Menu

Comparaison des tableaux

gutofr 23 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2018 Dernière intervention - 28 mai 2018 à 10:14 - Dernière réponse : gutofr 23 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2018 Dernière intervention
- 25 juin 2018 à 14:09
Premièrement bonjour, je suis en train de me faire un petit tableau, et plus j'avance plus je vois que les bases excel me manquent,

Je commence,

je dois contrôler plusieurs valeurs dans une même ligne, jusqu'à la pas des soucis, mais le soucis est, dans cette base, j'ai plusieurs produits, qui ont des codes, donc chaque produit à ses valeurs mini et maxi, et là je ne sais plus le faire...

dans l'onglet product j'ai une partie des valeurs saisies, c est la partie que m’intéresse, après dans l'onglet Iviltra, j'ai les valeurs saisis auxquels je dois contrôler...
https://xls.lu/iNp4 voici la base

la lecture se fait en ZL code colonne C onglet iviltra
Afficher la suite 

Votre réponse

43 réponses

Meilleure réponse
gbinforme 15099 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2018 Dernière intervention - 29 mai 2018 à 18:32
1
Merci
Bonjour,

Pas sûr d'avoir compris ta demande mais je t'ai modifié tes MFC pour les cellules qui sont au-dessous du mini ou au-dessus du maxi du tableau products.
Pour cela une plage du tableau products a été nommée "base" de façon dynamique :
=DECALER(Products!$D$1;;;NBVAL(Products!$D:$D);21)

Ton classeur : https://mon-partage.fr/f/8fEfInBU/

Merci gbinforme 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24538 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gbinforme
gbinforme 15099 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2018 Dernière intervention - 28 mai 2018 à 11:46
0
Merci
Bonjour,

j'ai les valeurs saisis auxquels je dois contrôler...
Tu veux quoi comme contrôle et dans quelle colonne ?
gutofr 23 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2018 Dernière intervention - 28 mai 2018 à 13:04
Bonjour....
dans le tableau iviltra, les colonnes GHIJKM, selon les valeurs IJ KL... (min max du tableau products)
Commenter la réponse de gbinforme
Raymond PENTIER 46568 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 29 mai 2018 à 06:10
0
Merci
Ton lien ne donne rien. Recommence avec CJoint.com
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
gbinforme 15099 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2018 Dernière intervention - 29 mai 2018 à 08:24
Salut Raymond,

Ton lien ne donne rien et pourtant il fonctionne correctement !
Je n'ai pas eu le temps de regarder de près.
gutofr 23 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2018 Dernière intervention - 29 mai 2018 à 10:25
quand je clique j'ai bien mon tableau, @gbinforme a réussi le télécharger, ....

le voici à nouveau
https://www.cjoint.com/c/HEDizMlP0hf
Raymond PENTIER 46568 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 29 mai 2018 à 16:41
Voici ce que j'obtiens, avec le lien initial :
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Raymond PENTIER 46568 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 29 mai 2018 à 16:51
0
Merci
J'ai ouvert le nouveau fichier, je l'ai examiné, j'ai cherché à comprendre ce que tu voulais en faire, mais je n'ai rien trouvé ...
Alors prends le cas de la ligne 5 de la feuille Iviltra et dis nous ce qu'il faut chercher, ce qu'il faut calculer et ce qu'il faut afficher.
gutofr 23 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2018 Dernière intervention - 29 mai 2018 à 17:44
Bonjour M. Pentier,

Merci de votre attention, en aucun cas j’ai dit, calculer, mais comparer.
Le 1 onglet j’ai tous les produits ses codes et ses spécifications, je sais il est un peu désordonné.
Les onglets iviltra, ser, orlen, je vais saisir les valeurs dans les colonnes, qui doivent être dans les valeurs mini et max par colonne. Si c’est faux je veux que la cellule change de couleur. Par rapport les valeurs de l’onglet Products. Cest que de la comparaison. Entre valeu min et max.

J’espère avoir été clair.... merci encore
Raymond PENTIER 46568 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 30 mai 2018 à 02:25
Avoue que c'était impossible de comprendre cela en lisant ta question de départ !
gutofr 23 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2018 Dernière intervention - 31 mai 2018 à 13:45
mais mon soucis continue le même, ...
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
gutofr 23 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2018 Dernière intervention - 30 mai 2018 à 13:44
0
Merci
Je refais mon tableau pour faciliter la compréhension, mais j'aurai toujours besoin de ce VBA ou formule pour m'en sortir....
j'ai enlevé pas mal des informations inutiles...
gbinforme 15099 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2018 Dernière intervention - 30 mai 2018 à 14:02
Bonjour,
Ma MFC ne te convient pas ?
gutofr 23 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2018 Dernière intervention - 30 mai 2018 à 15:00
Bonjour, elle ne fonctionne pas, je crois que je ne suis pas assez clair....

dans l'onglet PRODUCTS, les valeurs sont invariables, des valeurs lambda pour comparaison,

les onglets Iviltra, Orlen et SER, sont les valeurs qui je veux comparer avec l'onglet products. je ferai des saisis au fur et a mesure.

Je prends la ligne A2 de l'onglet Iviltra, laquelle j'ai le ZL code utilisé par ma recherche

le code est ZL62814,

dans l'onglet products je retrouve le code ZL62814 dans la colonne C entre C4 et C19 seulement

là je compare toutes les valeurs dans l'onglet iviltra , les lignes, une à une, les valeurs dans les colonnes de G à N

je trouve le Z code saisi je vais chercher cette ligne dans products et je compare l'ensemble

mais ces valeurs sont inscrits dans l'onglet Products et sont des plages entre une valeur min et max

si cette valeur est fausse en dehors de cette plage, soit je mets un mot en colonne O ou je souligne toute la ligne....

le voici le nouveau tableau

https://www.cjoint.com/c/HEEm7OeWqZf
gbinforme 15099 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2018 Dernière intervention - 30 mai 2018 à 16:47
Bonjour,

elle ne fonctionne pas,
Sauf que tu n'as pas tenu compte de ma réponse

si cette valeur est fausse en dehors de cette plage, soit je mets un mot en colonne O ou je souligne toute la ligne....
Voilà ton classeur avec toute la ligne erronée en jaune et rouge comme tu avais commencé :

https://www.cjoint.com/c/HEEoS3iCXgl
gutofr 23 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2018 Dernière intervention - 31 mai 2018 à 10:56
Bonjour GB, oui j'ai vu ton message, mais toutes les lignes ou quasi sont en jaune, et c 'est faux, car la ligne 2 elle est dans les specs, mais elle est jaune,
les colonnes qui je dois vontroler vraiment sont

"drop melt/ congealing / penetration / viscosity / density / color ASTM / le reste je peux m en passer, j essaye de jouer avc ta formule dans le nouveau ficher.... mais ça ne veut pas aller non plus.....

merci quand meme de ton temps, ça m aide bcp....
Commenter la réponse de gutofr
gbinforme 15099 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2018 Dernière intervention - 31 mai 2018 à 16:57
0
Merci
Bonjour,

c 'est faux, car la ligne 2 elle est dans les specs, mais elle est jaune
Tu est sûr ? vraiment sûr ?
Comment tu peux m'expliquer que "penetration" soit à 53 "dans les specs" alors que Products a une plage 65 / 145 ?
Bizarre ... bizarre ;-)

L'explication de la fonction DECALER est dans ce poste et elle défini la plage de recherche de façon dynamique
gbinforme 15099 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juin 2018 à 21:20
Bonsoir,

Alors, tu en es où ?
ça devient une vraie usine a gas et j'espère qu'elle est productive. ;-)
gutofr 23 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2018 Dernière intervention - 12 juin 2018 à 21:41
Bonjour... je suis aux usa, justement dans le labo où je dois appliquer cette base.

Je traduis les mots en français et je tente de faire fonctionner le tout, les MFC de SER et ORLEN sont faux, (j’avais mis ça au départ pour apprendre à faire) tous les 3 doivent vérifier les valeurs des colonnes comme sur IVILTRA.
Mais merci, le travail n’est pas fini, je tente de le faire sans t’embêter. Tu m’as aidé énormément...
Next step, sortir tous les HORS spec de tous les onglets (sans MP) pour sortir mes rapports...
laisses moi le temps...
gutofr 23 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 14:01
Bjr GBinforme,

j'ai un petit soucis, pour quand je fais une saisi, ajouter un produit dans un labo, il ne rajoute pas dans la linge que se suit, mais 5 lignes plus bas??? Merci
gbinforme 15099 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 21:37
Bonjour,

je suis aux usa
Aujourd'hui l'on n'a pas besoin d'aller à Singapour pour se causer ;-)

5 lignes plus bas???
Sans doute que tes lignes ne sont pas totalement vides, supprimes les.

tous les 3 doivent vérifier les valeurs des colonnes comme sur IVILTRA
Je te les ai rajoutées.

sortir tous les HORS spec de tous les onglets (sans MP)
Tu les veux sur une feuille à part avec le nom de l'onglet ?
Sur une feuille PDF ?
Les 3 groupées ou chacune isolée ?

Le classeur avec les modifs : https://www.cjoint.com/c/HFntJRt5cGl
gutofr 23 Messages postés samedi 10 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2018 Dernière intervention - 25 juin 2018 à 14:09
J'ai besoin par labo (groupe)...
mais je vais utiliser access pour sortir les rapports....

je te remercie enormement... et desole de te faire bosser....
Commenter la réponse de gbinforme