Menu

Branchement smart tv samsung + freebox + ampli

philippe44270 3 Messages postés samedi 12 mai 2018Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 12:11 - Dernière réponse : Andy31200 54824 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention
- 12 mai 2018 à 13:38
Bonjour
Je possède une smart tv samsung(UE48J6300AWXZF) que je souhaite connecter avec ma freebox revolution et mon ampli yamaha RX-379.
J'ai testé plusieurs type de branchement mais je ne suis pas satisfait du résultat. Certes cela fonctione mais je pense que j'ai fait une erreur que je n'arrive pas trouver.
Donc, j'ai relié:
TV + AMPLI en HDMI-ARC(prise sur chaque appareil)
FREEBOX + TV en HDMI 1(STB)
FREEBOX + AMPLI en OPTIQUE
Ce qui me "dérange" c'est de devoir rajouter le câble optique alors que j'ai raccordé la TV et l'ampli en HDMI-ARC.
Je n'arrive pas non plus depuis la télécommande de la TV à gérer la FREEBOX.
Il se peut aussi que j'ai mal configuré chaque appareil car j'avoue ne pas tout maîtriser ce domaine.
Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourrez me fournir.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Andy31200 54824 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 12/05/2018 à 13:05
0
Merci
Bonjour et bienvenue sur le forum,
Si je comprend bien tu as branché la TV et l'ampli en HDMI ARC et tu n'as pas de son et cela t'oblige à un câble optique entre box et ampli ? c'est bien cela ?
Mais aussi :
Ta TV à une sortie optique , essaie donc de la brancher à l'ampli

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
philippe44270 - 12 mai 2018 à 13:07
Bonjour
Oui c'est tout à fait ça
Andy31200 54824 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 13:11
As tu bien configuré l'audio de la TV sur " haut parleurs extérieurs afin d'activer l'ARC ?
As tu essayé de relier TV et Ampli en optique, l'audio de la box devrait passer
Perso , je n'ai jamais réussi à faire marcher ce foutu ARC et pas mal d'internautes sur ce forum ont failli devenir fou...;)
Commenter la réponse de Andy31200
philippe44270 3 Messages postés samedi 12 mai 2018Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 13:19
0
Merci
j'ai testé l'optique entre tv/ampli et freebox /ampli.
ce que je ne comprends pas c'est du coup à quoi sert la prise hdmi arc de la tv et de l'ampli ?
Andy31200 54824 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 13:25
Cela sert , en principe à simplifier les choses mais, comme déjà dit, bien souvent cela ne marche pas mais si tu branche :
Box en HDMI sur la TV
TV vers ampli via optique numérique , tu devrais avoir une bonne qualité audio
Commenter la réponse de philippe44270
philippe44270 3 Messages postés samedi 12 mai 2018Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 13:34
0
Merci
ok.
je regarde tout ça et je te tiens au courant.
merci pour les réponses si rapide.
pour info, jusqu'à il y a trois semaines environ tout fonctionnait parfaitement bien sans ce fameux câble optique.
il est possible que j'ai touché ce qu'il ne fallait pas.
Andy31200 54824 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 13:38
Mais de rien et repasse donner de tes nouvelles ou si autre question
Commenter la réponse de philippe44270