Menu

Branchement d'un casque [Résolu]

hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 10:47 - Dernière réponse : baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention
- 17 mai 2018 à 18:12
Bonjour,

J'ai un casque sennheiser ri 300 stéréo infared et n'arrive pas à me connecter avec ma télévision panasonic viera. Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

36 réponses

Meilleure réponse
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 16:21
1
Merci
Bonjour,
Quel est le modèle de ce téléviseur Panasonic ?

Merci baladur13 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24794 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de baladur13
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par hiscouhie le 16/05/2018 à 16:58
0
Merci
Panasonic viera modele TX L42ET60E LED 3D.
J'ai bien branché la fiche audio à l'endroit indiqué. Pas de coupure de son et n'entends pas dans le casque.
Je suis allée dans menu - son - écouteur (son du casque) je l'ai augmenté et rien ne se passe.
Commenter la réponse de hiscouhie
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 16/05/2018 à 17:14
0
Merci
Bonjour,
Vous avez bien branché sur la prise casque ? et réglé le volume du téléviseur à une valeur moyenne, comme indiqué dans la notice en page 23
Extrait :

La notice : https://www.boulanger.com/ecommerce/notices/3/5025232709083_n_0.pdf

L’émetteur du casque est bien sous tension... la batterie de ce dernier bien chargée et en place sur le casque et vous avez tourné la molette sur le casque pour le mettre en marche et régler le volume ?
Commenter la réponse de baladur13
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 18:12
0
Merci
ou j'ai fait comme vous me l'indiquez. Je n'ai pas de problème d'écoute sur une autre télévision.
Lorsque j'arrive à écouteurs j'ai bien augmenté le volume. Rien ne se passe. Merci également pour la notice
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 18:32
La sélection des hauts parleurs est bien réglée sur TV...
Il n'y a pas un home-ciné connecté à ce téléviseur ?
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 18:41
je n'ai pas vérifié la sélection des hauts parleurs sur ma tv. Je n'ai pas de home ciné
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention > hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 18:47
Si ce n'était pas ainsi il n'y aurait je pense aucun son sur le téléviseur...
Je ne trouve pas, dans la notice du téléviseur, un moyen de couper ou de valider la sortie casque, hormis le réglage de volume...
Commenter la réponse de hiscouhie
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 19:03
0
Merci
Merci, je vous tiendrai au courant si je trouve la solution.
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 20:32
Ce téléviseur reçoit l'image via une antenne directement ou via un décodeur ?
Commenter la réponse de hiscouhie
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 06:09
0
Merci
avec un décodeur fibre optique
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 09:27
Quelles références ce décodeur ? Possède-t'il une sortie audio (casque ou RCA) ?
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 09:41
décodeur sfr avec une sortie audio.
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention > hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 09:59
Il y a plusieurs modèle de décodeur chez SFR...
Quelle sortie Audio est présente ? deux prises cinch ou RCA (blanche et rouge) ou autres ?
Comme ici en M sur box Evolution
Commenter la réponse de hiscouhie
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 10:58
0
Merci
je n'ai pas le décodeur évolution. C'est le décodeur classique et il y a bien une sortie audio. J'ai essayé mais cela n'a pas marché. Je me demande si ce problème ne vient pas de l'entrée jack de ma télé.
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 11:21
La prise jack du téléviseur a, en effet, probablement un problème.
C'est pour cela que je voudrais savoir quel type de sortie audio existe sur le décodeur SFR....
Prise RCA (blanche et rouge) ou pas
Voila le type de prises possibles en sortie audio

Laquelle est présente sur le décodeur
Commenter la réponse de hiscouhie
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 11:29
0
Merci
Je vous envoie une capture d'écran
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 11:42
Il y a, a priori deux sorties audio... ( entre la prise RJ45 (ethernet) et la prise Péritel de gauche sur la photo)
- une casque pour jack mâle 3.5mm
- une sortie optique

Le casque devrait donc fonctionner sur cette prise casque.
Commenter la réponse de hiscouhie
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 11:56
0
Merci
comment je fais ? svp
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 13:34
Vous connectez la prise du casque dans la prise casque du décodeur (flèche rouge ci-dessous) vous devriez entendre le son de la chaine choisie sur le décodeur
Cela ne coupera pas le son du téléviseur... il faudra le mettre à zéro si vous ne voulez pas l'avoir.
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 13:40
la prise casque c'est celle ou il est indiqué audio (j'ai testé et cela n'a pas fonctionné)
Commenter la réponse de hiscouhie
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 14:01
0
Merci
Ouf, enfin j'ai réussi grace à vous. J'ai cliqué sur mute pour couper le son de ma télécommande télévision.
Merci
A tout hasard, est-il possible que la personne qui n'a pas le casque puisse entendre la télévision ?
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 14:15
Content pour vous.
Vous avez "réussi" finalement en faisant quoi ? au-dessus vous disiez avoir testé sans succès..!

L'action sur "Mute" de la télévision n'a pas d'action sur la sortie son du décodeur... par contre mute du décodeur va couper le son pour tout le monde.
Commenter la réponse de hiscouhie
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par hiscouhie le 17/05/2018 à 14:35
0
Merci
J'ai fait comme vous me l'avez indiqué. Si je ne coupe pas le son de ma télécommande télévision je ne peux pas entendre une émission dans le casque. Effectivement, j'avais teste sans couper le son.
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 14:49
vous êtes branché où ?
Prise casque décodeur ou prise casque télé ?
Commenter la réponse de hiscouhie
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 14:53
0
Merci
Sur décodeur
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 14:55
et c'est bien la télécommande du téléviseur ?
Commenter la réponse de hiscouhie
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 14:57
0
Merci
Oui
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 15:07
????
La télécommande du décodeur à été associé avec le téléviseur ??

Enfin je vous donne une autre piste qui passerait par l'utilisation des sorties optiques (télé ou décodeur).
Il faudrait acquérir un DAC (convertisseur digital vers analogique) comme : https://www.amazon.fr/Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Optique-Coaxial/dp/B06XTL4HY4/ref=sr_1_4?s=electronics&ie=UTF8&qid=1526561500&sr=1-4
Commenter la réponse de hiscouhie
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 15:19
0
Merci
encore un boitier, encore des fils ? Quelle différence entre analogique et numérique
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 15:32
pas vraiment de différence puisqu utilisation d'un convertisseur sauf que serait la prise optique qui serait utilisée.. et là on pourrait entendre dans le casque sans couper le son du téléviseur.

Nota... j'avoue, toutefois, ne pas comprendre pourquoi la télécommande du téléviseur interfère avec le décodeur..
Il faudrait voir si décodeur hors tension mute sur la télé puis rallumage du décodeur le casque marche ou pas
Commenter la réponse de hiscouhie
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par hiscouhie le 17/05/2018 à 17:23
0
Merci
J'ai revu comment brancher mon casque sur audio sur mon décodeur. Effectivement, je n'ai pas besoin d'éteindre le son sur ma télécommande de mon téléviseur. Le son reste sur les deux et si je veux l'écouter seule je clique sur la touche éteindre de ma télécommande sfr.
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 17:40
Alors tout baigne... :o)
Commenter la réponse de hiscouhie
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 17:46
0
Merci
Merci de m'avoir guidée. Bonne soirée
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 17:49
Mais de rien..
Commenter la réponse de hiscouhie
hiscouhie 271 Messages postés dimanche 16 mars 2014Date d'inscription 3 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par hiscouhie le 17/05/2018 à 18:03
0
Merci
Pourquoi avoir choisi baladur comme pseudo
baladur13 34952 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 18:12
Pourquoi pas.... :o)
Commenter la réponse de hiscouhie