Menu

Questions montage ordi

thrandy 2 Messages postés lundi 14 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 14:01 - Dernière réponse : vieu bison boiteu 42534 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention
- 15 mai 2018 à 19:48
Bonjour,
J'ai quelques pièces détachées de mon ancien ordi (et je voudrais "pimper" le nouveau) mais je n'y comprends pas grand chose et j'ai peur de faire une bêtise en me lançant tête baissée :) Du coup j'ai plusieurs questions un peu pêle-mêle !
Je vais commencer par le matos de l'ordi actuel :
4 GO RAM, AMD A4-4000, windows 10, AMD radeon HD 7480D.
déjà, je voudrais savoir si cela est suffisant pour jouer à des jeux d'il y a trois ou quatre ans (en general je suis plus rétro gaming donc pas de soucis mais j'ai quelques jeux un peu gourmands)
Ensuite, j'ai une nvidia quadroFX 570 (j'espère que c'est le bon nom du matos :p ) mais je ne sais ni si elle est compatible ni si elle est plus efficace que celle que j'ai actuellement.
J'ai aussi une seconde barette de RAM (de la même marque que celle installée) mais je ne sais pas si je peux l'ajouter sans soucis
En vous remerciant d'aider un inculte qui ne parvient pas à décoder les informations glanées sur internet ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

fahadone 42 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 17:58
0
Merci
Salut,

Pour savoir quel jeux ta config peux faire tourner, je te conseille ce site https://www.systemrequirementslab.com/cyri .

ensuite pour ta RAM il faut que tu sachent quelle type de RAM ta carte graphique accepte exemple DDR3 ou DDR4 et voir si la RAM que tu veux rajouter et compatible.

Cordialement,
slacker 555 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 août 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 18:31
Il voulait dire carte mère*
Sinon non, la FX570 est encore moins bonne que l'igpu de ton proc.
fahadone 42 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 19:18
Merci, effectivement je voulais dire carte mère :-)
thrandy 2 Messages postés lundi 14 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 20:55
Merci pour vos réponses :)
Je me doutais un peu que cette cg n'était plus utile :)
Par contre je n'ai pas bien compris pour la RAM : j'en ai deux (même marque, même modèle, 4 go toutes les deux), j'en ai une installée dans l'ordi et j'ai un slot libre, je voulais donc savoir si je peux placer l'autre sans souci ou si ma carte mère ne tolère pas plus de 4 go ram (j'ai trouvé des infos concernant la "mémoire virtuelle" mais il me semble que ce n'est pas la même chose)
Commenter la réponse de fahadone
vieu bison boiteu 42534 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 18:49
0
Merci
salut thrandy

tu ne peux rien récupérer en pièces sitées

- disque dur SATA
- Windows 10 - si 64 bits
- peut être alimentation

- voir boîtier que tu as

à+
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
vieu bison boiteu 42534 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 19:48
0
Merci
il faudrait connaitre la carte mère que tu as
mais je pense que la FM2 supporte 2x 4 Go
si ton Windows 10 est 64 bits aussi
Commenter la réponse de vieu bison boiteu