Menu

Selection met police rouge dans feuille [Résolu]

jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 23:06 - Dernière réponse : jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention
- 21 mai 2018 à 18:44
Bonjour,
Je sélectionne l'identité d'une personne dans Listbox1
au niveau des trois Textbox tb6 tb7 et tb8, j'aimerai qu'en cliquant sur un Cmdbtn (Cbtn6 Cbtn7 Cbtn8) propre à chaque tb 6 à 8 ça mette la police en rouge sur la feuille sur la même ligne que le nom sélectionné, en colonne F(tb6) G(tb7) ou H(tb8)
Me suis-je bien exprimé....
Je vous remercie

Afficher la suite 

Votre réponse

32 réponses

f894009 13609 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par f894009 le 16/05/2018 à 07:21
0
Merci
Bonjour,

Comment est remplie la listbox? Une seule colonne ou x colonnes?
Commenter la réponse de f894009
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 09:49
0
Merci
Bonjour fb894009
2 colonnes, Nom, Prénom
Commenter la réponse de jean300
Patrice33740 7319 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 10:44
0
Merci
Bonjour,

Avant de continuer, tu devrais penser à créer un identifiant unique pour chaque individu : Nom prénom, c'est loin d'être suffisant.
Commenter la réponse de Patrice33740
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 15:19
0
Merci
Bonjour Patrice
Pour l'usage qui en est fait c'est suffisant
Merci à toi
Commenter la réponse de jean300
f894009 13609 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 15:33
0
Merci
Re,
Comprends pas bien votre affaire de trois boutons pour trois textboxs et le choix par listbox
Commenter la réponse de f894009
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par jean300 le 16/05/2018 à 15:56
0
Merci
Bonjour cher ami
Je vais essayer de m'expliquer
Je sélectionne une personne dans la Listbox (Nom, Prénom)
Les renseignements la concernant s'affichent dans des Textbox
Les Textbox 6 à 8 sont ses numéros de téléphone ou on peut la joindre
Ce pour chaque personne
Les boutons seraient pour que la police soit en rouge si cette personne ne veut pas que tel numéro ne soit pas communiqué.
En te remerciant
Commenter la réponse de jean300
f894009 13609 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par f894009 le 16/05/2018 à 16:49
0
Merci
Re,

Pour l'usage qui en est fait c'est suffisant
Comme Patrice33740 le precisait, un identifiant unique serait le bienvenu pour la recherche ex: pour les personnes de meme nom. Mais c'est vous qui voyez....
Commenter la réponse de f894009
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 17:21
0
Merci
C'est pour ajouter sur un fichier existant
f894009 13609 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 17:42
Re,
Ok. Par contre, je verrai mieux des boutons options(un pour rouge et un pour noir par txtbox) ald des boutons de commande pour le changement de couleur car en cas d'erreur vous allez faire comment ex: pour revenir au noir sur un rouge?

La liste de noms est bien uniquement sur la feuille avec toutes les infos?
Commenter la réponse de jean300
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 20:01
0
Merci
Re,
OK pas de problème pour des BtnOpt
La feuille concernée est la feuille Base avec toutes les infos en effet
En te remerciant
Commenter la réponse de jean300
f894009 13609 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 10:58
0
Merci
Bonjour,

Une facon de faire: https://mon-partage.fr/f/vZ6dlb9x/
Par contre flou dans votre demande pour couleur Nom et Prenom, j'ai opté pour meme couleur.
Commenter la réponse de f894009
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 11:45
0
Merci
Bonjour fb
Merci de suivre ma demande, mais ce n'est pas ce que je souhaite, la police rouge ne doit concerner que les Textbox téléphone (tb6 à tb8) en fonction de la ligne sélectionnée dans le Listbox.
Soit comme une modification sur la feuille Base.
Je peux te faire parvenir mon fichier mais comme je n'y connait pas grand chose et qu'il est confidentiel je ne sais pas comment faire
Commenter la réponse de jean300
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 11:49
0
Merci
L'idée Option bouton me plairait bien, mais peut-on faire :
Si non coché : police noir
Coché : police rouge
Ce, pour chacun des 3 numéros de téléphone
En te remerciant.
f894009 13609 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 12:01
Re,

Ok pour les trois numeros de telephones (!!!!!)
Si pas bouton option alors case a cocher....Ok
Commenter la réponse de jean300
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 12:55
0
Merci
Oui se serait parfait
Mais il faut une case propre à chacune des Textbox 6, 7 et 8
f894009 13609 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 17:50
Re,
Ben oui.....
f894009 13609 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 18:32
Re,

Fichier modifie pour trois num Tel: https://mon-partage.fr/f/0oIYfKUG/
Commenter la réponse de jean300
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 19 mai 2018 à 10:48
0
Merci
Bonjour f894009
Désolé de répondre si tard, problème de santé
N'y arrivant pas, je te met le fichier
J'ai mis 3 CheckBox à côté des Textbox (numéro téléphone)
Je voudrais que, si coché le numéro correspondant se mette en rouge dans la feuille Base
En te remerciant

https://www.cjoint.com/c/HEtiVfq0wp2
f894009 13609 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 19 mai 2018 à 10:57
Bonjour,

Ok, je regarde la chose

Magnifique jeu de piste votre fichier.......
f894009 13609 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 19 mai 2018 à 16:45
Re,

Fichier modifier pour changement couleur Num Tel: https://mon-partage.fr/f/gYMiTPPh/
Commenter la réponse de jean300
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 19 mai 2018 à 22:39
0
Merci
Re,
Je te remercie f894009, mais ça ne met pas le numéro en rouge sur la feuille Base
Commenter la réponse de jean300
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 20 mai 2018 à 01:12
0
Merci
Toutes mes excuses les plus sincères, l'erreur venait de moi, désolé
Je t'adresse toutes mes félicitations
En te remerciant de tout coeur
Commenter la réponse de jean300
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 20 mai 2018 à 13:42
0
Merci
Bizarre, je viens de recommencer e le numéro tel dans la feuille Base reste en noir
f894009 13609 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 20 mai 2018 à 14:47
Bonjour,

Je viens de faire plusieurs test de passage rouge/ noir et inversement en changent de personne et en revenant sur les mêmes : aucun probleme.
Pouvez-vous decrire comment vous avez procede pour que je puisse reproduire la chose...
Commenter la réponse de jean300
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 20 mai 2018 à 15:14
0
Merci
Bonjourf894009
J'ai sélectionné une nom dans la Listbox, mis un numéro de tel bidon cliqué sur le Cb3 et valider
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 20 mai 2018 à 15:16
De plus ça met : variable non définie dans
Private Sub tb3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Commenter la réponse de jean300
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 20 mai 2018 à 15:45
0
Merci
J'avais une erreur dans
Private Sub tb3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'Date de naissance
    Dim Age As Integer
    
    If Len(tb3.Text) = 0 Then Exit Sub
    
    If IsDate(tb3.Text) Then
        tb3.Text = Format(tb3.Text, BaseFormatDate)
        Age = DateDiff("yyyy", tb3.Text, Now)
        If DateAdd("yyyy", Age, tb3.Text) > Now Then Age = Age - 1
        tbAge.Text = Age
    End If
    
    If Not ControleDateNaissance(tb3.Text) Then
        'Cancel = True   'On laisse passer, sera contrôlé au moment de la mises à jour effective
        tb3.SetFocus    'ne marche pas !!!
    End If

End Sub


Mais malgré plusieurs autres essais toujours pas concluant
f894009 13609 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 11:13
Bonjour,
De plus ça met : variable non définie dans
Private Sub tb3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) 

Ben je n'ai pas touche a ce code, ne fait pas parti du changement de couleur. Apres essais pas de probleme!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mis un numéro de tel bidon cliqué sur le Cb3 et valider
Pour la partie couleur, pas de probleme chez moi
Commenter la réponse de jean300
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 11:26
0
Merci
Bien regardé et testé ton code, effectivement il est Ok
Quand je le transpose dans mon fichier ne marche pas, je ne comprends pas
Et, aujourd'hui impossible cliquer sur les Checkbox........??????
f894009 13609 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 11:34
Re,
Quand je le transpose dans mon fichier
Qu'est- ce que vous appelez transposer?
Commenter la réponse de jean300