Menu

Windows 10 Retail ? [Résolu]

TCP_7 68 Messages postés lundi 14 mai 2018Date d'inscription 18 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 12:22 - Dernière réponse : gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention
- 14 mai 2018 à 14:41
Bonjour,
Je viens ici pour être sûr avant d'acheter pour rien, savoir si ce Windows 10 :


Était bien une licence "Retail" qui peut donc être transférée de PC en PC.

Merci de votre aide, bonne journée.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

bazfile 13856 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par bazfile le 14/05/2018 à 12:27
0
Merci
Bonjour,
Oui c'est une licence retail, tu pourras l'installer sur un autre pc à condition d'avoir retiré la clé de produit de l'ancien pc, car elle ne peut-être installée que sur un seul pc à la fois.


bazfile contributeur sécurité.
TCP_7 68 Messages postés lundi 14 mai 2018Date d'inscription 18 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 12:28
Merci de ta réponse,
Sais-tu comment retirer la clé de produit ?
Merci
bazfile 13856 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 12:31
TCP_7 68 Messages postés lundi 14 mai 2018Date d'inscription 18 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 12:36
D'accord merci,
Et si la carte mère tombe en panne et donc que j'ai pas retiré la licence, la licence est perdue ?
Commenter la réponse de bazfile
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 13:05
0
Merci
Bonjour,

Lors de l installation quand il serra demandé si tu veux le relier a un compte microsoft , je te conseil de la faire.
(peut aussi se faire après coup)

Tu devra te connecté a Windows avec une adresse mail et son mot de passe a entrée au début (astuce possible pour évité de taper l adresse a chaque fois)
Mais c'est du détail...

Donc si tu relie ton Windows 10 (et donc ton pc) a un compte Microsoft.
Tu dispose d'un compte en ligne ici :
https://login.live.com/login.srf?wa=wsignin1.0&rpsnv=13&ct=1526295240&rver=6.7.6643.0&wp=MBI_SSL&wreply=https%3A%2F%2Faccount.microsoft.com%2Fauth%2Fcomplete-signin%3Fru%3Dhttps%253a%252f%252faccount.microsoft.com%252f%253frefd%253dlogin.live.com%2526ru%253dhttps%25253a%25252f%25252faccount.microsoft.com%25252f%25253frefd%25253dlogin.live.com&lc=1036&id=292666&lw=1&fl=easi2

Tes pc sont enregistré avec la licence qui vas avec.
Pas testé mais tu doit pouvoir gérer le passage de la licence d'un pc a l'autre.
Dans tout les cas, se compte est une preuve que tu étais bien en règle avec une licence active , si tu doit les contacté un jour pour un souci.
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 13:12
Pour l histoire retail si c'est bien se produit , c était marqué dans le descriptif :-)
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_wl_systex_puis_ref_est_lg10008257.html#descriptif-produit

Si ton pc a déjà un w 7 ou 8 , la mise a niveau vers w 10 est toujours offerte (enfin ça passe)
Si ton pc est tout neuf sans os , alors oui se serra l achat de w 10.
TCP_7 68 Messages postés lundi 14 mai 2018Date d'inscription 18 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 13:23
D'accord merci de votre aide je met le topic en résolu :)
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 13:30
0
Merci
Bonjour a bazfile et petite question ,

slmgr /dlv pour cette commande les infos qui en résulte, j ai un petit doute ...

Perso j'ai passé des w 8 et w7 en mise a niveau vers w 10 , pas sur pour tous mais certain était a la base en OEM et d après la commande sont indiqué en retail pour w 10.
Je trouve ceci surprenant , ces info sont elles juste ?
bazfile 13856 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 14:29
Ces informations sont celles indiquées par Windows donc à mon avis elles sont exactes.
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 14:41
Hé bien microsoft est gentils (parfois)
Je verrais le jour ou j'en aurais besoin.
Merci .
Commenter la réponse de gugu01