Menu

Dual Channel qui ne marche pas.

Raptoor44 132 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 11 août 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 19:31 - Dernière réponse : Raptoor44 132 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 11 août 2018 Dernière intervention
- 24 mai 2018 à 17:13
Bonjour, bonsoir.

Je viens de me rendre compte que mes barrettes de ram n'était pas en dual channel mais quand j'essaye de les mettre d'une façon qui normalement doit activer le dual channel, sa bip beaucoup au démarrage. J'ai 4 Slots de ram pour 2 barrettes de de ram chacun 4 go autrement en collant les barrettes de ram, cela marche.
j'ai une carte mère Gigabyte gm-b83m-d3h
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

fabul 20077 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 19:33
0
Merci
Salut,

Tes deux barrettes ne sont pas identiques.
Raptoor44 132 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 11 août 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 19:42
Si elles sont identiques
Raptoor44 132 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 11 août 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 19:42
Même boite
Commenter la réponse de fabul
fabul 20077 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 19:44
0
Merci
Ça existe une option pour désactiver le Dual Channel ?

Je ne connais pas ton BIOS.
Raptoor44 132 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 11 août 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 20:46
nan j'ai regarder sa se mettre automatiquement
Commenter la réponse de fabul
fabul 20077 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 20:48
0
Merci
Bah, c'est ça , il y a un automatisme qui ne s'automatise pas, je ne sais pas pourquoi.
Raptoor44 132 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 11 août 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 22:32
ba du coup je fais quoi ?
Commenter la réponse de fabul
fabul 20077 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 22:44
0
Merci
Tu a essayé les deux slots d'une couleur = échec

Essaie les deux slots de l'autre couleur.
Raptoor44 132 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 11 août 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 23:35
ba en faite comme je dis, quand j'essaye deux slots pas de même couleur, sa marche mais quand je fais le contraire sa fait des bip à l'infinis et le pc démarre pas or il faut que je mette mes 2 barrettes de Ram dans deux slots de même couleurs pour que le dual système se mette en place. Pourtant avant sa marchais ;(
Commenter la réponse de fabul
fabul 20077 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 23:42
0
Merci
Fais un clear cmos
Raptoor44 132 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 11 août 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 00:16
j'ai déjà fais via le bios en optimized et en plus j'ai enlever la pile ;(
Commenter la réponse de fabul
fabul 20077 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 00:19
0
Merci
Pas par le BIOS, par le cavalier.

Lis les instructions pour faire ça.

Mes Gigabyte plus anciennes, il faut débrancher l'alim (Important sinon ça peut endommager et ça ne marche pas) et court-circuiter avec un tournevis ou une lame deux pins écrit Clr_CMOS a coté.
Raptoor44 132 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 11 août 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 10:55
bon bas après je t'avoues que j'ai un pin du sockets cassé -A_A-
Raptoor44 132 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 11 août 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 19:16
Alors
fabul 20077 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 19:24
Alors changes de carte mère.

Les pins de sockets c'est fragile, et il ne faut pas les toucher, pour ne pas les casser.
Commenter la réponse de fabul
epango 26767 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 20 août 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 14:20
0
Merci
Es-tu sûr de la référence de ta CM? Quand je regarde dans le mode d'emploi, il ne montre que 2 slots mémoire:

http://download.gigabyte.cn/FileList/Manual/mb_manual_ga-b85m-hd3_e.pdf

Commenter la réponse de epango
epango 26767 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 20 août 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 11:53
0
Merci
Gigabyte GA-B85M-D3H , ça change tout.

Pour avoir dual channel avec 2 barrettes, il est recommandé de les en DDR3_1 et DDR3_2:

http://download.gigabyte.cn/FileList/Manual/mb_manual_ga-b85m-d3h_e.pdf

Raptoor44 132 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 11 août 2018 Dernière intervention - 24 mai 2018 à 17:13
Oui c'est ce que j'ai fais, je l'ai mise de tel sorte mais sa bip toujours et comme je l'ai dis, il y quand même un pin de mon socket qui est cassé.
Commenter la réponse de epango