Menu

Impossible de réinitialiser Windows 10

Loannadeuxpointszero 17 Messages postés mercredi 21 février 2018Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 16:41 - Dernière réponse : gugu01 7653 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention
- 30 mai 2018 à 01:00
Bonjour,
Je reviens encore ici pour un problème cette fois lié à la réinitialisation de mon ordinateur sous Windows 10. Suite à des problèmes de mise à jour Windows et des anciennes applications installés, j'ai eût l'idée de réinitialiser mon pc à l'état d'Usine afin d'installer les dernières mises à jour de Windows 10. J'ai déjà fait cette action sans problème, seulement voilà, il semble que l'option réinitialisation devient indisponible. J'ai donc demander l'intervention d'un technicien Microsoft, et une fois la réinitialisation lancé, celle-ci s'arrête à quelques pourcentages et n'apporte aucune modification.

Je suis donc passé par l'installation d'un fichier ISO demandant seulement 8go de place, mais encore une fois, impossible d'installer car le logiciel détecte qu'il n'y a pas assez de place. En supprimant les logiciels, fichiers etc... Il ne restait que des fichiers Microsoft, et toujours impossible de faire l'installation. L'Image ISO Windows 10 est encore plus gros en volume, et pour mon ordinateur de 32 go, ça ne passe pas.

Je suis donc passer par une clef USB, même problème, impossible de terminer l'installation. Alors j'ai chercher pas mal sur internet, vu que je ne m'y connais pas du tout en informatique. J'ai trouvé une petite astuce de vérifier les fichiers corrompu avec sfc /scannow. Mais encore une fois, même cette outil ne fonctionne pas, comme la réinitialisation, il va jusqu'à un certain pourcentage et bloque. Avec un message : La protection des ressources Windows... etc.

Face à ce soucis, je ne sais plus quoi faire. L'ordinateur est récent, il n'est pas vieux, il est quasi neuf... Donc je ne comprends pas. Peut-être qu'il y'a des fichiers corrompu.... Peut-être que c'est à cause d'un virus... Quoi qu'il en soit, j'ai vraiment besoin d'aide.

Autrement je serai dans l'obligation de faire retourner l'ordinateur au constructeur. Donc si vous avez des idées de comment débloquer ce problème, je suis prenante. Et je remercie ceux qui vont m'aider à débloquer ce PC qui me fait un caca nerveux depuis plusieurs jours.
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

billmaxime 33533 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 août 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 16:46
0
Merci
salut

ton problème vient de ton manque d'espace sur le DD >> et pour mon ordinateur de 32 go, ça ne passe pas

tu ne pourras malheureusement rien faire avec ce pc, car le DD n'a pas l'espace nécessaire pour contenir W10 et ses MAJ (sorry)

@+
Loannadeuxpointszero 17 Messages postés mercredi 21 février 2018Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 16:50
Bonjour Billmaxime,
Je suis vraiment déçu, donc quel serait la solution ? Je dois donc envoyer l'ordinateur à mon constructeur ?
Commenter la réponse de billmaxime
bazfile 12566 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 17 août 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 16:47
0
Merci
Bonjour,
Quelle est la taille de ton disque dur système (C:\) ?
Loannadeuxpointszero 17 Messages postés mercredi 21 février 2018Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 16:49
Il y'a 27, 6 go occupés, et 4,94 go de disponible.
bazfile 12566 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 17 août 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 16:57
Ton disque est trop petit, je ne comprend pas que l'on puisse vendre des pc avec des disques durs de si petite taille, cela permet de mettre en avant que c'est un SSD, tout ça c'est du marketing, aujourd'hui tu en paies le prix, il n'est donc pas étonnant que tu n'y arrives pas, avec si peu de place disponible.
billmaxime 33533 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 août 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 17:00
salut bazfile,

j'ai vu 1 pc du style avec 1 DD de 20 GO... je n'en croyais pas mes yeux

@+
Loannadeuxpointszero 17 Messages postés mercredi 21 février 2018Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 17:03
Oui, j'ai acheter le pc comme ça par question de budget. Mais je ne pensais pas que ça pouvait poser autant de soucis pour le mettre à jour avec si peu de place.

Je ferai attention à l'avenir...
Commenter la réponse de bazfile
billmaxime 33533 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 août 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 16:54
0
Merci
re

Je suis vraiment déçu, donc quel serait la solution ? Je dois donc envoyer l'ordinateur à mon constructeur ?

la seule solution est de changer le DD, car celui qui est dans le pc n'a pas les capacicités requises pour installer W10 et ces MAJ (pas assez de GO/espace)

le problème, comme tu es sous 1 version OEM (version préinstallée), tu devras acheter 1 nouvelle cle/licence de W10

si tu as des questions....

@+
Loannadeuxpointszero 17 Messages postés mercredi 21 février 2018Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 16:58
Bon, et bien merci Billmaxime d'avoir répondu rapidement. Je me contenterai d'acheter un autre pc lorsque celui-ci rendra l'âme.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33533 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 15 août 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 17:13
0
Merci
re

pas de soucis pour l'aide, et désolé pour l'achat que tu as fait

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Loannadeuxpointszero 17 Messages postés mercredi 21 février 2018Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 21:52
0
Merci
Re-Bonsoir, finalement après réflexion je décide de continuer mes recherches pour réparer cet ordinateur.
Et je voudrais avoir l'avis d'un expert pour la solution suivante :

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/2823223/unable-to-refresh-or-reset-pc-after-automatic-repair-fails-in-windows

Je ne suis pas très à l'aise en informatique, et pourtant j'ai la certitude que le soucis vient de fichier endommagés. Car je trouve ça pas très logique de ne plus avoir la possibiité de réinitialiser un ordinateur de 32 go, alors que j'ai l'ai déjà fait par le passer...
Commenter la réponse de Loannadeuxpointszero
gugu01 7653 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 15/05/2018 à 22:15
0
Merci
Bonjour,

Tu as un pc avec peut de place 30 Go.

Windows 10 prends a lui seul :

16 Go pour système 32 bits
ou
20 Go pour système 64 bits

Puis s'ajoute les mise a jour , tes logiciel, tes données ...

Et c'est la que ca coince , car juste le fait de faire une mise a jour de windows 10 d'une version a la nouvelle, windows crée un dossier qui garde l ancienne version pendant 10 jours pour revenir en arriére si soucis.
Se dossier créer a lui seul dépassera ta capacité de stockage.
Donc la mise a jour ne peut pas se faire.

Il y aura différente possibilité :
> réinstaller au propre avec une clé USB d installation - mais a refaire a chaque mise a jour.
> rajouté du stockage interne - tout dépends du model de pc que tu as , si mémoire soudée , place pour dd ou ssd m2 ou ...
Contrairement a se qui a pu être dit , si l on change le dd, tu ne perds pas ta licence Windows.


Mais pour en savoir plus , commençons par le commencement .


Quel model précis de pc as tu ???

(marque -model - et numéro du model , souvent une série de chiffre et lettres sur une étiquette dessous le pc ou dans le logement de la batterie. Ou si tu as le carton d emballage tu trouvera dessus)

On vas bien vous trouver une solution ;-)
gugu01 7653 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 28 mai 2018 à 22:06
Je trouve pas d'image , info ou vidéo de se pc assez précise.

Différent model de yoga 310 existe avec des montage différent pour le stockage.

Toi tu as 32 go soudé sur la carte du pc , on ne peut pas y changer.

D'autre yoga 310 ont eux, un disque dur qui peut se changer.

Je me demande donc si il n'y aurait pas une prise sur la carte mère de ton pc , non utilisé et un emplacement pour ajouté un vrai disque dur (parfois des prise et support dd se vendent pour ajouté un disque dur)
Se serrai bien , tu mettrais un disque de 500 go ou plus et ne serrai plus embêté.

----------------
Pas assez d'info ou vue intérieur du pc, pour en dire plus.

Je l'aurais sous la main il serrait déjà ouvert pour voir si cette solution est possible :-)
gugu01 7653 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 29 mai 2018 à 16:57
Réinstalle Windows au propre a chaque maj car pas assez de place et ça se serra pareil a chaque maj.

ou

Vois avec un pro si il est possible de rajouté un vrai dd dans se pc (car il faudrait démonté pour voir)
Et si la garantie saute ou pas en faisant cela.
Loannadeuxpointszero 17 Messages postés mercredi 21 février 2018Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 29 mai 2018 à 21:19
Ah Gugu01, franchement merci pour ton temps. Et comme tu le penses, il serait mieux que celui-ci soit sous ta main pour voir le problème de prêt. J'irais si je peux chez un réparateur, je n'ai pas le choix. Et puis, je crois aussi que changer son disque dur me coûterai cher aussi !

Quoi qu'il en soit, merci beaucoup.
gugu01 7653 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention > Loannadeuxpointszero 17 Messages postés mercredi 21 février 2018Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 29 mai 2018 à 21:32
Déjà je pense que la garantie vas sauté en faisant cela si c'est possible.

Pose lui la question, plutôt qu'il y passe du temps pour rien. (et payé pour rien)

Si pas possible, remettre le Windows correctement, vider toutes données et le revendre.
Tu vas perdre un billet mais aussi les emm__erde.
Et racheté un vrai pc avec de l'espace.

Ces petit pc , "hybride tablette" c'est du gadget.
Si tu change on te conseillera. ;-)
gugu01 7653 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention > gugu01 7653 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 30 mai 2018 à 01:00
Je complète ceci : "changer son disque dur me coûterai cher aussi"

Je parlais pas de changer , mais ajouté un disque dur , si une fiche existante et libre dans le pc.

Prise + disque dur de 500 go a 1 to peut coûter environ 50 ou 60 ou 70 ou beaucoup plus
(très aléatoire selon marque, caractéristiques,.... mais pas besoin de grand luxe, juste de place)
Ça c'est si c'est possible et si tu le fais toi .
Commenter la réponse de gugu01