien que c'est pas une question de fusible, ,ce n'est pas une question d'alimentation mais une question de [carte-mere]
jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 12:12
comment peux tu etre aussi affirmatif, vue d'aussi loin, sans aucune mesure...
Un fusible d'alim sauté et plus rien ne fonctionne.. et on ne sais toujours pas l'état de ce fusible..?
Commenter la réponse de desole
sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 11:01
0
Merci
celle la ?
Commenter la réponse de sony 54000
sony 54000 188 Messages postés lundi 4 novembre 2013Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 11:12
0
Merci
je pense aussi a cette carte

si la foudre est passé par l antenne
Oui bien sur que c'est cette carte un à un problème
jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 12:14
Autant regarder dans une boule de cristal
Commenter la réponse de sony 54000