Menu

Solution surlignage mots-clés (avec catégorie) [Résolu/Fermé]

Messages postés
589
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
- - Dernière réponse : Nai
Messages postés
589
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
- 7 juin 2018 à 15:58
Bonsoir toutes et tous ! :)
Je cherche une solution pour surligner des mots-clés (que je défini) en différentes couleurs selon la catégorie.
J'ai cherché du côté des extensions Chrome, en vain.
Je souhaite surligner des mots-clés dans un tchat (actualisé toutes les secondes environs).
L'idée c'est de pouvoir définir plusieurs catégories. Exemple :
- Catégorie Disney en rouge,
- Catégorie Pixar en bleue,
Catégorie DreamWorks en vert.
Avec, pour chacune des catégories, une série de mots clés (Mickey pour Disney par exemple).

N'importe quelle solution efficace me conviendrait (logiciel, extension, script, etc...)

Je peux éventuellement mettre quelques euros sur la table si nécessaire (et efficace) ^^

Merci d'avance pour votre aide ! :D


Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
589
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
45
0
Merci
Up ^^
Messages postés
6120
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
687
0
Merci
Bonjour,
C'est ton tchat ? Tu l'as fait comment ?
Nai
Messages postés
589
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
45 -
Ah merci ! Ca semble être une bonne solution ^^
Par contre, j'y comprends que nenni :/
J'ai trouvé : https://greasyfork.org/en/scripts/3719-text-highlighter-dynamic/code
Mais je ne comprends pas grand chose...
Où définir les catégories et les mots-clés associés ? Dans le code ? Dans la page des "paramètres" ?

Quant à écrire mon propre script, oublions :D
[Dal]
Messages postés
5169
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
786 -
Tout est expliqué dans les "notes" dans le code du script, que tu peux installer par la page que tu indiques en cliquant sur le bouton, après avoir installé GreaseMonkey :

Setting Keywords & Highlight Style:
Click on drop-down triangle next to the GreaseMonkey Icon
User Scripts Commands...

Set Keywords
Input keywords separated by comma
Example: word 1,word 2,word 3

par contre, il ne gère pas des "catégories".

Dal
Nai
Messages postés
589
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
45 -
J'utilise TamperMonkey étant donné que je suis sur Chrome.
Il faut ajouter les sites à inclure dans le code, je pensais le faire en mode "graphique" ^^
Pour les catégories, il suffit de copier le code et de faire plusieurs script ? En les nommant différemment et avec des tags et du css différent ?
Je teste ça tout à l'heure ^^
[Dal]
Messages postés
5169
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
786 > Nai
Messages postés
589
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
oui, j'imagine que c'est une possibilité, probablement il te faudra changer les tags @name, @namespace et @description (cette dernière pour t'y retrouver sur lequel fait quoi et les deux autres pour faire en sorte qu'ils se comportent comme des scripts distincts dans la mesure du possible).

Sinon, il faut modifier le script pour qu'il gère plusieurs listes de mots associées à plusieurs css.

Avec GreaseMonkey, la liste des sites sur lesquels un script doit fonctionner peut être fixée par défaut par le script (ce que fait le script en fixant par défaut
@include       https://greasyfork.org/*
) et être ajustée par l'utilisateur dans l'interface du plugin sans qu'il soit nécessaire de modifier le code du script. Je suppose que c'est pareil pour TamperMonkey.
Nai
Messages postés
589
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
45 -
oui, j'imagine que c'est une possibilité, probablement il te faudra changer les tags @name, @namespace et @description (cette dernière pour t'y retrouver sur lequel fait quoi). 

Oui, j'y ai pensé ^^ Ce sera une solution en attendant. J'ai posté une demande sur Greasy : https://greasyfork.org/fr/forum/discussion/38885/highlighter-multiple-categories#latest
Je verrais ce que ça donne.

Sinon, il faut modifier le script pour qu'il gère plusieurs listes de mots associées à plusieurs css.

Mes compétences m'en empêchent ^^
Messages postés
589
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
45
0
Merci
Résolu ! La demande sur GreasyMonkey a marché ^^
Juste un mot : AMAZING !
Ma demande était plus complexe que je ne pensais, mais j'en ressors avec davantage que prévu :P