Menu

Aide pour réception partielle avec France SAT

Bigoud91 6 Messages postés samedi 12 mai 2018Date d'inscription 16 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 17:45 - Dernière réponse : matousurnet 825 Messages postés jeudi 2 avril 2015Date d'inscription 8 août 2018 Dernière intervention
- 17 mai 2018 à 09:11
Bonjour,

Mes parents ont un récepteur numérique Freesat TSF8000HD depuis Avril 2011 et une nouvelle carte Francesat HD depuis le 13/12/2017, un installateur leur avait parfaitement régler la parabole (75%) et il avait correctement toutes les chaînes.
Depuis 2 jours, ils n'ont plus France 2, LCP, France ô, France 4? Canal plus (en clair)...(problème de transpondeur interne au récepteur je pense).
J'ai suivi les différents tutoriels pour ce type de problème (réinit usine, reprise des recherches auto., etc), mais cela n'a malheureusement pas résolu le pb...
Si quelqu'un a une autre méthodologie par le biais des réglages ou autres, je suis preneur...
En vous remerciant par avance, recevez mes sincères salutations.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Andy31200 53961 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 août 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 17:57
0
Merci
Bonjour et bienvenue sur le forum,
Si les autres chaines sont reçues correctement le pointage de la parabole n'est pas en cause et tu as fais ce qu'il fallait, ce décodeur à peut être un souci...
Ces chaines correspondent au transpondeur 11554.00, polarisation Verticale, debit symbole 29950 3/4
Il y a aussi franceinfo :, LCI qui doivent manquer
Essaie de rentrer manuellement ce transpondeur
matousurnet 825 Messages postés jeudi 2 avril 2015Date d'inscription 8 août 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 14:17
Bonjour,

C'est un problème technique de chez Fransat (il est en train d'etre résolu) donc y'a qu'a attendre...

mais c'est vrai que le manque de communication de la part de Fransat est consternant !

EDIT : chez moi ca fonctionne...(maintenant)
Bigoud91 6 Messages postés samedi 12 mai 2018Date d'inscription 16 mai 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 18:10
Merci Andy. On a mis en standby le dépanneur. A 15 ct la minute je me demande ce qu'en penserait 60 millions de consommateurs ?...Pour les gens qui n'ont pas internet bien-sûr!
Andy31200 53961 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 août 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 18:38
Mais de rien mais c'est surtout matousurnet qui à levé le lièvre...;)
Bigoud91 6 Messages postés samedi 12 mai 2018Date d'inscription 16 mai 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 20:42
Exact mille excuse Matousurnet ! Ya plus quà attendre somme toute mais combien de temps ça fait déjà 1 bonne semaine l'histoire ?! DSL Andy
matousurnet 825 Messages postés jeudi 2 avril 2015Date d'inscription 8 août 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 09:11
Bonjour,

Y'a pas de mal...

le lien qui annonçait le problème :

https://twitter.com/fransat

depuis silence radio !!
Commenter la réponse de Andy31200