Menu

Accés au disque dur de la freebox révolution [Résolu]

Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
14 janvier 2019
- - Dernière réponse :  Lisa44 - 13 janv. 2019 à 11:36
Bonjour,
j'essaie d'avoir accès à mon disque dur de freebox via l'installation d'un disque réseau comme expliqué sur internet mais ça marche pas ? quelqu'un pourrais m'aider svp merci

https://www.universfreebox.com/article/13105/Freebox-Revolution-Accedez-au-disque-dur-depuis-Windows

j'ai essayé ça marche pas comment faire svp merci


Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
35912
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2995
1
Merci
re

regarde si ceci peut t'aider >> https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-networking/impossible-dacc%C3%A9der-au-nas-de-ma-freebox-v6/32145b84-a437-4857-bff9-3276c9af392e

si tu as des questions...

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55709 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

niko9999
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
14 janvier 2019
8 -
j'ai regarder c'est bien tout pareil comme ils indiquent et ça fonctionne pas toujours meme erreur
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80982
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
11964
0
Merci
Salut,
tu coinces où précisément ?
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
35912
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2995
0
Merci
salut

tu veux mettre 1 raccourci du DD de la Freebox sur ton bureau?

fait ceci:

clique sur l'explorateur dans la barre des tâches

clique sur "ordinateur" ou "ce pc"

supprime ce qui est dans la barre de recherche, et copie/colle ceci >> \\FREEBOX

clique sur ENTER

glisse le DD de partage de la Freebox sur le bureau

@+

niko9999
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
14 janvier 2019
8 -
bonjour merci de ton aide mais ça ne fonctionne pas windows me met un message d'erreur "erreur réseau ": windows ne peut pas accéder à \\freebox

code d'erreur : 0x80004005

voilà si ça te parle tien moi au courant ;-)
brupala
Messages postés
80982
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
11964 > niko9999
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
14 janvier 2019
-
Salut,
tu as bien un compte utilisateur avec un mot de passe sur ton PC ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35912
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2995
0
Merci
re

ok, ton pc est sous quel OS (W7/W8.1 etc...)

@+
niko9999
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
14 janvier 2019
8 -
je suis sous windows 10
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35912
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2995
0
Merci
salut

si tu cliques sur l'explorateur dans la barre des tâches >> puis sur reseau

tu as 1 message d'erreur comme quoi la découverte de reseau est désactivée?

si oui, clique sur OK et dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "cliquez pour effectuer la modification" >> "activer la découverte de réseau et de partage de fichiers"

dit nous ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
14 janvier 2019
8
0
Merci
bonjour j'ai trouvé la solution il fallait activer la recherche réseau: activer le support de partage de fichier SMB 1.0/CIFS sur un Windows 10

https://support.wdc.com/knowledgebase/answer.aspx?ID=21711&lang=fr

j'ai fait ca après recherche réseau et mettre un emplacement réseau et ca a marché merci
Merci, même problème et c'est résolu
Commenter la réponse de niko9999
Messages postés
80982
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
11964
0
Merci
Salut,
merci du retour,
ça commence à devenir pénible cette désactivation de SMB V1.0 par défaut, sans avertir .
En même temps,
tous ces NAS de naze qui ne gèrent que l'ancienne version aussi.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
14 janvier 2019
8
0
Merci
de rien ca m'a fait plaisir de trouver et de partager!!
Commenter la réponse de niko9999