Menu

Mon ordinateur rame

Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Dernière intervention
6 juillet 2018
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
161745
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
- 18 mai 2018 à 00:27
bonjour j ai un ordinateur de bureau qui rame sachant que jamais rien a etait fait dessus par quoi faut il commencer svp merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Dernière intervention
6 juillet 2018
0
Merci
il est sous vista edition famillial de 2007 je crois
Commenter la réponse de yoyotte37
Messages postés
161745
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
20771
0
Merci
Salut,

Vista = vieux ordinateur.... donc la marge de maneouvre pour avoir un ordinateur rapide en Windows est limitée.

Installe Speccy.
Donne les températures CPU (processeur) et GPU (carte graphique) quand tu lances un film.
Vérifie aussi le disque dur (partie stockage) et les remontés SMART données par Speccy, notamment si le statut du disque est bien en "bon".
Voir Tutoriel Speccy pour de l'aide



et :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



yoyotte37
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Dernière intervention
6 juillet 2018
-
le statut smart est bon
yoyotte37
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Dernière intervention
6 juillet 2018
-
yoyotte37
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Dernière intervention
6 juillet 2018
-
yoyotte37
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Dernière intervention
6 juillet 2018
-
Malekal_morte-
Messages postés
161745
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
20771 > yoyotte37
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Dernière intervention
6 juillet 2018
-
il manque le rapport addition.txt
Tu as donné deux fois FRST.txt
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
1492
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Dernière intervention
17 janvier 2019
243
0
Merci
Bonjour,

Vista est obsolète. Vois si tu peux upgrader ton PC vers Windows 7 maintenu jusqu'en avril 2020.
Teste la compatibilité : https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=20
Attention, ton processeur restera poussif et 3Go c'est peu pour Windows 7.

Autre solution si tu es prêt à changer un peu tes habitudes : GNU/Linux
La courbe de progression est rapide, je te rassure.
ZorinOS core light ou Linux Mint XFCE pourraient redonner une seconde jeunesse à ton PC. Ta configuration est plus que confortable pour les faire tourner dans de bonnes conditions. Ce sont 2 distributions orientées grand débutant.
Si tu as envie de tester (sans rien installer), dis-le moi dans ton prochain message.

Pour découvrir ZorinOS en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=uMgKPMDnrTM
Commenter la réponse de pingouinormand
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Dernière intervention
6 juillet 2018
0
Merci
ni connaissant pas grand chose vaut mieux pas que je change trop mes habitudes.
yoyotte37
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Dernière intervention
6 juillet 2018
-
j ai effectuer le test de compatibilite tout est ok mais comment faire la mise a jour du coup
pingouinormand
Messages postés
1492
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Dernière intervention
17 janvier 2019
243 -
Si tu fais ce choix, vois déjà si tu peux rajouter un peu de mémoire vive. Puis ensuite, il faudra acheter une licence de Windows 7, puis télécharger l'iso sur le site officiel de Microsoft ([https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7), sauvegarder tous tes documents, faire une clé bootable et procéder à l'installation.
Commenter la réponse de yoyotte37