Menu

Mon ordinateur ne veut plus se connecter au wifi

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Dernière intervention
9 mai 2018
- - Dernière réponse :  Audreyamstaff - 10 mars 2019 à 15:57
Bonjour,
Alors voici mon problème, mon ordinateur Toshiba sous Windows 10 ne veut plus se connecter à aucun wifi. J'ai essayé sur tous types de réseau :
- Point d'accès mobile / ne va pas
- Réseau privé / ne va pas
- Réseau publique / ne va pas
Il arrive à les détecter mais lorsque je m'y connecte, après 10-15 sec d'attente, il m'affiche "Nous n'avons pas pu se connecter à ce réseau".
J'espère que quelqu'un connait une solution à mon problème, merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10160
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
10 mars 2019
2423
1
Merci
bonjour
avez-vous une alerte sur la carte réseau (dans le gestionnaire de périphériques)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 51429 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ZeL-PrOd
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Dernière intervention
9 mai 2018
-
Bonjour,
Non il n'y a aucune alerte
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10160
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
10 mars 2019
2423
0
Merci
re
le voyant du wifi est activé? vert?
c'est quelle reférence (modèle ) de toshiba?
ZeL-PrOd
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Dernière intervention
9 mai 2018
-
Mon ordinateur ne dispose pas de voyant mais il détecte cependant les wifi.
Et c'est un Toshiba Satellite C50-B-14Z
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10160
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
10 mars 2019
2423
0
Merci
re
avez-vous le bon driver pour carte wifi?
voir ici: https://support.toshiba.com/support/modelHome?freeText=PSCMLU-02T01N&osId=26
le wifi est-il bien activé ?
ZeL-PrOd
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Dernière intervention
9 mai 2018
-
Re
Oui tous les drivers ont été installés et la carte détecte les réseau disponible alors je pense qu'il est activé
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10160
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
10 mars 2019
2423
0
Merci
re
avez-vous essayé en wifi mais en désactivant tous les autres appareils utilisant le wifi, surtout la tv par exemple ou un autre ordinateur; il est possible que votre wifi soit trop faible pour TOUS les appareils en même temps, c'est juste une idée
ZeL-PrOd
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Dernière intervention
9 mai 2018
-
re
Non le wifi est suffisamment puissant, j'avais aucun problème jusqu'à hier. Mais sinon j'ai deja essayé en déconnectant mon téléphone et d'autres appareils mais ça ne change pas.
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10160
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
10 mars 2019
2423
0
Merci
alors je ne sais pas!
le wifi avec w10, c'est toujours compliqué, mais je ne suis pas assez calée pour vous indiquer quoi faire
parfois il suffit de désactiver la carte, réactiver et redémarrer la box, mais le plus souvent il faut changer des paramètres de connexion et cela je ne sais pas faire sous w10, désolée
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
8595
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2019
1697
0
Merci
Bonjour,

Commence déjà par débranché et rebranché ta box.
Puis clic droit sur l icone wifi et lance une résolution des problèmes.

Redit se que ca donne et si des souci on été trouvé et résolu ou non.
ZeL-PrOd
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Dernière intervention
9 mai 2018
-
Bonjour,
J'ai déjà fait tout ça.
Sinon il semblerait que le problème soit random, càd que des fois ça fonctionne, des fois ça fonctionne pas. Pour l'instant il réussit à se connecter mais je ne sais absolument pas pourquoi ni comment. Peut-être que mon pc se fait vieux.
Sinon merci pour vos réponses
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8595
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2019
1697
0
Merci
Si tu n as qu un seul appareil et les autre ok , alors commence par change le ssid de ta boxe.

Le ssid est simplement le nom de ta boxe.
Je connais pas ton opérateur, mais en gros :
> vas sur ton compte client avec un pc branché par ethernet a la boxe (car le wifi vas couper)
> vas dans les réglage wifi de ta boxe
> trouve la ligne ssid (nom de ta boxe) et modifie le.
> suit se qui est indiqué , soit c est pris en compte direct soit tu devra redémarrer ta boxe.
> fait une nouvelle recherche des wifi et connecte toi au nouveau nom en entrant ta clé.
A faire sur tout tes appareils car l ancien réseau n existe plus
(tu pourra faire "oublier" sur l ancien réseau pour pas que tes pc tente de le rechercher)

Cela devrait suffir.
Sinon on pourras aussi voir en essayant d autre type de clé.
gugu01
Messages postés
8595
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2019
1697 -
ZeL-PrOd as tu suivis se que j ai indiqué pour voir si ton pc arrête de galérer pour le wifi ?
Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
Bonjour j'ai actuellement le même problème que toi as tu trouver une solution stp
Commenter la réponse de Audreyamstaff