Menu

Problème ethernet [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
- - Dernière réponse : Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
- 19 mai 2018 à 15:06
Bonjour,

J'ai un PC assemblé piece par piece sous Windows 10. Après installation de Windows deux problèmes arrivent. Pas d'Internet (triangle jaune avec point d'exclamation) meme apres avoir installer plusieurs drivers a l'aide d'un autre PC. Le second, plusieurs "autres périphériques" avec ce fameux triangle jaune.



En attende de votre aide,

Cordialement,

Warco
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
15261
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2019
4281
0
Merci
Bonjour,
Tu as monté ton pc avec des éléments neufs ou anciens ?
Donne-moi le numéro d'identification des périphériques avec un triangle en me disant quel périphérique il appartient, voir ICI.



bazfile contributeur sécurité.
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Les éléments sont neufs
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
0
Merci
Merci, de ta réponse aussi rapide!

J'ai Windows 10 Pro ORL 64 Bits.

Dans l'ordre, voici les identifiant :

PCI\VEN_8086&DEV_A2B1&SUBSYS_7B481462&REV_00

PCI\VEN_8086&DEV_A2A3&SUBSYS_7B481462&REV_00

PCI\VEN_8086&DEV_A2A1&SUBSYS_7B481462&REV_00

PCI\VEN_8086&DEV_A2BA&SUBSYS_7B481462&REV_00

PCI\VEN_8086&DEV_1911&SUBSYS_7B481462&REV_00

Cordialement,

Warco
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
OEM pour le Windows désolé
Commenter la réponse de Warco
Messages postés
27523
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
3597
0
Merci
Si c'est un pc assemblé, tu dois connaître les marque et modèle de la CM. On pourra ainsi aller chercher les pilotes sur le site du constructeur.

Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Oui mais les prendre sur le site internet reviens au même Non?

Mercu
epango
Messages postés
27523
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
3597 -
Tu aurais ainsi tous les pilotes en une seule fois. Quitte à faire des mises à jour après si c'est nécessaire.

De toutes les façons, comme tu ne peux pas accéder à Internet avec ce pc, tu es obligé de passer par un autre ordinateur pour faire les téléchargement.
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
D'accord mais y a t il une différence entre les prendre sur le CD ou directement sur le site du constructeur ?
epango
Messages postés
27523
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
3597 -
Je crois qu'on ne se comprend pas bien. Si j'ai bien compris, ta MSI Z370A Pro est fournie avec cd de pilotes. Mais tu ne peux l'utiliser parce que ton pc n'a pas de lecteur de cd. Si tu trouves un pc un lecteur de cd, tu y mets ton cd de pilotes de la MSI Z370A Pro et tu copies le contenu de cd sur une clé USB. Après, tu mets la clé USB sur ton pc. Il te suffira alors de lancer l'installation.
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
D'accord mais je voulais savoir si ce que vous me dites de faire est mieux que de les prendre sur le site du constructeur sur un autre PC avec internet puis de les transférer par USB.

Cordialement
Commenter la réponse de epango
Messages postés
15261
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2019
4281
0
Merci
Puisque tu as donné les caractéristiques de ta CM va sur cette page pour télécharger et installer les pilotes.
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Merci je les installe tous ?
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Ils me demandent de choisir entre plusieurs pilotes. Lesquels sont les plus appropriés?

Merci
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
C'est pour le "On-Board PIDE/SATA Drivers" je ne vois rien de spécifié.
bazfile
Messages postés
15261
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2019
4281 -
Télécharge et installe celui du System & Chipset Drivers et du LAN driver ensuite tu devrais retrouver ta connexion internet.
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
D'accord merci
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
0
Merci
Bonne nouvelle!

Les anciens "autres peripheriques" sont maintenant reconnus apres installation des drivers mais un problème reste toujours : la connection ethernet. Toujours le même triangle jaune.

Que dois-je faire.

Merci
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
> francky0504 -
Vois-tu le problème apres mon message assez tardif?

Merci
bazfile
Messages postés
15261
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2019
4281 -
Si j'en crois ta capture d'ecran il n'y a aucun triangle jaune sur ta carte réseau .
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Je le fais au plus vite je ne suis pas chez moi.
Non mais le triangle est en bas a droite sur la connection ethernet.
bazfile
Messages postés
15261
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2019
4281 -
Vérifie si ton câble Ethernet est bien branché sur ta carte réseau.
Télécharge et ouvre Complete Internet Repair coche les quatre premières cases et clique sur GO à la fin du processus une fenêtre t'invitera à redémarrer ton pc après le redémarrage vérifie si ton problème est toujours présent.
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Je suis obligé de le faire via un autre ordinateur.
Commenter la réponse de Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
0
Merci



Je pense que la carte réseau le reconnaît et que le problème n'est pas la.

Merci
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Le diagnostic réseau de Windows me dit toujours "ethernet" n'a pas de configuration IP valide
bazfile
Messages postés
15261
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2019
4281 -
As-tu redémarré ta box ?
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Oui rien ne change
bazfile
Messages postés
15261
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2019
4281 -
Va dans le gestionnaire de périphériques désinstalle ta carte réseau Realtek, elle se réinstallera automatiquement parfois cela résout le problème.
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
D'accord je vais essayer.

Merci
Commenter la réponse de Warco
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Dernière intervention
29 septembre 2018
2
0
Merci
ok j'ai compris ton probleme
ta carte reseau n'arrive pas a communiquer avec le serveur DHCP de ton routeur d'ou ton ip que est en 169.254....
met toi en ip static avec les bonnes adressage
essai avec l'
@IP:192.168.1.55
masque : 255.255.255.0
et le passerelle par defaut 192.168.1.1

dns 1.1.1.1
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Je met quoi pour pour le dns préféré et celui auxiliaire ?
8.8.8.8 en préféré
8.8.4.4 en auxiliaire
Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
On me dis maintenant que la passerelle par défaut n'est pas disponible.
La passerelle dépend de ta box
Si tu peu peu prendre les inscriptions marquer sur le dos de ta box
Normalement c’est la ou il y a le code wifi
Tu regarde il y aura ip de t’as box
Commenter la réponse de francky0504
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
0
Merci
Merci énormément pour le temps que vous prenez à me répondre
Commenter la réponse de Warco
Messages postés
79860
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
9827
0
Merci
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

---------------------------------------------------------------------------------

Vérifie ceci:
Va dans le Panneau de configuration
Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion ethernet
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)


Warco
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Bonjour,

Merci de votre aide mais ca contredit ce que me dit Franky. J'essaie tout de même si la solution de franky ne marche pas.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
19 mai 2018
0
Merci
Bonjour,

Je vous remercie énormément pour le temps que vous avez pris à me répondre.

J'ai branché l'ordinateur directeur sur ma box puis internet a marché.

En plus des autres problèmes que vous avez résolus, il y avait aussi un problème de CPL. Qui va donc être résolu rapidement car le problème semble être mineur. Sûrement une surcharge sur ma prise multiple.

Merci,

Bonne continuation,

Warco
Commenter la réponse de Warco