Menu

Comment orienter la parabole pour eutelsat 5w

BBGPSTITI 12 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 10 mai 2018 à 20:07 - Dernière réponse :  OswaldValente
- 26 mai 2018 à 19:50
Bonjour a tous

Je n'arrive pas a orienter ma parabole pour capter le satellite. J'ai un mini décodeur fransat intégré a ma tv.
Je galère vraiment et pourtant ce n'est pas la première fois que je règle une parabole manuellement !!
Vos avis éclairé m'aideraient si vous avez eu ce soucis.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

Meilleure réponse
Andy31200 49050 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 09:49
1
Merci
Bonjour et bienvenue sur le forum,
Pour l'orientation de la parabole, aide toi de ce site:
http://www.dishpointer.com/
-Entre ton adresse complète
-Choisis dans la liste le 5° West
-Clique sur «  Go ! «  à coté de ton adresse,
-Zoome sur la carte avec le bouton + afin de bien repérer ta maison
-Met la cible à l'emplacement de ta parabole et sert toi d'un élément du décor pour t'orienter ( arbre, maison ) , d'abord en direction puis en élévation.
En bas à droite de la carte tu as l'élévation, l'azimuth et le sens de rotation en degrés de la tête dans son collier ( réglage de contre polarisation ) dernière ligne " LNB Skew" c'est très important.
Sert toi aussi des barre graphes de le TV en communiquant avec quelqu'un devant l'écran par téléphone afin d'affiner le réglage qui en principe devrait être fait avec un pointeur de satellite.

Attention : le piège souvent rencontré est qu'il y a juste à coté, sur 7° Ouest, quatre satellites copositionnés qui balancent plus de 3000 programmes, ça dépote...alors qu'Eutelsat 5° Ouest est seul et ne diffuse "que " 800 programmes

Merci Andy31200 1

a aidé 24801 internautes ce mois-ci

BBGPSTITI 12 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 14:05
Bonjour et merci pour ta réponse.
J'ai fait un balayage assez large et signal 0% !
La parabole doit etre orientée presque au sud pui legerement Est, tu confirmes ?
baladur13 33386 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention > BBGPSTITI 12 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 14:32
Salut....
La parabole doit etre orientée presque au sud pui legerement Est,
Pour 5°W.... ???
LE W signifie Ouest..
BBGPSTITI 12 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention > baladur13 33386 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 15:22
Oui tu a raison c bien ouest
Mais toujous rien
Andy31200 49050 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 14:29
Oui en gros mais as tu utilisé dishpointer ?
Commenter la réponse de Andy31200
BBGPSTITI 12 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 14:49
0
Merci
Oui j'ai utilisé l'application, ce qui donne
193 degrés
36,5 élevation
9,8 lnb

Sur la fiche fourni avec la parabole il etait indiqué pour l'isere
170
37,4
Et pas d'indication pour lnb.

Le sud étant 180, je tourne la parabole tres léger vers l'ouest, ok ?
Andy31200 49050 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 14:57
Oui et avec un repère ? arbre , immeuble ?
Et attention depuis l'arrière de la parabole l'ouest est à droite ...;)
BBGPSTITI 12 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention > Andy31200 49050 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 15:10
Oui aucun obstacle.
Oui a doite en se mettant derriere la parabole.
Inclinaison sur 37.
Commenter la réponse de BBGPSTITI
BBGPSTITI 12 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 15:05
0
Merci
Et si c'etait la tete qui serait défectueuse ? je précise que le matériel est neuf mais qui sait ?
Ou alors le cable car il était sans gaine sur 20 cm quand je suis monté sur le toit et je l'ai entouré de ruban adhésif pour le protéger ?
je précise, avant j'avais la tv par la box.
J'ai acheté un mini décodeur transat qui se place derriere la tv.
La tv ne reconnait pas le décodeur. Peut etre a cause de l'antenne qui ne capte pas le satellite ? Bref suis paumé.
BBGPSTITI 12 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 15:13
Je precise que les raccords (cable antenne) a la tete et a la tv sont ok
Commenter la réponse de BBGPSTITI
Andy31200 49050 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 11/05/2018 à 16:56
0
Merci
"J'ai acheté un mini décodeur transat qui se place derriere la tv."
Tu as donc acheté un module PCMCIA avec carte Fransat que tu as inséré dans l'interface commune CI+ de ta TV ?
Mais celle ci est elle compatible Fransat ? quelle est sa référence complète ?
As tu essayé de faire une reccjerche de chaines SANS le module inséré, tu devrais pouvoir recevoir les chaines en clair d'Eutelsat 5° Ouest :
https://fr.kingofsat.net/freqs.php?sat=67&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear
"Ou alors le cable car il était sans gaine sur 20 cm quand je suis monté sur le toit et je l'ai entouré de ruban adhésif pour le protéger ?"
Attention, si la tresse métallique est endommagée, rien ne peut passer ...si tu as un volt mètre regarde si tu as du jus continu 13/18 volts sur la fiche F de la tête
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200
BBGPSTITI 12 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 17:35
0
Merci
Oui la carte est compatible et vu que la tv ne detectait pas la carte je l'ai ramené chez boulanger pensant qu'elle etait abimée. Testée et fonctionne.
Andy31200 49050 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 17:38
Je ne te parles pas de la carte mais de la TV et te demande sa référence complète.
Commenter la réponse de BBGPSTITI
BBGPSTITI 12 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 17:44
0
Merci
Réference je ne sais pas
S'appelle mini decodeur TNT par satellite CI+
Simply carte hd
Carte hd fransat incluse
Commenter la réponse de BBGPSTITI
BBGPSTITI 12 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 18:00
0
Merci
Ok désolé je n'avais pas compris
tv : samsung UE65MU6655U
et merci pour ton aide
Commenter la réponse de BBGPSTITI
Andy31200 49050 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 18:27
0
Merci
Je ne comprend pas, cette TV est bien compatible :
"PCMCIA, compatible CI+ 1.3 (sécurisation du port PCMCIA), Canal Ready et FRANSAT"
Source ici :
http://www.lcd-compare.com/televiseur-SAMUE65MU6655-SAMSUNG-UE65MU6655.htm

Essaie de faire un un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
Si tu ne trouves pas dans le menu, appuie plus de 10 secondes sur la touche " exit de la télécommande et tu devrais trouver mais ne te trompe pas et ne touche à rien d'autre.

Sinon, as tu vérifié l'intégrité de ton coaxial ?
Fait une recherche des chaines en clair sans le module ?
Es tu bien sur Eutelsat 5° Ouest ?
Commenter la réponse de Andy31200
BBGPSTITI 12 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 18:30
0
Merci
je vais mettre un autre cable d'antenne pour savoir si c'est le cable actuel qui pose probleme. De toute façon, la réparation ne me plait pas. Autant bien faire avec du neuf. De plus je viens de suivre son itinéraire et je pense qu'il doit etre "plié" a 90 degrés a 2 endroits. A l'exterieur pas de soucis mais quand il rentre a l'intérieur (mur percé) je perd sa trace car il est passe derriere une plinthe en bois. Or, pour le mettre derriere la plinthe il a fallu lui faire faire un "virage serré" puis pareil quand il ressort de la plinthe pour aller a la tv, il y a juste un petit trou dans la plinthe. c'est pas top. Pour un fil electrique, sa irait mais pour un cable d'antenne je pense que c'est limite.
Commenter la réponse de BBGPSTITI
Andy31200 49050 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 18:35
0
Merci
Oui commence par ça et refaire aussi proprement les fiches F et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...


BBGPSTITI 12 Messages postés jeudi 10 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 20:02
Oui ça je sais ...
c'est sympa en tout cas de le rapeller, et ça peut servir a d'autres.
Bonne soirée et a bientot, je vous tiendrais au courant.
Andy31200 49050 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 20:31
Ça marche, à plus tard et la bonne soirée .
NB : le tutoiement est une habitude de convivialité sur ce forum mais si ça vous gène...;-)
Commenter la réponse de Andy31200
0
Merci
Bonjour Andy ainsi qu'á tous autres forumeurs
voici les nouvelles : j'ai changé le cable d'antenne et toujours pas de signal sur ma tv
Ensuite je dois selectionner sur ma tv le reglage du lnb. Il y a 5 choix, lequel selectionner ?
Commenter la réponse de Bb38460
OswaldValente - 26 mai 2018 à 19:50
0
Merci
Salut a tous
Voici les nouvelles : je crains devoir abandonner car je n'arrive pas a capter une chaine ! Je ne comprends pas et ça m'ènerve.
Je vais faire appel a un pro sauf si quelqu'un est en mesure de m'apporter une idée. Tout est neuf, l'azimut semble ok, j'ai fais plein de manip avec l'antenne, l'inclinaison est ok aussi. La recherche des chaines est automatique sur ma TV.
Je ne sais pas d'ou vient le probleme, ce n'est pas normal.
Merci
Commenter la réponse de OswaldValente