Menu

Affichage Firefox hétérogène

papichou 53 Messages postés samedi 31 décembre 2005Date d'inscription 6 août 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 15:12 - Dernière réponse : pistouri 10138 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention
- 21 mai 2018 à 09:44
Bonjour,
Depuis quelques jours l'affichage des textes sur mon écran montre des lettres plus "maigres" que d'autres. Par exemple le mot "quelques" ci-dessus affiche la lettre "l" de façon anormale. Elle est plus grise que noire, et plus fine que les autres.
Les dernières manips effectuées avant l'apparition de ce phénomène sont une réinitialisation de firefox ( qui était très lent), un passage de malewarebytes et un autre de ccleaner. Rien de bien méchant.
Ci dessous une capture d'écran à titre d'exemple.

Avez-vous une idée?
Merci d'avance,



Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

pistouri 10138 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 16:41
0
Merci
Bonjour ,

-1-Installe Firefox 60.00 car tu indique Firefox 59.0 dans ta configuration
Va sur le menu situé à droite (les traits horizontaux)→ Aide → À propos de Firefox
Relance Firefox comme demandé si une mise à jour s 'installe

-2- Retente une réparation de Firefox
Efface tout dans la barre d 'URL et fais un copier/coller

about:support

Puis → Réparer Firefox

-3- désinstalle puis réinstalle Firefox proprement :
Sauvegarde tes Marque-pages comme ceci

Télécharge/enregistre Revo
Sélectionne scan complet lors de la désinstallation
Restera 1 seul fichier ou dossier à supprimer
Affiche les dossiers et fichiers cachés
Ouvre Ce- PC ( il est sur le Bureau)
Va sur → Affichage et coche → Éléments masqués
Puis va dans le disque local C
Puis va dans → Programme file (x86)
Supprime → Mozilla → service Mozilla

Cache de nouveau les dossiers et fichiers cachés

Réinstalle Firefox
Importe tes Marque-pages (Fichier HTLM)
Vérifie l 'affichage
Installe ensuite tes extensions au fur et à mesure si tu veux en mettre comme Ublock par exemple

A+
papichou 53 Messages postés samedi 31 décembre 2005Date d'inscription 6 août 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 15:11
Bonjour
J'ai fait comme tu m'as dit à deux détails près: mes dossiers cachés sont toujours affichés et je n'utilise pas les marque pages
Le problème persiste.
J'ai essayé avec edge, l'affichage est correct.
On dirait que le problème se limite à une ou plusieurs polices, mais n'est pas général.
Ceci dit je peux vivre avec, mais j'aurais aimé comprendre.
En tous cas merci de ton aide
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10138 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 15:29
0
Merci
Bonjour ,

Cela te le fait uniquement sur certains sites dont celui de CCM ?

Dans les options de Firefox la police par défaut :



Vérifie si le zoom est bien à 100 %

Ce que tu peux faire :
-Mettre à jour le pilote de ta carte graphique, celui ci gére l 'affichage et la vidéo entre autre
Aide toi avec Driverscloud

- Désactiver l'accélération matérielle
Explication ici

-Passe ResetBrowser
-Passe AdwCleaner

Le tout testé sans extensions , tu les rajouteras plus tard si tu en installe

As tu un autre antivirus autre que Windows Defender par défaut sous Windows 10 ?
Ou un autre logiciel de protection , de sécurité ?

Déjà avec le pilote graphique à jour cela pourrait changer l 'affichage , c 'est ce dont par quoi tu dois regarder en premier

A+
papichou 53 Messages postés samedi 31 décembre 2005Date d'inscription 6 août 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 22:09
Bonsoir
A la première question je répond oui, c'est sur certains sites dont CCM.
J'ai changé la police par défaut de firefox
Le zoom est bien à 100%
J'ai mis à jour le pilote, désactivé l'accélération matérielle
J'ai passé resetbrowser et ccleaner
Tout çà sans résultat.
Je crois que je vais laisser tomber, le texte reste quand même lisible.
J'utilise la suite de sécurité de kaperski, chez orange. A ce propos d'ailleurs, j'ai régulièrement un message de defender qui me demande d'activer le parefeu (il est précisé dans le centre de sécurité defender qu'on doit activer le parefeu même s'il y en a un autre) or si je consulte ledit centre de sécurité, le parefeu est actif! Va comprendre...
Merci encore et bonne soirée,
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10138 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 19 mai 2018 à 18:23
0
Merci
Bonjour ,

Si tu as du temps devant toi désinstalle Firefox proprement

Si tu as des marque-pages , sauvegarde les comme ceci
Télécharge/enregistre Revo
Lors de la désinstallation sélectionne scan complet et coche toutes les cases et tu supprime tout
il te resteras 1 seul fichier ou dossier à supprimer
Pour cela il te faut afficher les dossiers et fichiers cachés comme ceci
Va dans le disque local C → Programme file (x86)
Supprime → Mozilla → service Mozilla
Vérifies et supprime les répertoires Google si tu les vois
C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming → Google
C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local → Google
C:\Programmes → Google

Cache de nouveau les dossiers et fichiers cachés
Fais un nettoyage disque Windows
Redémarre le PC
Réinstalle Firefox

Ou bien attends la prochaine sortie d 'une nouvelle version de Firefox ( c 'est toutes les 6 semaines sauf si il y
à un correctif)

Pour le parefeu de Windows Defender tu peux créer un nouveau sujet sur le Forum

Mon avis :
Si tu as Windows 10 Windows Defender est suffisant

Je ne comprends pas :
J'utilise la suite de sécurité de kaperski, chez orange.

Orange propose kapersky ???
Tu as peut-être voulu dire , j 'ai l 'antivirus kapersky et mon opérateur est Orange
Autre chose si tu est chez Orange
As tu des logiciels inutiles installés comme Orange Inside ?
Facile à voir dans Revo et si tu le désinstalle cela sera mieux fais par rapport à désinstaller un programme
dans Panneau de configuration ou dans Applications pour Windows 10 , revo grâce au scan supprime les clés inutiles du registre.

Serait bien de savoir la version de Windows que tu utilise
Windows10, je présume.

A+

papichou 53 Messages postés samedi 31 décembre 2005Date d'inscription 6 août 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 09:31
Bonjour
Je suis bien sous Windows 10.
J'ai la suite de sécurité d'orange, et l'antivirus de cette suite est bien celui de Kapersky.
Pour le reste je vais attendre de futures versions de firefox.
Merci pour le temps passé à me répondre
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10138 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 09:44
0
Merci
Bonjour ,

Je ne savais pas que Orange propose cette suite de sécurité Kapersky
C 'est gratuit ou payant ?
Ça parle d 'un abonnement
Kapersky pourrait être la cause , il installe une extension dans le navigateur pouvant aller à le ralentir également Comme déjà dit Windows Defender est suffisant



A+
Commenter la réponse de pistouri