Menu

**Son**absent par cinéma maison ??

marcouxym 6 Messages postés dimanche 13 mai 2018Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 03:04 - Dernière réponse : Andy31200 48840 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 22 mai 2018 à 10:22
BonjourJ'utilise cable HDMI
téléviseur Panasonic et cinéma maison Sony tout est connecte mais ne parvient pas à ressortir le son par haut-parleur cinéma maison que dois je faire de plus dans la solution menu télé? Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

baladur13 33371 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 10:20
0
Utile
Bonjour,
Quelles sont les modèles du téléviseur et de Home-ciné ?
Le câble HDMI est connecté sur quelle prise de chacun des deux appareils ?
marcouxym 6 Messages postés dimanche 13 mai 2018Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 12:15
PanasonicTC-P42U1,TC-P46U1,TC-P50U1

SONY ,HT-SF470. ,HT-SS370. Merci!
Par cable HDMI DE BELL.

( mon ordi. Relier par HDMI 1
Commenter la réponse de baladur13
baladur13 33371 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 14/05/2018 à 14:06
0
Utile
Comment est relié le téléviseur au Home-ciné ?
Quelles prises sur ceux-ci ?

Le téléviseur prises à l'arrière

Le home-ciné

mon ordi. Relier par HDMI 1 OK le son du PC passe vers la télé ? Le home ciné est connecté comment ?

Nota : les deux appareils possèdent sortie et entrée optique les utiliser me parait une bonne piste.
marcouxym 6 Messages postés dimanche 13 mai 2018Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 01:32
Télé sortie sur HDMI1 qui rejoint le cinéma -maison par arc TV out !
baladur13 33371 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > marcouxym 6 Messages postés dimanche 13 mai 2018Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 09:16
Au message 2 c'est le PC qui est connecté sur HDMI1... ?
Quoiqu'il en soit ARC TV out est une sortie du Home-Ciné.
C'est une entrée qu'il faut utiliser (Sat/CaTV IN, BD IN ou DVD IN). Encore faut-il que la prise HDMI1 (ou 2) du téléviseur soit ARC (Audio Return Channel) ce qui n'est pas précisé sur la notice du téléviseur.

Si avec les entrées HDMI du Home-ciné cela ne marche pas, je vous conseille de faire l'acquisition d'un câble optique et d'effectuer la connexion entre la prise "Digital audio Out" du téléviseur et "Optic IN TV" du Home-ciné.

Il y aura probablement une manipulation à effectuer sur le téléviseur pour envoyer le son vers la sortie optique et couper les HP du téléviseur et l'entrée optique du HC sera à sélectionner sur celui-ci comme source du son
marcouxym 6 Messages postés dimanche 13 mai 2018Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 23:19
J'ai connecté le fil optique tel que prevu et cependant ne sais pas comment envoyer le son de la télé vers sortie l'optique...?couper le son des HP téléviseur et l'entrée du HC a sélectionner sur celui-ci comme source de son .....
Commenter la réponse de baladur13
baladur13 33371 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 18/05/2018 à 00:08
0
Utile
Pour ce qui est du téléviseur voir la notice en page 34-35.
Il faut sélectionner Cinéma-maison

La notice du téléviseur : https://panasonic.ca/viewing/NA/TC-P42U1/OI/TQB2AA0810-2-cfr/TQB2AA0810-2-cfr.pdf

Pour le "Cinéma maison" voir notice en page 64
Amp menu - Audio - Input mode - Opt

La notice du HC : https://www.sony.fr/electronics/support/res/manuals/4168/41681665M.pdf
marcouxym 6 Messages postés dimanche 13 mai 2018Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 13:11
Page:25;
La commande viera Link: pas capable de sélectionner **EF** vient-il par défaut?
Cable optique sans manœuvre de plus aucun changement ,mais lorsque je mets en marche le téléviseur aussitôt le HC en fonction tout son se coupe,il faut éteindre le HC pour que la télé me redonne le son ? Mon espoir de connecter le HC est mince je crois? C'est décevant...
baladur13 33371 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > marcouxym 6 Messages postés dimanche 13 mai 2018Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 13:38
Extrait de la page 25


Si le son de la télé se coupe HC en marche, j'irais jusqu'à dire que c'est sur le HC qu'il y a un aiguillage pas bien configuré
marcouxym 6 Messages postés dimanche 13 mai 2018Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 14:33
Enfin je vois **EF** cependant controle viera Link semble intouchable?? Ne peut faire un choix ***ombrager grisâtre??
Commenter la réponse de baladur13
STARGATE43 16963 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 22 mai 2018 à 03:17
0
Utile
Bonsoir,

Avec quelques jours de retard je viens mettre mon petit grain de sel ;-)

Chez Panasonic, la fonction "VIERA Link" n'est possible que si et seulement si les appareils sont marque Panasonic, hors, que je sache, le home-cinéma n'est pas un Panasonic mais un SONY, donc cette fonction n'est pas applicable avec des appareils d'autres marques, c'est pour cela que c'est grisé à l'écran, la TV ne détecte pas un home-cinéma Panasonic.

Il faut trouver dans le menu audio de cette TV la configuration qui permet de détecter automatiquement qu'un câble optique est branché et celle-ci commutera d'elle-même sur cette sortie.

Ce que je viens d'écrire est indiqué dans cette même notice PDF en page 30 dont baladur13 (que je salue au passage) a donné le lien.

Chez SONY, c'est la fonction BRAVIA.

Lorsqu'on branche un câble optique à une télé pour renvoyer le son vers un home-cinéma ou un ampli home-cinéma, il suffit simplement de mettre le son des HP de la TV sur zéro ou appuyer sur le bouton MUTE pour couper le son de ceux-ci.

En ce qui concerne le home-cinéma, il faut sélectionner via la touche AMP MENU → AUDIO → INPUT MODE b → AUTO.

Ceci est également indiqué dans la notice PDF page 64 de l'appareil, configuré de cette manière, le home-cinéma détectera automatique qu'un appareil est branché en optique et commutera directement sur l'entrée.

En espérant avoir été clair dans ces explications ;-)

Cdlt et bonne soirée/nuit ;-)

baladur13 33371 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 22 mai 2018 à 07:54
Merci pour le tuyau...
Andy31200 48840 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 22 mai 2018 à 10:22
Je vous salue mais Stargate est couche tard et Édouard lève tôt...;)
Commenter la réponse de STARGATE43