Menu

MAJ 1803 sur netbook avec 32 Go de disque

velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 25 mai 2018 à 08:54 - Dernière réponse : velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention
- 11 juin 2018 à 08:56
Bonjour a toutes et tous
je souhaiterais que vous m’aider après la dernière mise a jour W10
mon unité de stockage MMc 32GO a disparu?

A la fin de l'installation de build 1803, mon pc a redémarré sur le Bios (setup) ?????
Depuis impossible de réparer ...
Dans l'onglet Boot du Bios , aucune unité de stockage n'est trouvé;
sauf lorsque j’insère une clé USB qui est reconnu.

Impossible de booter a partir d'une clé usb afin de réinstallé Windows,
tout est désactivé , EFI ....

Le seul système qui démarre en USB, est Gparted, et la aussi; aucune unité de stockage MMc!!!

Si ma partition été tombé, mon disque apparaitrait t'il dans le bios et Gparted, non partitionné ?
(normalement oui)

Es ce que les MMc sont soudé a la carte mère ?

Voila a chaque démarrage de mon pc , j’atterris dans le bios!

Merci de votre aide
a+

ps: T101HA Asus 2en1
Afficher la suite 

Votre réponse

36 réponses

Meilleure réponse
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 31/05/2018 à 11:41
1
Merci
Salut,

La mise à jour est impossible sur les netbook avec 32 Go d'espace disque.
C'est trop petit.
Il est possible de bloquer le téléchargement de la mise à jour : https://www.malekal.com/comment-bloquer-mise-jour-avril-2018-windows10-1803/

Sinon pour passer en 1803, Il faut réinstaller Windows 10... de plus, il n'y a pas besoin de bidouiller les réglages du BIOS.

Réinstalle Windows 10 à partir d'un support d'installation.

Réinstaller Windows 10 sans formater :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.
  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.
  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.

Merci Malekal_morte- 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24129 internautes ce mois-ci

Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention > Velocyraptor64 - 25 mai 2018 à 15:09
Après spécifiquement pour ton ordinateur, je ne peux pas trop t'aider.
y a peut-être une subtilité mais je vois pas.
Remets les options par défaut du BIOS.
Regarde sur les FAQ du site du constructeur
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 28 mai 2018 à 14:01
Bonjour Malekal_morte-
et merci
mais apparemment mème après avoir remis le bios part défaut,impossible de démarrer
avec une Clé USB .
D’après certain User de Forum Linux,
ça viendrait du proco qui tourne trop lentement pour lancer un système d’exploitation.

J'ai appelé ASUS, qui mon certifié que l'on pouvez démarrer sur clé usb!!!
en m'envoyant par mail , la désactivation EFI etc.....

Bon, je vas voir si je peut démonter le capot voir cette mémoire MMc
j'ai rien a récupérer, je met tout sur DD externe, ou clé USB

Encore merci a vous
;)
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention > velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 28 mai 2018 à 14:27
Heuuu l'explication c'est n'importe quoi.
Essaye de désactiver le secure boot : https://www.malekal.com/comment-desactiver-le-secure-boot/
la clé a été faite avec Media Creation Tool ?
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 30 mai 2018 à 13:13
Bonjour,
oui je sais, mais en terme d’après vente et de conseillé technique, ça me paraissais pas sérieux de leurs part, de me dire que c'est possible, alors que depuis 97
je sais régler un Boot.
C pas sérieux de leurs part de dire que c'est possible, alors que c'est faut.
J'ai tout essayé,
désactiver l'UEFI
désactiver le boot secure
réactiver le boot et option par défaut

impossible de démarrer sur clé USB
Sauf Gparted; alors la, c'est un mystère!!

oui, ma clé usb et monter avec rufus et ;Media Creation Tool
mais que ce soit:
Rufus ; Lili ; Unetbootin ....
ça ne fonctionne pas.
Je pense a une sécurité de leurs part pour éviter une réinstallation sans passer par la Marque ( service après vente, et payer quoi )
Enfin, une unité de stockage d'usine qui disparait du boot !!!
j'avais jamais vus ça, sauf disque mort.

Mais, ma machine n'est pas tombé, pris un coup ou autre; rien.
Merci a vous

ps: https://www.asus.com/fr/2-in-1-PCs/ASUS-Transformer-Book-T101HA/

il était sympa ce petit 2 en 1
mais, quelle merde.
Acheté il y a 2 ans ;/
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention > velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 30 mai 2018 à 13:50
Dans le BIOS :
- le CMS est activé ou non ?
- Le secure boot est activé ou non ?
- Le boot est bien en UEFI ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - Modifié par velocyraptor64 le 31/05/2018 à 10:27
0
Merci
Bonjour,
oui, j'ai tout désactivé
F10
redémarrer
il démarre pas de ma clé

tout désactivé , et boot UEFI

Idem,
Au démarrage
touche Echap
choix du démarrage (clé usb)

j'ai tout essayé,
remis le bios par défaut, tout réactiver;
J'arrive pas a lancer mes clés ( j'en est plusieurs et toutes testé )

Non seulement, je n'arrive pas a démarrer sur une clé;
mais lors du démarrage du pc, celui-ci ne cherche même pas 2 a 3 seconde
il me lance direct le bios;
ou même avant le plantage,
il me démarré direct sous Windows 10
on voit pas une latence de quelques seconde pour le choix au lancement du pc.
Je pense a une sécurité de la Marque.

Enfin j'aimerais quand même bien comprendre, sinon
des machines , j'en est deux autre

c'est vraiment le pourquoi qui me gène.

je peut démarrer Gparted sur clé usb; donc mon bios et bien configurer

Merci a vous
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 31 mai 2018 à 10:25
tu n'as pas répondu aux questions.
Dans le BIOS :
- le CMS est activé ou non ?
- Le secure boot est activé ou non ?
- Le boot est bien en UEFI ?

Ta clé Windows 10 a été faites avec le Media Creation Tool ?
Commenter la réponse de velocyraptor64
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 31 mai 2018 à 10:50
0
Merci
Re


cms désactivé
secure boot désactivé
UEFI activé

clé monté avec Media Création Tool

excusez,

je suis un peu brouillon dans mes réponses, je sais;
on me le dit toujours.

Je vous mettrez une photo de mon onglet boot, et autres onglets,
bon ; y en a que 4
ce soir, la je suis au boulot.

Merci a vous.
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 31 mai 2018 à 11:03
ok essaye de créer une clé USB avec Rufus : https://www.malekal.com/comment-creer-une-cle-usb-dinstallation-de-windows/
Tu mets bien en UEFI.
Commenter la réponse de velocyraptor64
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 31 mai 2018 à 16:28
0
Merci
re,
clé usb créer comme ceci
=> https://www.windows8facile.fr/creer-cle-usb-windows-10-april-update-1803/
Mon bios
Pas de CMS !







OK
merci je vais revoir a réinstaller Windows 10 avec rufus
Mon bios, y a pas plus simple y a rien .
Je vous dit ça avec rufus

Encore merci
Commenter la réponse de velocyraptor64
0
Merci
Salut,

Ces coucous bas de gamme prétendument aptes à tourner en 64 bits n'acceptent parfois de booter que sur des os 32 bits. Déjà vu ça sur Acer. Vois si ton gparted (qui est un Linux) n'est pas bêtement une version 32 bits.
Commenter la réponse de Fugi
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 12:44
0
Merci
Bonjour Fugi

ha, intéressant , bien que j'ai peur que ça ne fonctionne pas;
IL tournait sous 64 bits Familiale,
par contre mon Gparted et dans mon dossier ISO et j'ai pas fait gaffe

j'ai essayé;
des Ubuntu (toutes versions )
Fedora ( " " )

Je pense qu’après la dernière merguez, il vas finir dans le barbecue ;)
j'ai déjà fendu l'écran en essayant de démonter la coque arrière avec une carte bleu

Je vais tester quelque version 32Bits, et ensuite il partiras au feu.

Merci a vous de votre patience et votre aide
A ++
;)
Commenter la réponse de velocyraptor64
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 12:52
0
Merci
une bricole,
Voila ce que ma envoyer un thecnicien de chez Asus, afin de démarrer sur clé USB:

Bonjour Monsieur ,

Nous vous remercions de la confiance que vous accordez au support technique d’ASUS.

Mon nom est Imed et je vais faire de mon mieux pour vous accompagner au long de vos démarches avec notre SAV.

D'après votre message, je comprends que vous voulez avoir la démarche pour démarrer depuis une clé USB ou un lecteur CD/DVD pour installer un autre système.

Monsieur, afin de répondre à votre demande, je tiens à vous informer tout d'abord que tout souci qui se présente sur l'ordinateur suite à l'installation d'un système différent de celui d'origine, Asus n'assumera aucune responsabilité car notre service netraite que les demandes liées à la configuration matérielle et logicielle d'origine.

Cependant, pour booter depuis une clé USB ou lecteur CD/DVD, je vous invite à suivre la démarche ci-dessous:

NB: chaque modification, il faut sauvegarder la modification avec F10.
1- Lors d'accès au BIOS, veuillez choisir l'onglet Boot.

2- Changer le Fast Boot en [Disabled ] puis sauvegardez avec F10.

3- Veuillez accéder sur l'onglet Security, changez Secure Boot control sur [Disabled] puis sauvegardez avec F10

Au redémarrage appuyer sur F2, sous l'onglet Boot, changer Launch CSM en [Enable] puis sauvegardez avec F10

4- Au redémarrage, en accédant au Bios, une ligne va s'ajouter avec Launch PXEOpROM [Disabled] (n'est pas à changer), appuyer sur F10 pour sauvegarder et pour que l'ordinateur redémarre.

5- Redémarrez le PC et accédez au Bios au menu BOOT
Changez la séquence Boot avec + / - puis sauvegardez avec F10 , le PC va booter sur le lecteur DVD ou sur la clé USB (selon votre choix).

Monsieur, nous vous invitons à revenir vers nous en cas de besoin et nous vous souhaitons une excellente journée.

Cordialement,
;)
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 13:29
A tenter, par contre s'ils font activer le CSM, faudra surement changer le type de disque.
Commenter la réponse de velocyraptor64
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 20:25
0
Merci
Bonsoir,
voila le seul système qui démarre:


j'ai télécharger
un Windows 10 32 bits
un Ubuntu dernière version en 32bits
je vais tester
comme cela, ont seras si c'est bien la machine qui pose un problème.


Malekal_morte-
(A tenter, par contre s'ils font activer le CSM, faudra surement changer le type de disque. )

il n'y a pas la fonction CMS dans mon bios.

Ont vas voir si j'arrive a démarrer 1 système :(
Je vous dit ça demain.
Merci encore
a++
;)
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 1 juin 2018 à 21:04
Ca sent la réponse bateau du support :)
Commenter la réponse de velocyraptor64
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 2 juin 2018 à 08:56
0
Merci
Bonjour
oui, c'est ce que je pense
ils bloque c'est petites machine, avec l' obsolescence en plus
ils on tout gains.
Launch CSM
( je ne l'es pas dans mon bios)
ainsi que
(Launch PXEOpROM)
que je n'es pas non plu.

Bon, je vais tester deux ,trois dernière versions ; et basta
Je le démonterais voir si y a rien a récupérer, bien que tout soit soudé a la CM,
sauf la Batterie.

A++
;)
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 2 juin 2018 à 12:32
mouais ok \o
C'est vraiment la loose ces netbook, déjà que Windows 10 est pas pensé pour eux...
mais en plus tu ne peux pas booter sur une clé USB...
Commenter la réponse de velocyraptor64
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 13:01
0
Merci
Bonjour,
oui c'est sympa dans les transports, salle d'attente,
mais question Config,
c'est trop limite, surtout que si tu nettoies pas l’unité de stockage
tu peut pas faire les MAJ;
et ça; c'est incompréhensif de constructeur comme Asus; et même les autres.

Les mémoires MMc, si je comprend bien,
C'est comme une mémoire flash ??
soudée (comme sur les téléphones )
car au vue de l'épaisseur du notebook, il n'y a pas de ssd, et perso c'est ce que je pensais a l'achat.
Je pensais qu'il y avait au moins , un ssd comme unité stockage de données.

Voila quelques infos pour les future acquéreurs de c'est notebook

Merci encore pour tout
patience et autres infos d'aide.
A ++
;)

ps: je vais tenter sans grande conviction les deux systèmes que j'ai téléchargés
W10 32 bits
Ubuntu 32 bits
et vous dit ça, pas encore eu le temps
Mercii ;)
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 17:05
Tu ne peux pas passer sur Linux ?
Commenter la réponse de velocyraptor64
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 5 juin 2018 à 08:13
0
Merci
Bonjour,

Je n'arrive a démarrer sur aucune clé.
Unbuntu 32bits ne démarre pas , faite avec Rufus
et tous les Back track, Fédora ,Xunbuntu....toutes versions (anciennes, nouvelles )
Je n'arrive a démarrer sur aucun système.

et je suis certain, que si je lui mettait un lecteur DVD externe, il me ferait la même chose.

J'aurais bien aimer lui installer un système Linux;

D'ailleurs a l'achat au départ je voulais faire un Dual Boot,
mais lorsque j'ai vue la possibilité de stockage,
j'avais les boules;
ensuite après avoir appelé Asus, j'avais encore + les boules de ne pas pouvoir démarrer sur une clé, alors qu'ils me certifient encore aujourd'hui que sait possible.

C'est très bien fait a la vente, il détourne la capacité de mémoire avec le cloud de 500GO
Donc, il t'embrouille, avec la réalité de stockage et la virtuelle.
Perso , je pensais qu'avec les nouveaux SSD il y a 2 ans, j'aurais au minimum 60 GO.
Mais il ne parle pas de MMc de 32GO , ou vite fait et appuie sur le cloud.
(J'aurais pus le renvoyer, a réception; mais je l'es gardé )

J'ai un YogaBook Lenovo, il marche nickel et j'y est installer la dernière version W10 1803 sans problème.


Pour le TH 101 HA
Mon unité de stockage est invisible, elle a disparue
Çà, c'est assez extraordinaire!!!
j'ai jamais vue un périph de stockage disparaitre !!!
surtout acheté neuf, il y a 2 ans.

Comme dit plus haut,
lorsque je démarre avec Gpardet,
il n'y a que m'a clé usb qui ce trouve dans le système de partitionnement
de l'outil (Gparded )

Donc, il vas finir a la poubelle
Bonne journée a vous
a+
;)
Commenter la réponse de velocyraptor64
bupwen 500 Messages postés jeudi 30 mai 2013Date d'inscription 1 août 2018 Dernière intervention - 5 juin 2018 à 10:27
0
Merci
Salut,

Cette histoire est vraiment intrigante. Un PC grand public qui refuserait les clés USB ? J'ai du mal à y croire.
A moins que la clé bootable soit mal réalisée, c'est surement un réglage dans le BIOS qui pose problème.

As-tu essayé la clé sur un autre PC ?
Commenter la réponse de bupwen
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 08:38
0
Merci
bonjour bupwen,

Je teste toutes mes distributions avant de les garder ;)
Les derniere testées,
Ubuntu
UBCD
W 10
tester sur mon asus A93S et ma dernière tour assemblé par moi-même .
CM ASUS - GC ASUS - 6 Mo RAM - DD sata 1TO

Je vous met au défie de trouver un T101 et, le faire démarrer avec une clé,
ainsi que la distrib de votre choix ;)

merci
a++

ps; je me sert en général de Lili pour monter mes distributions sur clé USB,
mais pour le sujet, j'ai aussi testé avec Rufus, UNetbootin
bupwen 500 Messages postés jeudi 30 mai 2013Date d'inscription 1 août 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 10:32
Salut,

Donc la clé USB n'est pas en cause.

C'est forcement le BIOS qui pose problème dans ce cas. Étant donné que l'option CSM n’apparaît pas dans l'onglet "Boot", je doute que ton BIOS soit à jour.

Peux-tu me dire quelle est la version de ton BIOS sur le T101 HA ?

La version se trouve en bas de l'écran quand tu es dans le BIOS.
Commenter la réponse de velocyraptor64
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 07:33
0
Merci
Bonjour
bupwen

Je vais le mettre a jour, le mais sans réel le conviction
Bios AMI
2.17.1249

Depuis l'achat de celui-ci cela ne fonctionne pas ,
je vous défie aussi de faire démarrer une distribution,
sur
l'Asus X205 TA

Il y a un soucis sur c'est petite machine, au niveau d'une réinstal compléte, et je pense que ça vient de la mémoire flash EMMC.

Durant la MAJ W10 sur mon T101, Bitlocker a sauté, il a disparue,
c'est pour dire qu'il y a beaucoup de problème a beaucoup de niveau.

Voila, si tu as la solution, je t'envois mon T101 , il est a toi ;)
a+
Merci
Commenter la réponse de velocyraptor64
bupwen 500 Messages postés jeudi 30 mai 2013Date d'inscription 1 août 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 09:22
0
Merci
Salut,

Je préviens de suite j'adore les défis :)

Dans mon précédent message, je t'ai dis de regarder en bas pour la version mais, je me suis trompé.

Regardes plutôt l'image ci-dessous, dans l'onglet "Main" la ligne version est encadrée et c'est le numéro devant cette ligne qu'il faut retenir.


Sur le site d'Asus, la dernière version du BIOS du T101HA est 305 sortie le 08/05/2018.
Que tu peux télécharger ici: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/T101HA/T101HAAS305.zip

Sais-tu comment flasher le BIOS après ?
Commenter la réponse de bupwen
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - Modifié par velocyraptor64 le 8/06/2018 à 07:54
0
Merci
bonjours bupwen


Effectivement la 305
télécharger hier,
installé le fichier sur ma clé Flash Voyager
le fichier 305
Impossible de mettre a jour
clé inséré,
avant le démarrage, durant; après; ???

voila la réponse:
Bien sur je tient toujours ce que je dit;)

Je souhaiterais savoir , pourquoi autant de bug sur une machine que l'on paie entre 300 et 400€, alors qu'il y a des bugs a tout niveau:
désactivation des poing de restau (seul )
les poings cité ci-dessus

Bonne journée a vous

a++
;)
bupwen 500 Messages postés jeudi 30 mai 2013Date d'inscription 1 août 2018 Dernière intervention - 8 juin 2018 à 09:36
Salut,

J'ai posé une question hier à laquelle tu n'as pas répondu.

Et ta capture d'écran est trop floue, je n'arrive pas à lire ce qu'il y a dessus, j'ai l'impression que tu n'es pas très motivé pour résoudre ton problème.

Si c'est le cas on laisse tombé.

A+ :)
Commenter la réponse de velocyraptor64
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - Modifié par velocyraptor64 le 9/06/2018 à 08:54
0
Merci
Bonjour, bupwen

je l'es acheté il y a deux ans, avec Windows 8.1 installé.
durant l'été, il y a eu le Windows 10 qui est arrivé dans les MAJs,
je l'es donc passé sous Windows 10;
et c'est la, que Bitlocker a disparus.

Mais depuis le jours ou je l'es reçu, je n'est jamais pus démarrer une distribution,
même après avoir appelé Asus France .

Mais j'aimerais bien comprendre pourquoi, il y a tant de bug, et surtout pourquoi il est impossible de réinstaller un OS

Mon bios est la version : 300
je sais mettre a jour un bios
sur ma clé , il y a la version 305 ,téléchargé depuis le support Asus
de plus ,il y a un tuto sur le support Asus ;)

Ma clé est partitionner FAT 32
le fichier 305 est le seul ce trouvant sur la clé.

Lorsque je démarre le pc,
j’insère la clé usb, avant de démarrer, je démarre;
je vais dans l'onglet ;
Easy Flash,
j’appuie sur entré:


et la , il y a l 'écran bleu avec écrit:

Initialize .......
Please Plug in AC !!
Systeme doens't permit flashing Bios !!Please press any key after plug in AC !!

Donc la , j'ai essayé de retirer la clé, la réinséré; appuyer sur une touche; il se passe rien.
redémarrer la machine, appuyer sur n'importe quelle touche, toujours rien.

Ma clé n'est pas reconnu,
je n'arrive donc pas a choisir le fichier qui ce trouve sur la clé et donc, je reste sur donc planté sur cette page.
(Dans l'onglet boot, elle est reconnu la clé?? )
Enfin, elle est affiché.

Je suis donc planté sur cette écran bleu !!!

Je pense, que l’unité de stockage eMMc, une fois plus partitionné, n'est plu reconnu comme périphérique de stockage et donc,
s'il n'est pas possible de démarrer a partir d'une clé USB, on ne peut plus
installer une nouvelle partition, et impossible donc, de réinstaller un système d'exploitation.

C'est ce que je pense, mais j'aimerais bien avoir des avis, comme le tient
Je souhaiterais bien réparer cette machine, mais avec les bugs vécus et toutes mes tentative de démarrage j'ai un très gros doute.
Et surtout , dénoncer, la fourberie d'Asus vantant ces machines.

Voila, je sais que mes réponses sont un peu bordélique, parfois je me répète,
parfois j'oublie de répondre.

Merci a toi
a+
;)
tontonsebastien 2893 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 11:05
bonjour
je suis ton post depuis le départ,je suis ancien utilisateur Asus,les réponses du SAV m'intéressait ,elle ne m'étonne pas d ailleurs ^^
sur ce post,résolu, le soucis venait du format de la clé usb,elle doit etre en NTFS et pas en fat 32,essais,tu risque rien
https://www.forum-des-portables-asus.fr/forums/threads/reinstallation-os-impossible-asus-tf101ha.16944/
bonne chance
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 08:56
;)
C'est exactement le même bios que pour le ;
T101 HA
et
X205 TA
avec de meilleurs photos;
merci
Commenter la réponse de velocyraptor64
bupwen 500 Messages postés jeudi 30 mai 2013Date d'inscription 1 août 2018 Dernière intervention - Modifié par bupwen le 9/06/2018 à 12:11
0
Merci
Salut,

Donc le message sur l'image bleue c'est:

Initialize .......    
Please Plug in AC !!
Systeme doens't permit flashing Bios !!Please press any key after plug in AC !!

J'ai déjà eu à faire à ce message sur mon portable, la cause c'est la batterie.
Si la batterie est trop usée ou pas suffisamment rechargée (20% de charge minimum pour une batterie en bon état), Easy flash ne démarrera pas. C'est une précaution pour que l'opération de mise à jour du BIOS se poursuive même en cas de coupure de courant. Sinon si le PC s'éteint pendant la mise à jour du BIOS, ça risque de rendre inutilisable la carte mère.
_______________________________________

Solutions:

1-Retirer la batterie si possible, puis appuyer 30 secondes sur le bouton power pour vider les circuit du courant résiduel, ensuite remettre la batterie. (Ou si la batterie n'est pas retirable, laisser l'appareil allumer sur batterie jusqu'à ce qu'elle s'éteigne d'elle même)

Puis mettre l'appareil en charge jusqu'à 100% sans l'allumer. Une fois la batterie rechargée démarrer l'appareil tout en laissant le câble d'alimentation branché,puis retourner dans le BIOS pour lancer Easy flash.

Ps: Plusieurs essais peuvent être nécessaires

2-Si la solution une ne fonctionne pas après plusieurs essais, acheter une nouvelle batterie.

Points importants:
-Il faut toujours brancher l'appareil à la prise avant de commencer la mise à jour du BIOS.
-Ta clé est dans le bon format.
-Il faut la connecter au port USB avant de lancer le BIOS.
-Pour Bitlocker, je ne sais pas pourquoi ça a disparu. Je sais juste que c'est un outils pour la version pro de Windows.
-Le stockage eMMC est soudé à la carte mère oui, mais là non plus j'ignore pourquoi il n'est pas visible dans le BIOS. Ton hypothèse sur l'absence de partition est peut être juste, à moins que le disque eMMC soit grillé.
-Tu ne peux pas démarrer sur une clé USB parce que l'option "Launch CSM" est absent dans ton BIOS. Avec la mise à jour du BIOS, "Launch CSM" devrait apparaître dans ton BIOS, et ainsi tu pourra démarrer sur une clé bootable. Sinon il faut voir avec le support Asus.

Commenter la réponse de bupwen
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 08:20
0
Merci
Bonjour,

si je veut démonter la batterie, faut que je sorte le cache arrière ; j'y arrive pas .
Il n'est pas clipsé, je l'es un peu fendu avec une carte bleu; je vois pas comment il tient ?
il n'y a pas de vis , ;)

j'avais réparé une ancien version de ce pc, et le cache était juste clipsé,
la ,
je n'arrive pas a enlever celui-ci; !!
ni en poussant vers le haut, bas ; je voit pas comment il peut sortir .

La batterie fonctionne, c'est le seul LED qui est allumé.
J'ai fait la MAJ W10 avec le pc en charge mais mise a jours ne sont sont pas faite sans soucis;
pilote wifi, touchpad a réinstaller, souvent au démarrage du pc.
Disparition des points de restau,
désactivation protection système du lecteur C
enfin que du bonheur , quoi ;)

et toutes ces pannes , reviennent systématiquement; surtout les pilotes wifi, touchad...
scroller qui fonctionne pas ....

et la ,
ont dirait que la MAJ a carrément écrasé mon ancien système
tombé la partition

je vais tester en NTSF ,mais y a un gros soucis
dans ce setup? Je suis sous la version 300 elle n'est pas si vieille, j'ai une machine qui a 5 ans et qui démarre sur tout sans avoir mis le bios a jour.

La batterie, je pense, quelle est bonne, par contre ma mémoire
la j'ai un doute !!!
J'ai mème connecter le pc en mode tablette sur un autre pc,
rien; aucun ding et aucune partition surtout.

Je vais faire quelques teste de batterie que tu me conseil
tenter encore de mettre a jour le bios;
Mais je démonterais pas la batterie, ce sont des batterie patte a modelé

et si elle sont tordu ou quoi C mort, j'en est cassé une .

Voila, je teste en vidant la batterie et en rechargeant celle-ci et
j’essaie de mettre a jour le bios
Je vous dit ça

( le soucis avec le support Asus, c'est qu'il tiennent mordicus que ça boot )
(alors que non, je dit a Asus , ça Boot pas .)

Merci
a+
;)
Commenter la réponse de velocyraptor64
velocyraptor64 161 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 08:49
0
Merci
Bonjour,
ma batterie fonctionne,
lorsque le pc est éteint, avec un appuie court sur bouton démarrage,
le logo de la batterie s'affiche, avec le % et l'éclair si il est en charge.

Je teste , la mise a jour du bios, en FAT 32 et NTSF a cas ou,
est vous dit ça.
A++
;)

J'ai envoyer une lettre part mail, au support Asus, je vais attendre leurs réponse.

La lettre:

Commenter la réponse de velocyraptor64