Menu

Mon ordinateur rame

yoyotte37 111 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 11:23 - Dernière réponse : Malekal_morte- 157888 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention
- 18 mai 2018 à 00:27
bonjour j ai un ordinateur de bureau qui rame sachant que jamais rien a etait fait dessus par quoi faut il commencer svp merci
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

yoyotte37 111 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 11:26
0
Merci
il est sous vista edition famillial de 2007 je crois
Commenter la réponse de yoyotte37
Malekal_morte- 157888 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 11:34
0
Merci
Salut,

Vista = vieux ordinateur.... donc la marge de maneouvre pour avoir un ordinateur rapide en Windows est limitée.

Installe Speccy.
Donne les températures CPU (processeur) et GPU (carte graphique) quand tu lances un film.
Vérifie aussi le disque dur (partie stockage) et les remontés SMART données par Speccy, notamment si le statut du disque est bien en "bon".
Voir Tutoriel Speccy pour de l'aide



et :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



yoyotte37 111 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 11:59
le statut smart est bon
yoyotte37 111 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 12:24
yoyotte37 111 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 12:29
yoyotte37 111 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 12:29
Malekal_morte- 157888 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention > yoyotte37 111 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 00:27
il manque le rapport addition.txt
Tu as donné deux fois FRST.txt
Commenter la réponse de Malekal_morte-
pingouinormand 1371 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par pingouinormand le 17/05/2018 à 12:41
0
Merci
Bonjour,

Vista est obsolète. Vois si tu peux upgrader ton PC vers Windows 7 maintenu jusqu'en avril 2020.
Teste la compatibilité : https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=20
Attention, ton processeur restera poussif et 3Go c'est peu pour Windows 7.

Autre solution si tu es prêt à changer un peu tes habitudes : GNU/Linux
La courbe de progression est rapide, je te rassure.
ZorinOS core light ou Linux Mint XFCE pourraient redonner une seconde jeunesse à ton PC. Ta configuration est plus que confortable pour les faire tourner dans de bonnes conditions. Ce sont 2 distributions orientées grand débutant.
Si tu as envie de tester (sans rien installer), dis-le moi dans ton prochain message.

Pour découvrir ZorinOS en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=uMgKPMDnrTM
Commenter la réponse de pingouinormand
yoyotte37 111 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 13:27
0
Merci
ni connaissant pas grand chose vaut mieux pas que je change trop mes habitudes.
yoyotte37 111 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 13:29
j ai effectuer le test de compatibilite tout est ok mais comment faire la mise a jour du coup
pingouinormand 1371 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 17:37
Si tu fais ce choix, vois déjà si tu peux rajouter un peu de mémoire vive. Puis ensuite, il faudra acheter une licence de Windows 7, puis télécharger l'iso sur le site officiel de Microsoft ([https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7), sauvegarder tous tes documents, faire une clé bootable et procéder à l'installation.
Commenter la réponse de yoyotte37