EasyPhp 12.1 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
-
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
-
Bonjour,

J'ai perdu TOUTES mes données sur mon disque dur. Je me vois donc obligé de tout refaire et éternel problème avec la configuration de EasyPHP.
J'ai consulté plein de conseil et bien entendu rien ne fonctionne ! (la connexion au serveur a échoué)
La configuration d'apache est peut être en cause. listen est initialisé avec 127.0.0.1:8887

je "torture" ça dans tous les sens (127.0.0.1, localhost, port 80, port 8080 et toujours rien.
Aura-t-on un jour une version initiale qui puisse fonctionner ?

Merci donc pour toute information qui me permettra d'ouvrir un site web en local.


12 réponses

Messages postés
27284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2017
Bonjour,

Pour savoir ce qui bloque, il faudrait regarder les fichiers de log apache error.log et access.log
Mais perso, j'ai laissé tombé easyphp depuis longtemps.
Dans l'ordre de mes préférences :
Uwamp (qui peut fonctionner sans installation.... directement depuis une clé usb par exemple)
Xampp (jamais de souci d'installation rencontré jusqu'à maintenant)
Wamp (parfois des soucis d'installation... il faut installer manuellement les librairies visual c++ et modifier le port d'ecoute comme tu l'as fais pour ton eaysyphp)

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79729 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
Bonjour Jordane et merci.
J'utilise easy depuis plus de 10 ans et j'y suis bien habitué.
Il me semble qu'il n'y a pas d'erreur dans les fichiers log. le port 3306 ets peut être utilsé, je vais regarder ça
Merci encore


le changement de port ne change rien à mon soucis !

Pour qu'il ait le moins de mécontents possible il faut toujours taper sur les mêmes. 
(comme vous l'avez reconnu : proverbe shadocks)
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
Bonjour,

J'accède à la liste de mes sites locaux en spécifiant 127.0.0.1:8887
Le lien site web local est noté 127.0.0.1 et donne connexion a échoué
le lien administration http://127.0.0.1/home/ échoue également

Que faut-il coder et où pour que cela fonctionne ?
merci à tous

Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
Bonsoir,

J'ai modifié dans httpd.conf listen en ajoutant le port soit 127.0.0.1:8887
l'accès au web local est OK
Mais toujours impossible de lancer l'administration qui pointe sur http://127.0.0.1/home/

Quelqu'un a-t-il une idée de l'URL correcte pour y accéder ?

Merci d'avance
jordane45
Messages postés
27284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2017
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
Désolé Jordane ce n'est pas mieux
d'autre part je viens de m'apercevoir que les modifications du httpd.conf ne sont pas conservées et restaurées dès qu'on relance easyphp
avec le décalage horaire, il est tard ici, je vais me coucher
@+
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
Bonjour,
De pire en pire.
N'y arrivant pas avec easyphp j'ai installé wamp
CE N'EST PAS MIEUX
il me demande une DLL qui est bien présente
et n'affiche rien avec localhost, pas plus qu'avec 127.0.0.1

Merci pour toute aide
jordane45
Messages postés
27284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2017

il me demande une DLL qui est bien présente
et n'affiche rien avec localhost, pas plus qu'avec 127.0.0.1

Si il manque une DLL .... normal que ça ne fonctionne pas.

Par contre... pourquoi avoir prix celui en troisième position dans ma liste ?
Surtout que j'y avais indiqué

parfois des soucis d'installation... il faut installer manuellement les librairies visual c++ et modifier le port d'ecoute comme tu l'as fais pour ton eaysyphp

Sincèrement;... passe à XAMPP Tu devrais avoir moins de soucis.

SInon.. si tu veux rester sur wamp... il faut installer les librairies c++
Tu désinstalles ton WAMP.
Puis une fois LES différentes versions de c++ téléchargées ET INSTALLEES(il se peut qu'il te failles les différentes DLL : 2012 , 2013 .... ) , tu le réinstalles.
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-34435179-wamp-server-ne-demarre-pas#1

Ensuite, faudra voir si tu ne dois pas modifier le port d'écoute.
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
Jordan, je vais essayer tout ça.
J'avais posté un autre sujet avec + de précisions mais il a été supprimé par un modérateur.

La DLL est présenteMVSCR100.DLL

easyphp et wamp donne la même chose !

je recommence tout

Pour qu'il ait le moins de mécontents possible il faut toujours taper sur les mêmes. 
(comme vous l'avez reconnu : proverbe shadocks)
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
Désolé de t'importuner mais rien ne va
J'ai installé visual c++ redisribuable pour W10
j'ai réinstallé wamp
il ne trouve toujours pas cette DLL.

dois-je abandonner l'idée de wamp, retourner sur easyphp
tu me propose xamp est-que cela sera pareil ?

merci
jordane45
Messages postés
27284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2017
J'ai installé visual c++ redisribuable pour W10

Lequel ?
Version 32Bits ou 64Bits ?
Tu les as tous mis comme indiqué dans le lien que je t'ai donné ??
Tu les as installé en "administrateur" ?

Et sinon... XAMPP je n'ai jamais eu de souci. c'est ce que j'ai marqué dans ma première réponse....
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
re Bonjour Jordan
J'ai installé xampp. j'arrive à l'index
Il faut maintenant que j'apprenne où mettre mes sites.

merci encore
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
re Bonjour Jordan

J'ai donc "viré" easyphp puis wamp.

j'ai importés mes sgbd.
xampp fonctionne, je vais devoir changer mes habitudes !
un gros merci pour ton encadrement et tes aides

une dernière question : j'ai perdu mes lettres accentuées. As-tu un truc pour restituer ces caratères ?

Pour qu'il ait le moins de mécontents possible il faut toujours taper sur les mêmes. 
(comme vous l'avez reconnu : proverbe shadocks)
jordane45
Messages postés
27284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2017
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
Merci Jordan, mais je précise ma question.
tout est bien en UTF-8.
La disparition des accents n'est que sur mon site local ouvert avec XAMP.

image xampp : https://www.cjoint.com/c/HEAen5RZv2i
site en ligne : http://jeanluc.richetin.free.fr/
bonne journée
Jean-Luc
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
qu'appelles-tu encodage des fichiers ?
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
j'ai trouvé, il est en ISO. je vais changé pour voir
merci encore
J Luc
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
cela ne change rien sur le site local
jordane45
Messages postés
27284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2017
Si tu regarde l'imprime écran... tu vois que les caréctères accentués dedans ont été modifiés....
Car l'encodage n'était pas en utf8 avant visiblement...
Tu dois donc réécrire les accents dans le texte
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
ok je teste
résultat est OK

en résumé
je mets l'encodage à UTF-8
je ressaisis les agents
je vérifie que j'ai bien dans le fichier source
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/HTML; charset=UTF-8" />

et tout roule

Un gros merci Jordan pour le temps passé à tout me dire.
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
si je mets en ligne le fichier avec encodage UTF-8 je perds les accents en ligne !
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
128
Bonjour Jordan,
Un nouveau petit souci avec les accents dans les affichages des données issues d'une base de données.

base de données interclassement utf_8 general_ci où les données sont accentuées

à l'affichage local avec xampp
les accents n'y sont pas
dans le code il y a :
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/HTML; charset=UTF-8" />

où est le hic ?

merci de ta réponse
J-Luc