Menu

Sauvegarder mon Hp avec un disque dur externe

Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
- - Dernière réponse : nanar4327
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
- 30 sept. 2018 à 19:48
Bonjour,
comment faut-il faire pour sauvegarder avec un To externe?
et quel format le disque dur externe doit être?
pour l'instant il est en Fat 32.
merci pour les réponses.
Bernard.




Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
161711
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
20759
0
Merci
Salut,

Suis simplement ce tuto, tout y est expliqué : comment créer une image système de Windows.

Tu créés une image système sur un disque dur secondaire ou externe.
(c'est possible sur une clé USB mais c'est moins fiable comme support).

Cette image système comprend :
- Windows, la configuration (utilisateurs, paramètres etc), les dernières mises à jour
- les programmes installés
- tes documents.

Ensuite, il faut créer un support de restauration sur clé USB ou DVD qui permettra de démarrer dessus pour réinstaller l'image.

Cette image système est à renouveler régulièrement afin de suivre les mises à jour et modifications du systèmes.

Les documents sont à sauvegarder plus régulièrement d'une autre manière.


Après il faut sauvegarder ses fichiers et documents : https://www.malekal.com/windows/sauvegarde-windows/

> nanar4327
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
-
salut
il faut le formater en ntfs
dans l'explorateur clic droit sur le disc dur
choisir formater
puis système de fichiers choisir ntfs
nanar4327
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
171 -
mimi
merci pour la réponse .
je vais essayer demain.bonne soirée.
Bernard.
nanar4327
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
171 -
Bonsoir :
J'ai essayé de faire ce que Mimi m'a indiqué ça ne fonctionne pas.
Après avoir ouvert le panneau de configuration ==>sauvegarde et restaurer ==>une fenêtre erreur interne s'est produite
Paramètre incorrect 0X80070057.
Merci de votre réponse.
Bernard
nanar4327
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
171 -
UP
> nanar4327
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
-
salut
il ne faut pas aller dans le panneau de configuration
il faut aller dans l'explorateur puis
il faut formater en ntfs ton disc externe
dans l'explorateur clic droit sur le disc dur externe
choisir formater
puis système de fichiers choisir ntfs
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
7648
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
16 janvier 2019
1178
0
Merci
Bonjour.

Il a une lettre ce disque dur externe ? Si oui, essayez la procédure suivante pour le formater en NTFS.

Exécuter (Windows + R . . . ( Clic sur "entrée" pour chaque commande. )

Taper cmd

dans la fenêtre qui s'ouvre taper "diskpart"

list disk

select disk x (x étant le numéro du disque dur externe )

clean

create partition primary

format fs=ntfs quick

active

assign

exit

exit pour sortir

Si c'est concluant, plus qu'a suivre les directives de Malekal


A + . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
171
0
Merci
UP

Malekal_morte-
Messages postés
161711
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
20759 -
C'est bien de UP, mais faudrait aussi donner des informations surtout quand deux personnes t'ont donnés indications.
Tu as pu formater le disque externe en NTFS ou pas ?
Pour vérifier, clic droit sur le disque et propriétés.
Commenter la réponse de nanar4327
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
171
0
Merci
bonjour Malekal_morte-
Tu as pu formater le disque externe en NTFS ou pas ? oui
merci de ta réponse.
je ne suis pas doué en informatique !!!
il faudrait me donner le chemin point par point si c'est possible en français uniquement.
je ne parle pas l'anglais !!!
à bientôt.
Bernard.
Jojolaguitare
Messages postés
7648
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
16 janvier 2019
1178 -
Bonjour.

>>> si c'est possible en français uniquement, je ne parle pas l'anglais !!! <<<

??? Ah bon ? . . . Pourtant le tutoriel de Malekal est tout en français et parfaitement explicite ! A quel endroit vous bloquez ?

A + . . .
nanar4327
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
171 -
Bonsoir Jojolaguitare ,
Tu me demande si j'ai une lettre sur mon disque externe de 1To ? Oui
Voici la photo:
https://zupimages.net/up/18/24/9jyy.jpg
J'ai reformater en NTFS et j'ai toujours le message d'erreur :Paramètre incorrect 0X80070057.
Merci de ta réponse.
Bernard.
Jojolaguitare
Messages postés
7648
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
16 janvier 2019
1178 -
Bonjour.

>>> Tu me demandes si j'ai une lettre sur mon disque externe de 1To <<<

Cette image jointe nous est d'aucune utilité et n'a rien à voir au problème.

Branche ton disque dur externe puis dans rechercher tape diskmgmt.msc. Fais une capture d'écran de cette fenêtre gestionnaire des disques et joins la a ton prochain message >>>

https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion.


>>> Paramètre incorrect 0X80070057. <<<

Vois par ce tutoriel µsoft pour régler cette erreur (valable pour W7 et 10)

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/982736/0x80070057-error-message-when-you-back-up-files-in-windows-7

ATTENTION = si tu dois passer par une modification du registre, effectues une sauvegarde du registre ou crée un point de restauration système AVANT de toucher au registre.

A + . . .
Commenter la réponse de nanar4327
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
171
0
Merci
bonjour Jojolaguitare
url=http://zupimages.net/viewer.php?id=18/24/pkjk.jpg][img]https://zupimages.net/up/18/24/pkjk.jpg[/img][/url]

c'est super pour la capture d'écran.
déjà dans un 1er temps !!!!
merci de ta patience.
Bernard.



de la patience et prendre le temps.
Commenter la réponse de nanar4327
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
171
0
Merci
Bonjour Jojolaguitare
Dans le post 14/06/18 j'ai mis un lien avec un hébergeur d'image.
J'ai essayé avec votre méthode sur mon PC.
Quand j'ai copié et collé le lien il ne voulait s'ouvrir.
Donc je fais avec un mac et je verrai si ça fonctionne.
Merci.
Bernard.

Commenter la réponse de nanar4327
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
171
0
Merci
bonjour Jojolaguitare

j'ai commencé à regarder et de comprendre Mais ??????
Vois par ce tutoriel µsoft pour régler cette erreur (valable pour W7 et 10)
ATTENTION = si tu dois passer par une modification du registre, effectues une sauvegarde du registre ou crée un point de restauration système AVANT de toucher au registre.
--


pas simple pour moi mais pour vous ça paraît évident !!!!!!!
Bernard.


de la patience et prendre le temps.
nanar4327
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
171 -
up et merci
Bernard
Commenter la réponse de nanar4327
Messages postés
970
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
30 septembre 2018
171
0
Merci
UP

Commenter la réponse de nanar4327