Menu

PE15 ne se lance plus suite MAJ 1803 Win10 [Résolu]

Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 11:07 - Dernière réponse : Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention
- 18 mai 2018 à 22:09
Bonjour,
J'utilise Photoshop 15 depuis 2-3 ans. Aucun problème.
Aujourd'hui, je commence des retouches, et dès la première photo que je veux enregistrer sous..., s'affiche une petite fenêtre qui me signale que la mémoire est insuffisante. c'est bien la première fois.
Mon PC de bureau est un i7 de février 2017 ; avec 4 Go de RAM. Il me reste plus 700 Go (C'est un 1To).
Avec lui, je n'ai jamais eu de problème de ce genre après des centaines de retouches. J'ai mis en pièce jointe certaines caractéristiques.
merci d'avance pour vos éclairages.
Afficher la suite 

Votre réponse

120 réponses

Meilleure réponse
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 15:40
2
Merci
Bravo Weimin. Je n'étais pas certain que cela marcherait, mais peut-être que l'information a circulé chez Adobe.
Cela pourra certainement rendre service à d'autres.
Comme le propose Mushu14, as-tu pu retenir le chemin exact de son changement dans regedit ? Ressemble-t-il au début de celui que j'ai noté ?
Quoiqu'il en soit, c'est réparé. Heureux de t'avoir orienté.
Bonnes retouches.
Craftyfox

Merci Craftyfox 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24710 internautes ce mois-ci

weimin 8 Messages postés mercredi 16 mai 2018Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 16:07
le technicien m'a envoyé ce lien : https://helpx.adobe.com/fr/photoshop/kb/invalid-numeric-entry-integer-96-8-required-photoshop.html
mais je ne suis pas assez compétent pour comprendre , il m'a dit de l'envoyer à ceux qui ont le même problème qu'on a eu ! bonne soirée weimin
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention > weimin 8 Messages postés mercredi 16 mai 2018Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 18:03
merci weimin pour le retour , ça va servir à d'autres je pense .....
bonne continuation à tous les 2 et au plaisir
Commenter la réponse de Craftyfox
Papounet17000 25833 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Papounet17000 le 6/05/2018 à 12:04
0
Merci
Salut,

Avec Photoshop 4 Go de RAM c'est très peu.
Je te conseille de rajouter une autre barrette de 4 Go.
Commenter la réponse de Papounet17000
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 13:21
0
Merci
Merci de ta réponse.
Mais alors, comment se fait-il que les jours précédents, et depuis 1 an 1/2 je faisais des retouches sans problème de mémoire ? Alors, ça vient "comme ça", sans prévenir ?
A part le PS 15, j'en ai utilisé d'autres avec d'autres PC, et jamais je n'ai vu ça.
N'y a-t-il pas une autre solution que de rajouter une autre barrette ?
Voici en pièce jointe le petit écran qui s'affiche dans PS lorsque je dis OK pour "enregistrer sous".
roudoudou22 10566 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 13:27
comment se fait-il que les jours précédents, et depuis 1 an 1/2 je faisais des retouches sans problème de mémoire ? Alors, ça vient "comme ça", sans prévenir ?

Ca vient quand l'espace dédié à l'enregistrement devient insuffisant.

Et l'espace C est limité.

Enregistre ailleurs, sur un autre espace disque.

Profite en pour déplacer tout ce que tu as précédemment enregistré sous C. Si tu ne le fait pas tu vas compromettre le bon fonctionnement de ta machine.
Commenter la réponse de Craftyfox
teutates 22607 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 13:29
0
Merci
Bonjour,

Ce ne serait-il pas un manque de place directement dans le disque physique et non la mémoire RAM ? Dans mes souvenirs (je suis désormais sous Linux), Photoshop utilise (utilisait ?) une sorte de dossier "temporaire" en tant que mémoire tampon en plus de la RAM. Donc peut-être un vidage / nettoyage de tous les fichiers inutiles car obsolètes et temporaires ?
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 13:47
Bonjour Teutates, il y avait longtemps... Nous avions échangé il y a des années sur les logiciels de gravure. Fin de la parenthèse.

Bon, d'accord, mais je fais quoi concrètement STP ?
Dois-je aller sur C:/Propriétés/Nettoyage de disque ?
Ou autre chose ? Soupir...
Merci
Commenter la réponse de teutates
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 13:35
0
Merci
Merci encore, mais je ne comprends pas tout :

espace dédié à l'enregistrement devient insuffisant ?

Et l'espace C est limité. ==> voir pièce jointe.

Enregistre ailleurs, sur un autre espace disque. ==> Je ne vois pas bien où...

Profite en pour déplacer tout ce que tu as précédemment enregistré sous C. Si tu ne le fait pas tu vas compromettre le bon fonctionnement de ta machine. ==> déplacer où ; corollaire du précédent...
teutates 22607 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 13:48
Je suppose donc que tu n'utilises qu'un seul disque. En résumé, tu n'as que C pour le système et les applications et, éventuellement, D pour tes fichiers personnels.
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 13:49
Oui, un seul disque C: pour tout...
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 13:54
Je viens de faire un nettoyage de disque, puis fais un essai sur PS 15 : pareil...
Commenter la réponse de Craftyfox
contrariness 12690 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 16:47
0
Merci
Vous avez egalement 2 parametres a verifier..

- La memoire dediee a Photoshop (menu "Edition/Preferences/performances")
- La memoire virtuelle attribuee a Windows : Menu "demarrer/panneau de config/Systeme/Parametres systeme avances/(Performances) Parametres/avance/Memoire virtuelle" .. laissez le syteme gerer la memoire
Commenter la réponse de contrariness
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 17:11
0
Merci
Bonjour et merci Contrariness

J'ai fait 3 captures partielles.
Pour le 1, une capture montre la petite fenêtre... mais je ne peux faire aucune action... En gros, ça plante. Une autre capture montre un menu. Mais que faire ? Je me demande s'il n'y a pas un problème avec PS 15... (désinstaller et réinstaller ?)
Pour le 2, il est bien coché : "Gestion automatique etc."
Que faire avec tout ça ?
Première fois que ça m'arrive avec n'importe quel Photoshop..
teutates 22607 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 17:14
Regarde dans les "Préférences" de Photoshop du côté de la rubrique "Disques de travail" (je vois cela depuis ta dernière capture).
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 17:23
Je viens d'essayer, mais aucun clic n'aboutit...
A part le "Général" qui est affiché, lorsque je clique sur "Disque de travail", la petite fenêtre avec la petite croix rouge réapparaît. Je ne peux rien obtenir de plus.
Par ailleurs, qu'est-ce que ce message : entre 50 et 8 etc. ?
A moins de réinitialiser, à droite ?
Je suis une peu perdu là...
Commenter la réponse de Craftyfox
contrariness 12690 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 17:28
0
Merci
Autre test..:
Fermez votre Photoshop, fermez votre ordi et rallumez ...

Ouvrez photoshop, ouvrez une image et enregistrez sous... au format "TIF".
C'est pour verifez que votre logiciel n'aurait pas un probleme avec le filtre de compression JPG.
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 7 mai 2018 à 08:07
Et le lien vers "crystaldiskinfo" me permettra d'en savoir plus sur mon problème actuel ?
Pas de risque ?
contrariness 12690 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 7 mai 2018 à 09:32
Non rien de special..
C'ets juste un petit programme qui affiches les informations de maintenance contenu dans les disques durs.
Cela permet de savoir si le disque connait des problemes de fonctionnement et si il chauffe annormalement...

Ca ne repare rien, ca ne change rien.. c'est juste de l'information. Si c'est au vert.. rien a signaler.. mais ca veut pas non plus dire que rien ne va arriver...!
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 7 mai 2018 à 10:14
Bonjour,
Résultat des courses.
J'ai utilisé "crystaldiskinfo" : RAS.
Puis j'ai fini par désinstaller/réinstaller Photoshop 15. Comme il est très lourd, ça m'a bien pris 45 minutes.
Mais à l'utilisation... Catastrophe.
Un exemple. Lorsque je clique sur l'ouverture du logiciel, il ouvre une petite fenêtre me proposant l'organizer, le retouche photo (ce pourquoi je l'ai acheté) et montage vidéo... Je choisis.
Lorsque j'ouvre une photo, la petite fenêtre m'indique le manque de mémoire dès que je veux choisir le "poids" de la photo. Puis le logiciel se ferme...
Merci à tous, mais une autre piste ?
contrariness 12690 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 7 mai 2018 à 12:11
Ca veut dire quoi "dès que je veux choisir le "poids" de la photo" ??
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 7 mai 2018 à 12:26
Lorsque je fais la retouche d'une photo et que je veux l'enregistrer sous..., il s'affiche une petite fenêtre carrée grise dans laquelle on peut choisir le "poids" de la photo à enregistrer en Mo.
Si une photo provient d'un appareil photo numérique et qu'elle "pèse" 4 Mo par exemple, mais que je la veux à 1,5 Mo, je peux, avec cette fenêtre, choisir son poids en Mo. Simplement.
Et même là, d'habitude j'avais le chiffre que je voulais, aujourd'hui seulement : petit, moyen etc. Donc un bug supplémentaire.

Cela dit, j'ai joint Adobe service technique. Je suis resté 50 minutes au téléphone avec une technicienne qui m'a fait faire un grand nombre de tests. Plein de bugs. Ne sait pas d'où vient les dysfonctionnements. La mémoire physique est parfaite (il me reste 712 Go...). On a remis tout à zéro. Elle m'a envoyé par mail une autre procédure. Je ne sais même pas si je saurai la faire. Sinon, je les rappelle avec un N° d'incident. Voilà où j'en suis.
Je vais faire mes retouches sur un autre logiciel plus modeste sur un autre PC portable.
Merci à tous
Commenter la réponse de contrariness
contrariness 12690 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 7 mai 2018 à 23:23
0
Merci
Ah oki pour le poids...
Je pensais a une erreur possible de la taille entre dpi et dpc... qui aurait sature la memoire, mais ca ne peut pas etre cela...

Pratiquement tout a ete fait du cote d'Adobe.. il ne reste plus qu'un probleme du cote de Windows... Une MAJ par ex qui apporterait ce probleme.....ca c'est deja vu..
Commenter la réponse de contrariness
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 08:32
0
Merci
C'est drôle (ou pas), mais hier, lorsque la technicienne m'a demandé si je n'avais pas fait ou modifié quelque chose sur mon PC, j'ai dit non, car c'est vrai. Mais dans l'après-midi, je me suis souvenu que j'ai fait (le 1er mai) la mise à jour 1803 de Windows 10. Je me suis aussi dit la même chose que toi : et si c'était ça ?
Et si c'était ça, on fait quoi ? On peut réparer ? on peut revenir à la version précédente ? on balance son logiciel ?...
Et je me souviens que je n'ai pas utilisé Photoshop depuis cette MAJ.
Je vais peut-être les rappeler pour leur signaler ce fait.
Merci d'avoir confirmé cette hypothèse.
contrariness 12690 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 14:39
Parfois il y a un point de restauration d'effectue avant les mises a jours..
Si vous en avez un, essayez de restaurer a cette date...
teutates 22607 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 14:53
On peut effectivement revenir à Windows 1710 à condition de ne pas avoir supprimé le dossier nommé "Windows.old" (situé à la racine de C). ..... Toutefois, ce ne peut être qu'une solution temporaire acr il faudra y passer tôt ou tard à cette mise à jour (ne fut-ce que pour la sécurité et pouvoir ultérieurement mettre à jour certains logiciels) ce qui impliquera alors de surveiller les futurs correctifs de 1803.
contrariness 12690 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 15:11
C'est arrive qu'une mise a jour pose un probleme avec un logiciel (j'en ai fait l'experience avec Corel-Draw)... MS a emis une nouvelle MAJ quelque temps plus tard...

Du coup depuis qq temps, perso je ne fais plus de MAJ systematiques, mais j'applique le correctif general qui est dispo bien plus tard... (en esperant que tous les bugs aient ete corriges !)
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 15:30
Merci pour votre intérêt.
A signaler qu'hier et aujourd'hui, j'ai téléphoné plusieurs fois au support Adobe. Ils ont tout fait pour m'aider. Après certaines manips "en direct", il m'on envoyé un mail avec les instructions pour désinstaller PS15 et tous les "Adobe" situés dans les "Programmes" (files, data etc.). Tant bien que mal j'y suis arrivé. J'étais en mode "minimal". Puis j'ai téléchargé PS15 directement sur leur site puisque j'ai un N° de série... Mais, vous avez deviné : tout pareil ; les mêmes dysfonctionnements. Je ne répète rien, tout se trouve dans nos divers échanges ci-dessus.

Je retiens l'expérience de Contrariness avec Corel-Draw.
Pour l'instant, comme c'est un travail laborieux et chronophage, je vais laisser en l'état et attendre ; on ne sait jamais : une MAJ bienvenue.

Comme le dit Teutates, même si je reviens sur l'ancienne mise à jour, il faudra y venir à celle que j'ai installée il y a une semaine (1803). Aucun technicien ne m'a évoqué le rôle éventuel de la mise à jour.
Patience.

Merci

P.S. Je suis allé voir : Windows.old est bien là.
Commenter la réponse de Craftyfox
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 18:37
0
Merci
Une remarque de plus concernant mon problème PSE15.
Avant la désinstallation, j'avais 712 Go de libre sur mon DD.
Après toutes mes manips et la réinstallation, je me retrouve avec 703 Go (?).
De plus, je n'ai pas eu la possibilité de choisir (ce qui m'était pourtant proposé) "programme files" pour l'installation de PSE15. Il ne restait que leur proposition (Desktop).
Je joins les copies partiels d'écran.
Certes on retrouve PSE15 dans les différents programmes, mais je ne sais que faire de ce dossier de fichiers...
contrariness 12690 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 18:51
Si vous n'avez pas vide la corbeille, la desinstallation du programme occupe de la place dans la corbeille qui s'ajoute a la nouvelle installation.. d'ou la diminution de la taille dispo sur votre disque...

D'un autre cote, (Teutates aura peut-etre plus d'info la dessus).. je crois qu'il est possible de desinstaller une mise a jour sans avoir a restaurer le systeme a une date anterieure...
Commenter la réponse de Craftyfox
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 18:58
0
Merci
Dans les instructions qu'ils m'ont envoyées, il y avait : "vider la corbeille". C'est fait. Effectivement, ça pesait lourd.

Pour la mise à jour, je crois que je vais quand même garder la 1803 et voir venir. En attendant, je vais bien trouver un logiciel gratuit pour faire mes retouches actuelles.

Mon message concernait les deux points que j'ai cités : le dossier de fichiers sur le bureau et l'espace disque.

Merci
teutates 22607 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 20:14
Dans les logiciels gratuits de traitement photos, tu as Gimp. La dernière version vient juste de sortir avec pleins d'améliorations et une interface remaniée (une seule fenêtre au lieu de plusieurs) :
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 20:28
Merci Teutates. Gimp faisait partie de la liste que je connais.
Peut-être moins intuitif que PSE ; à moins que la dernière version...
Je m'en occupe.
A part : aucune idée de ce que j'ai dit plus haut quant à mon espace libre de mon DD ?
PSE15 (et/ou W10) me posent des problèmes en ce moment...
teutates 22607 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 22:51
Non aucune idée d'autant que tu dis que ce problème n'existait pas avant. Une apparition brutale et soudaine mais aussi très bizarre ...
Commenter la réponse de Craftyfox
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 23:04
0
Merci
salut,
et si tu regardais simplement ce qui bouffe tes 4 giga de mémoire ?
clic droit sur la barre des taches, gestionnaires de taches, clic sur onglet mémoire
Commenter la réponse de mushu14
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 08:36
0
Merci
Bonjour Mushu14,
Merci;
Je ne vois pas l'onglet "mémoire". Voir capture d'écran.

Actuellement : 704 Go de libre ; 212 utilisée
Avant les problèmes (avec désinstallation/réinstallation PSE15, donc rien de changé...) : 712 Go de libre. Bouffé : 8 Go.
PSE15 fait autour de 2 Go...
En gros, où sont passés les 6 Go ?
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 09:30
Je ne vois pas l'onglet "mémoire"
c'est un sous onglet à coté de l'onglet "processeur", ta mémoire sur la capture est à 79 %, clic sur cet onglet pour avoir les applis qui bouffent ta mémoire par ordre décroissant

tu pourrais nous faire une capture de l'onglet démarrage ? (vrai onglet plus haut)
Commenter la réponse de Craftyfox
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 10:05
0
Merci
Bon, voilà déjà la capture de l'onglet démarrage.


Par ailleurs, lorsque je clique gauche sur la "colonne" mémoire, l'ordre ne fait que s'inverser (croissant au lieu de décroissant). Quoi faire alors ?
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 10:15
ben justement, donnes nous la capture décroissante

c'est bien avast ton antivirus ?
sinon, désactives du démarrage:
realplayer
real network
real downloader
logitech download assistant
gestionnaire audio hd realtek
catalyst control center

et si tu ne t'en sers pas
canon quick menu
one drive

et redémarres le pc
Commenter la réponse de Craftyfox
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 10:21
0
Merci
Sans être un spécialiste, tu es en train de parler de la mémoire RAM et pas de la mémoire physique dont je parle plus haut ?
Cela dit, voici la capture en décroissante.
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 10:36
heu, non, là t'es en croissante, tu pars de zéro ou pas grand chose pour monter dans l'utilisation, c'est l'autre qu'il faudrait

et oui, je suis sur ta ram, car je pense que c'est elle qui est saturée, elle est déjà prise à 79 % alors lors d'un enregistrement elle doit saturer

et puis si ça résoud pas ton soucis, ça aura au moins allégé ton pc au démarrage...
Commenter la réponse de Craftyfox
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 10:50
0
Merci
Heu, désolé. Distraction. L'autre est déjà figurée plus haut dans ce sujet.
Bon, j'en refais une autre en décroissante.


A part ça, oui et non Avast est mon antivirus, mais il est complètement inactivé actuellement ; il n'y a que Windows Defender. c'est un essai que je fais suite à un autre sujet sur CCM.
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 11:02
dans les services ce serait bien d'arreter le superfetch et windows search

sinon, je pense qu'il va falloir faire un choix entre naviguer sur chrome et lire ses mails avec thunderbird et enregistrer avec photoshop ....

les 2 cités plus haut te bouffent à eux seuls 700 Mo sur tes 4 giga, comme le disait papounet en premier message, va falloir penser à rajouter une barrette de ram

t'as essayé d'enregistrer ton image sans avoir rien d'autre que photoshop qui tourne ?
Commenter la réponse de Craftyfox
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 11:37
0
Merci
t'as essayé d'enregistrer ton image sans avoir rien d'autre que photoshop qui tourne ?

Je viens de le faire. PSE15 rame tellement qu'à la première action de retouche même mineure, il se ferme tout seul, sans même dire au revoir, ni de fenêtre me signalant le manque de mémoire.
Donc W10 ; PSE15 ?

J'ai comme une impression qu'une barrette de RAM supplémentaire ne changera pas le "problème" de PSE 15. Ne pas oublier que je m'en suis servi depuis plus d'un an sans aucun problème ; et sur un PC de bureau neuf.
On a évoqué plus haut la chronologie ; et les dysfonctionnements ont commencé le 6 mai. Or, le 1er mai je faisais la MAJ 1803 de W10... Je ne me suis pas servi de PSE entre le 1er et le 6 mai...
Plus haut encore, Contrariness disait : "C'est arrive qu'une mise a jour pose un probleme avec un logiciel (j'en ai fait l'experience avec Corel-Draw)... MS a émis une nouvelle MAJ quelque temps plus tard... "

Voilà où j'en suis. J'attends une ou des réponses d'Adobe.

Merci pour ton intervention. Si tu as d'autres idées, je suis toujours d'accord.
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 12:36
désactives le superfetch et windows search, il est possible que ton "swap" soit tellement occupé par ces 2 services que toshop lui ne puisse pas s'en servir
Commenter la réponse de Craftyfox
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 14:16
0
Merci
Avant d'agir, j'informe : onglet services ; clic droit, puis "arrêter" . C'est bien ça ?
J'ai trouvé windows search , mais pas superfetch.

Tout à fait à part et pour ne rien cacher à tous ceux qui m'aident, je suis toujours en contact avec Adobe et leur ai signalé que, malgré la désinstallation totale Adobe dans tous les programmes et la réinstallation, j'ai toujours le même problème.
Voici le contenu du mail que je viens de recevoir :

Bonjour Monsieur xxxx,

Merci de votre feedback .

Dans ce cas merci de nous faire le rapport d'erreur afin de le transmettre aux experts

Il nous faut :
1> Le rapport d'erreur : via le lien suivant :https://helpx.adobe.com/creative-cloud/kb/cc-log-collector.html (pour windows )
2> L'information de votre système : dans la recherche de votre windows taper msinfo et allez sur fichier enregistrer


Pour nous faire parvenir les informations , je vous ai egalement envoyé un mail d'activation afin de vous permettre d uploader les informations demandées.

Nous gardons votre dossier ouvert


A +
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 20:04
tu peux cliquer sur arrêter pour arrêter le service tant que tu ne redémarres pas, pour le désactiver complétement double clic sur le service et dans la fenêtre choisis désactiver

pour ouvrir les services
" touche windows + R " et tapes " services.msc "
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 20:28
Donc, je peux d'abord arrêter afin de faire des tests, puis le laisser se réactiver au prochain démarrage si l'essai n'est pas concluant ?
En tout cas, " touche windows + R " et " services.msc " n'est pas le même chemin que le gestionnaire des tâches.
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 20:36
Voilà, je viens de faire des tests. J'ai toujours les mêmes problèmes.
Maintenant, c'est comme décrit plus haut : j'ouvre une photo, je clique sur "contraste automatique", donc opération simple et courante, et au bout de quelques secondes, comme dit plus haut, disparition (fermeture) de PSE.
Je vais donc remettre en fonction windows search et superfetch.
Je vais attendre la ou les réponses des experts d'Adobe à qui j'ai envoyé les renseignements qu'ils m'ont demandés.
Merci
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 20:57
juste pour voir,
tu peux ouvrir le gestionnaire des taches, aller sur l'onglet performances et en bas de fenêtre cliquer sur "ouvrir le moniteur de ressources" et ensuite se mettre sur l'onglet mémoire et nous mettre un screen
Commenter la réponse de Craftyfox
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 21:20
0
Merci
OK, voici.
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 21:44
1154 Mo pour la mise en veille ....
13 Mo de libre...

tu m'étonnes que ça plante

désactives la mise en veille et le superfetch
Craftyfox 137 Messages postés vendredi 14 octobre 2005Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 21:56
Ah, ah, tu es sur une piste...
Superfetch, je vois où c'est ; mais la mise en veille, est-ce tout simplement dans la personnalisation, avec "écran de veille/aucun" ? Ou ailleurs ?
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 22:03
Papounet17000 25833 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention > mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 22:12
Et dire que le plus simple serait de rajouter une barrette de ram.
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention > Papounet17000 25833 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 22:14
c'est clair
Commenter la réponse de Craftyfox