Menu

Je ne vois plus ma freebox [Résolu]

- - Dernière réponse : magano
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Dernière intervention
9 février 2019
- 9 févr. 2019 à 08:13
Bonjour,

Depuis que j'ai réinstallé Windows 10, je ne vois plus ma Freebox dans l'explorateur de fichier. Je ne vois plus ma Freebox comme avant.

Je vois le "freebox server" dans infrastructure réseau, le "freebox server" dans les périphérique médias, mais rien dans les ordinateurs, ou elle apparaissait jadis. J'ai beau, activer ou désactiver le réseau rien ni fait.

j'avoue que je sèche...
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
24501
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
8918
9
Merci
Bonjour,

Une suggestion, car cela peut ressembler à un soucis que je viens de rencontrer.

J'ai réinstallé W10 avec la nouvelle version qui vient de sortir, la 1803, et je n'arrivais plus à accéder à un de mes disques réseaux, même en mettant son IP alors qu'il était visible en tant que serveur multimédia (upnp/dlna).

En cherchant j'ai trouvé que W10 désormais désactive par défaut le protocole réseau SMBV1, ancien, et faillible. Je l'ai réactivé et le disque est désormais accessible.

Cela se paramètre dans programmes et fonctionnalités :

Après modification, redémarrer windows

cdlt

Dire « Merci » 9

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57840 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
81776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
12118 -
intéressant à savoir, très utile merci,
par contre, ça a l'air coché par défaut.... ?
j'ai l'impression que beaucoup de samba vont devenir inaccessibles.
Quoique chez moi, c'est le contraire, j'ai ancien partage windows sur une imprimante, qui est inaccessible des nouveaux samba (authentification) mais pas de windows.
jee pee
Messages postés
24501
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
8918 > brupala
Messages postés
81776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
-
Je n'ai rencontré le problème que sur un pc que j'ai réinstallé depuis zéro, pas sur les pc où j'ai juste effectué la mise à jour 1803

voir : https://support.microsoft.com/en-nz/help/4034314/smbv1-is-not-installed-by-default-in-windows
brupala
Messages postés
81776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
12118 > jee pee
Messages postés
24501
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
-
ah OK,
moi c'est une mise à jour, donc normal qu'il soit activé par défaut.
Commenter la réponse de jee pee
0
Merci
Merci Jee pee, ça marche nickel !
jee pee
Messages postés
24501
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
8918 -
super, je vais pouvoir garder cette solution sous le coude, il devrait y avoir des demandes sur ce même sujet
Commenter la réponse de ns
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Dernière intervention
23 septembre 2018
22
0
Merci
Hello bonjour à toutes et tous.

J'ai déjà eu ce même souci lors d'install de W10.
Je viens d'ailleurs de faire une réinstall suite à un crash et je me retrouvai dans les mêmes conditions.

Bravo et mille fois merci car la soluce de "Jee Pee" fonctionne parfaitement.

Bonne fin de semaine et bon Week-end.
Commenter la réponse de 4jng730
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
0
Merci
Bonjour, j'avais déjà modifier ce paramètre mais comme vous pouvais le constater j'ai une ligne de plus
Au bout du compte cela ne fonctionne pas, il y aurais peut être d'autres paramètre à regarder?

Merci
brupala
Messages postés
81776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
12118 -
Salut,
merci d'ouvrir une nouvelle discussion pour ton problème.
jee pee
Messages postés
24501
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
8918 > brupala
Messages postés
81776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
-
La discussion existe bien. J'avais suggéré d'essayer ce paramétrage.

Depuis la fois précédente un nouveau paramètre est bien apparu. Et c'est bizarre, chez moi le titre du paramètre est en anglais, non traduit. W10 1809 PRO

brupala
Messages postés
81776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
12118 > jee pee
Messages postés
24501
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
-
OK,
donc raison de plus pour continuer sur l'autre au lieu de celle ci.
PS,
il va falloir rajouter ça à la longue liste des malheurs de cette pauvre 1809 ?
Tu accèdes bien à ta freebosque toi ?
Commenter la réponse de nicg87
0
Merci
bonjour
j'ai décoché "suppression automatique de SMB 1.0/CIFS" et cela semble fonctionner.
brupala
Messages postés
81776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
12118 -
OK, merci pour eux.
Commenter la réponse de alain
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Dernière intervention
9 février 2019
20
0
Merci
merci beaucoup, j'ai eu un peu de mal a trouver le menu:
aller avec explorer dans Panneau de configuration\Programmes\Programmes et fonctionnalités
taper directement dans la barre d'adresse.
puis sur la gauche vous verrez "Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows"
Commenter la réponse de magano