Menu

Message d'erreur Sécurité windows

Crazystef72 32 Messages postés samedi 23 mai 2015Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 7 mai 2018 à 18:02 - Dernière réponse : Malekal_morte- 153400 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention
- 18 mai 2018 à 20:44
Bonjour à tous,
Depuis plusieurs jours j'essaye d'installer un logiciel et quand je veux lancer le fichier .exe même en mode administrateur
J'ai un méssage "Impossible d'ouvrir ces fichiers - Vos paramètres de sécurité internet ont empêchés l'ouverture d'un ou de plusieurs fichiers" .(message d'erreur ci dessous en image)
[url=https://www.noelshack.com/2018-19-1-1525706855-101029041457979637013130.jpg][img]https://image.noelshack.com/minis/2018/19/1/1525706855-101029041457979637013130.png[/img][/url]

J'ai consulté plusieurs forums et on parle un peu de sécurité windows soit en allant bidouiller la base de registre soit en réinitialisant Internet explorer !! J'ai réinitialisé IE (bien que je n'utilise que Google Chrome) mais rien y fait !!

Plus grave dans 90 % des cas on parle d'infection causé par un virus,
J'ai déjà été dépanné sur un forum avec des softs à installer, des scans à faire et poster les rapports, ça a fonctionné super
mais je ne me souviens plus des marches à suivre !!

ma config : Windows 7 premium 64 bits, Antivirus : Kaspersky internet security 2018, navigateur chrome

Donc est ce que quelqu'un pourrait me venir en aide ce serai sympa, je vous remercie à l'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

Meilleure réponse
Malekal_morte- 153400 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 7 mai 2018 à 18:22
1
Merci
Salut,

Voir là : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=29420&start=

et :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Merci Malekal_morte- 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22568 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Meilleure réponse
Malekal_morte- 153400 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 7 mai 2018 à 23:06
1
Merci
Tu as pu faire la première partie ?


Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
Glary Utilities


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2018-05-01 12:58 - 2018-05-01 12:58 - 000000000 __HDC C:\ProgramData\{8ED13C89-71A0-4F80-A206-C2A9FA36EF6B}
2018-04-30 19:58 - 2018-04-30 19:58 - 000000000 ___DC C:\ProgramData\{4849B481-B731-442E-B77C-529D90CCC597}
2018-04-30 19:37 - 2018-04-30 19:37 - 000000000 __HDC C:\ProgramData\{C8195F4E-A54F-4A0B-8302-B5C68ABFF16F}
2018-04-30 19:32 - 2018-04-30 19:32 - 000000000 __HDC C:\ProgramData\{4AD6F65B-2A15-4CFF-9AF7-830F277D0157}
2018-04-22 18:17 - 2017-08-03 05:37 - 000000032 _____ C:\Users\Stef666\AppData\Roaming\msregsvv.dll
2016-12-28 15:09 - 2016-12-28 15:09 - 000000000 _____ () C:\Users\Stef666\AppData\Local\{8B23EB9E-2BA1-426C-925C-B4B7D192E2E9}
2018-04-30 19:02 - 2018-04-30 19:03 - 000000000 __HDC C:\ProgramData\{06D838A8-9544-4D7D-808F-4ED187621BBB}
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

Merci Malekal_morte- 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22568 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Crazystef72 32 Messages postés samedi 23 mai 2015Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 7 mai 2018 à 21:17
0
Merci
Salut Malekal,
Merci beaucoup pour ton aide,
Voilà les trois rapports en premier FRST en second Addition puis Shortcut :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180507_r14g5h8e11q5

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180507_r14k8w10j15z6

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180507_g8m10t8r1011
Commenter la réponse de Crazystef72
Crazystef72 32 Messages postés samedi 23 mai 2015Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 12:11
0
Merci
Alors pour la première partie j'ai des petits soucis !!
Solution 1 : J'ai remis les niveaux par défaut mais je ne trouve pas "Démarrage des applications non sécurisées"

Solution 2 : Je n'ai pas la ligne "Ce fichier provient d'un autre ordinateur et peut éventuellement être bloqué..."
et pas de bouton "débloquer"

Solution 3 : Dans l'invite de commande une fois ta commande rentrée j'ai le message :
La syntaxe de cette commande est :
seredit : /analyse : /import : /export : /validate : /generaterolback

je t'ai fais une capture d'écran :

[url=https://www.noelshack.com/2018-19-2-1525773541-1.png][img]https://image.noelshack.com/minis/2018/19/2/1525773541-1.png[/img][/url]

Donc je ne sais pas si c'est bon ou pas !!

Sinon voilà le rapport que tu m'as demandé :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180508_g12s13g8t10z12

Merci
Commenter la réponse de Crazystef72
Malekal_morte- 153400 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 10 mai 2018 à 11:28
0
Merci
à désinsaller CyberLink aussi.
Teste sans Kaspersky.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Crazystef72 32 Messages postés samedi 23 mai 2015Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 10 mai 2018 à 11:57
0
Merci
je refais un test complet comme au début ?? Dois-je supprimer les anciens rapports ??
Malekal_morte- 153400 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 10 mai 2018 à 13:00
Tu peux supprimer.
Commenter la réponse de Crazystef72
Crazystef72 32 Messages postés samedi 23 mai 2015Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 13:51
Et avant les / il y a des espaces ou pas ??
Car on dirait qu'il y en a sur le tuto
Dès ta réponse je vais essayer ça de suite et je te tiendrai au courant
Crazystef72 32 Messages postés samedi 23 mai 2015Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 14:40
Je viens de faire ta manip en invite de commande comme tu m'as indiqué mais ça m'indique une erreur, capture d'écran : https://www.noelshack.com/2018-19-6-1526128779-sans-titre1.png
Et j'ai toujours le message quand je veux installer !!
Malekal_morte- 153400 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention > Crazystef72 32 Messages postés samedi 23 mai 2015Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 15:22
Mais c'est sur un fichier en particulier ?
Clic droit / propriétés et débloquer n'est pas disponible ?
Crazystef72 32 Messages postés samedi 23 mai 2015Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 10:34
Oui c'est trois logiciels seulement qui me posent problème !!
C'est quand je veux lancer l'installation en .exe que j'ai ce message !!
Et en clic droit / propriétés je n'ai pas l'option débloquer malheureusement !!
Malekal_morte- 153400 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention > Crazystef72 32 Messages postés samedi 23 mai 2015Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 20:44
Commenter la réponse de Crazystef72