Menu

Mise à niveau impossible mac [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 mai 2018
Dernière intervention
12 mai 2018
- - Dernière réponse : dede74000
Messages postés
25170
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
- 12 mai 2018 à 19:55
Bonjour,

Je souhaite installer MACOS 10.8 ou plus elevé (même si ça risque de ralentir mon mac) afin de pouvoir installer un antivirus ainsi que final cut pro mais je n'y arrive pas et ce n'est pas dans les mises à jour.

Comment faire ?



Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
25170
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
5215
0
Merci
Bonjour,

Vu que nous ne sommes, ni robots, ni voyants extra-lucides et sans boule de cristal, pour pouvoir te répondre, il faut donner ta configuration exacte et sous quel OS X tu es actuellement :

Pour trouver ta configuration

voici une aide imagée

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-31933037-snow-leopard?page=3#50 (selon ton OS actuel)
Ou donner le numéro de série de ton Mac:

Trouver N° de série :

https://support.apple.com/fr-fr/HT204308

Avec ces renseignements, nous pourrons t'informer.

Cordialement.



Commenter la réponse de dede74000
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 mai 2018
Dernière intervention
12 mai 2018
0
Merci


ça marche ?

Je suis nouveau sur le forum
dede74000
Messages postés
25170
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
5215 -
Je dois m'absenter, je te réponds dès que possible.
Sagisis
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 mai 2018
Dernière intervention
12 mai 2018
-
Merci beaucoup, prends ton temps c'est pas non plus pressé, c'est juste que je ne m'y connais pas assez.
dede74000
Messages postés
25170
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
5215 -
Lis ce message : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35358939-mac-changer-ios#6

Ton cas est similaire, sauf que tu es sous Lion au lieu de Snow Léopard et que le type de mémoire de ton MBP n'est pas le même, actuellement, tu as deux barrettes de 2 Go, certainement et, si tu vas sous El Capitan, que je te recommande, dans un premier temps, il vaut mieux avoir 8 Go, soit 2 barrettes de 4 Go, ton macBook pro fonctionnerait bien, pour une utisation familiale, simple mais, se trainerai un peu en cas d'utilisation de logiciel de retouche d'image, ou vidéo, par exemple.

Les barrettes sont de type : 204-pin PC-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM

Pour les installer, on trouve des tutos sur Internet, je pense que c'est assez facile, même pour un novice.

Si tu veux, par la suite, passer au dernier OS "High Sierra" suis les conseils de Francis, donnés dans le message, dont lien donné plus haut et, si tu as besoin de détails, n'hésites pas à poser des questions.

Bonne suite.

Pour remplacer les barrettes mémoire : https://support.apple.com/fr-fr/HT201165
Sagisis
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 mai 2018
Dernière intervention
12 mai 2018
-
Merci mille fois j'ai réussi à installer capitan et ça va beaucoup mieux.
dede74000
Messages postés
25170
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
5215 -
Cool ! donc tu n'es pas si nul que tu le dis :-)

Bonne continuation.
Commenter la réponse de Sagisis