Menu

BUG : Pipette/Pot de peinture inutilisables [Résolu]

Joff34 6 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 10 mai 2018 à 22:40 - Dernière réponse : Joff34 6 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention
- 14 mai 2018 à 19:29
Bonjour,

J'ai un problème, mes calques sont transparents lorsque je les créaient et un damier apparaît à côté de la pipette et du pot de peinture et les rends inutilisable sur le dessin, si je déplace la couleur blanche du calque en effet il bouge et laisse apparaître la transparence du calque.
Voici une image :

Merci d'avance.

Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Luke1 19315 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 21:30
+2
Utile
Bonsoir,
 si je déplace la couleur blanche du calque en effet il bouge et laisse apparaître la transparence du calque.

Oui, comme dit précédemment c'est normal et ça le fait avec tous les logiciels:


Luke.

Joff34 6 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 16:41
Ok et du coup pour le pot de peinture et la pipette je pige pas d'où provient l'erreur...
Merci de la réponse.
Commenter la réponse de Luke1
Alex- 1947 Messages postés jeudi 4 avril 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Alex- le 11/05/2018 à 20:01
+1
Utile
Bonjour,

sur ta capture tu as un unique calque rempli de blanc. Puisqu'il y a qu'un seul calque, si tu le déplaces, il est normal que tu vois le damier derrière.
Joff34 6 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 16:34
Oui je comprends et pourquoi ma pipette et mon pot de peinture ne sont pas utilisables ? Tu as une idée ? Merci de la réponse.
Luke1 19315 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 18:50
Bonsoir,

Tu as essayé de réinitialiser PS aux valeurs par défaut en restant appuyé sur Alt+Ctrl+Maj tout en lançant Photoshop ?

Luke.
Joff34 6 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 19:29
Nickel ça marche, je connaissais pas la commande...
Merci Luke !
Commenter la réponse de Alex-