Menu

Routeur VPN pour Smart TV

bennito86 46 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 11:20 - Dernière réponse : Exileur 1319 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention
- 17 mai 2018 à 16:04
Bonjour je possède une smart TV Panasonic sur laquelle est installé Netflix.
Je possède déjà nord VPN sur PC que j'utilise régulièrement pour aller sur Netflix et contourner le géobloking , j'aimerai savoir comment faire pour faire de même avec ma smart TV.

Sur différents forums j'avais entendu parler de routeurs VPN, y en as t-il un compatible avec nord VPN ?


Merci de votre aide :)
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Exileur 1319 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 13:42
0
Merci
Salut,

Quel est le systeme d'exploitation possédes tu ?

A plus,
Commenter la réponse de Exileur
bennito86 46 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 13:48
0
Merci
Bonjour, Le système d'exploitation PC est windows 10; ma box est une bouygues et la smart TV a le système d'exploitation de base de Panasonic

Merci
Exileur 1319 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 13:50
Comment sont interconnecté les differents elements ?
La TV est l'ordinateur sont tout les deux branché sur la box ?
bennito86 46 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 14:32
Oui tout a fait tout est connecte a la box via wifi ( je n'utilise pas le Ethernet) la tv et l'ordinateur ne sont par contre pas connecté entre eux
Commenter la réponse de bennito86
Exileur 1319 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 15:21
0
Merci
Ok,

Dans l'idée, il faudrait que la route par default soit l'ordinateur.
Et que l'ordinateur forward ou bridge tous ce qui arrive depuis la télé vers l'interface VPN.

Sur ton ordinateur, une fois nordVPN lancé, tout le traffic est redirigé vers celui ci ? Ou seulement certaint service ?
Tu peux vérifier dans un terminal admin :
route print


A plus,
Commenter la réponse de Exileur
bennito86 46 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 15:56
0
Merci
Merci de vos réponses mais l'utilité aurai été de pouvoir utiliser la télévision sans que l'ordi ne soit allumer. Une sorte de routeur connecté à ma wifi sur lequel j'aurai pu connecter ma TV.

La commande route print m'affiche 2 secondes une fenetre noir puis se ferme toute seule
Merci de votre aide
Exileur 1319 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 16:04
Il faut le lancer dans une fenétre noir ;D
Démarer -> (dans le vide, tape ) cmd -> Clique droit -> Lancer comme administrateur.

Puis tu rentres
 route print 



Si effectivement, tu souhaites pouvoir utiliser ta TV avec l'ordi eteint, tu peux t'orienté vers un RPI3 (PC de poche, taille carte de crédit)

C'est sous linux, ça vaut 40e (60 en kit) et ça fait office de routeur, firewall etc...
tu installes ton VPN dessus, et tu fais la conf de routage (c'est pas trés compliqué et tu trouveras de l'aide ici )

Jutilise ce type de materiel chez moi, ne souhaitant pas d'abbonement internet chez les gros méchant FAI,
j'ai un RPI3, une cléf 4G branché dessus, un point d'accès wifi, mon VPN pro, cache DNS etc...

A plus
Commenter la réponse de bennito86