Menu

Plus aucun PC trouvé en réseau depuis la MAJ [Résolu]

Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Dernière intervention
11 mai 2018
- - Dernière réponse :  Lessa - 11 août 2018 à 02:18
Bonjour,

J'ai installé la derniere version de windows 10 (Build 1803)
Depuis, je sais que le groupe résidentiel a été supprimé, mais je ne m'en servais pas.

Par contre, quand je vais dans reseau je ne trouve plus mon autre PC, idem via l'autre PC, en faite aucun des 2 PC ne se trouve, les 2 connecté en éthernet.

J'ai essayé de réinitialiser les réseaux des 2 PC mais rien n'a changé.

Comment puis je faire pour retrouver mes PC ??

Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Dernière intervention
11 mai 2018
2
Merci
Bonjour,

Je vous partage la solution que j'ai trouver moi après des heures de recherche.

Vous devez vérifier vos services windows.
Vous devez avoir ces 4 services activé !

- Client DNS,
- Publication des ressources de découverte de fonctions
- Découverte SSDP
- Hôte de périphérique UPnP

Pour ma pars - Publication des ressources de découverte de fonctions - était désactivé !

Merci loictinant 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 30444 internautes ce mois-ci

Murdoch007
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2018
Dernière intervention
11 mai 2018
-
Problème non résolu pour moi! merci qd même...
gugu01
Messages postés
7896
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Loictinant , merci pour le retour .

Murdoch007 , cela ne sert a rien de répondre sur le sujet des autres sans expliquer ton souci. Personne ne pourra te répondre.
Il faut créer ton propre sujet et expliquer se qu il t arrive.
loictinant
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Dernière intervention
11 mai 2018
-
Bah si c'est le meme probleme ?
gugu01
Messages postés
7896
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2018
> loictinant
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Dernière intervention
11 mai 2018
-
Si loictinant et Murdoch007 sont bien 2 personnes différentes et que Murdoch007 a essayer la solution de loictinant sans résultat, cela n est sans doute pas le meme problème.
Et on ne connait pas son problème exacte.

Deux personnes ont mal a la cheville, l'un peut avoir une entorse et l'autre une fracture, on vas pas les plâtrer les deux .
;-)
loictinant
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Dernière intervention
11 mai 2018
-
Ok :)
Commenter la réponse de loictinant
Messages postés
14653
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Depuis, je sais que le groupe résidentiel a été supprimé, mais je ne m'en servais pas. 

Le groupe résidentiel n'est effectivement plus présent sur la version 1803.

Va dans paramètres ==> réseau et internet ==> options de partage.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Dernière intervention
11 mai 2018
0
Merci
Merci c'est déja fait ca, tout est activer mais je n'ai toujours pas la possibilité de voir les PC dans Réseau
bazfile
Messages postés
14653
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Vérifie la même chose sur les autres pc.
loictinant
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Dernière intervention
11 mai 2018
-
Déja fait et tout est activé
bazfile
Messages postés
14653
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Va dans le centre réseau et partage et configure un nouveau réseau.
loictinant
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Dernière intervention
11 mai 2018
-
Idem
bazfile
Messages postés
14653
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Pas d'autre idée.
Commenter la réponse de loictinant
Messages postés
42717
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
salut

tu débranches un PC
tu entres dans la page du modem = 192.168.1.1
tu supprimes le PC non connecté
tu éteins le PC et le débranches
tu connectes l' autre PC qui a été supprimé
tu rerentres dans la page du modem
tu supprimes le 1er PC , et tu le rebranches

à+
loictinant
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Dernière intervention
11 mai 2018
-
Aucun changement

Je pense que le probleme vient de windows, c'est site a la derniere mise a jour de windaub.
bazfile
Messages postés
14653
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Essaie de réparer Windows 10 sans perte de données, voir cette page, attention si ton pc est un ordinateur portable branche-le au secteur car cette réparation dure un certain temps.
loictinant
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Dernière intervention
11 mai 2018
-
Voila fait sur mes 2 PC mais pareil
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
7896
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

je sais pas si cela peut faire avancé l histoire > https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4091368
Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
Résolu pour moi aussi avec la solution des services, merci ->loictinant
Commenter la réponse de Lessa