Menu

"wifi" et "ethernet" n'a pas de config ip valide [Résolu]

lud81 - 4 mai 2018 à 10:04 - Dernière réponse :  @@@123
- 12 sept. 2018 à 01:38
Bonjour,

je vous écris depuis mon second pc portable car le premier m'indique depuis quelques jours:
"wifi" n'a pas de configuration ip valide.

J'ai essayé avec ethernet et c'est la même chose.

J'ai déjà essayé de redémarrer box et pc, le pc portable depuis lequel j'écris ainsi que mon téléphone se connectent bien au wifi

Dans l'espoire que vous aurez une solution à m'apporter, merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

26 réponses

bazfile 13279 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 4 mai 2018 à 10:12
0
Merci
Bonjour,
Dans le champs de recherche en bas à droite de ton écran écris cmd tu obtiens ceci :

Clique avec le bouton droit de ta souris sur invite de commande et choisi Exécuter en tant qu'administrateur comme ça :

L'invite de commande se lance, copie/colle ceci netsh winsock reset

puis tape sur la touche Entrée.
Recommence avec les commandes suivantes :
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog


Puis redémarre ton pc et dis-moi si ton problème est toujours présent.
Commenter la réponse de bazfile
lud81 14 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 4 mai 2018 à 11:13
0
Merci
Merci pour ton retour mais j'avais déjà essayé cette manip.

Résultat pas de changement..

Proxy: accès direct sans proxy
tracing: use netsh trace stop
catalog: réinitialisé

pour le reste :

bazfile 13279 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 4 mai 2018 à 11:17
Télécharge et ouvre en tant qu'administrateur Complete Internet Repair coche les quatre premières cases et clique sur GO à la fin du processus une fenêtre t'invitera à redémarrer ton pc après le redémarrage vérifie si ton problème est toujours présent.

Si ça ne fonctionne pas, donne-moi le numéro d'identification de tes cartes réseau WiFi et Ethernet, voir ICI, donne-moi aussi ta version de Windows sans oublier 32 ou 64 bits.
lud81 14 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 4 mai 2018 à 11:25
le problème persiste, wifi n'a pas de config valide
Commenter la réponse de lud81
lud81 14 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 4 mai 2018 à 11:16
0
Merci


j'ajoute l'ipconfig
bazfile 13279 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 4 mai 2018 à 11:30
Donne-moi les renseignements demandés dans mon précédent message, regarde aussi dans le gestionnaire de périphériques si tes cates réseaux sont activées.
Commenter la réponse de lud81
lud81 14 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 4 mai 2018 à 11:58
0
Merci
version 64

lud81 14 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 7 mai 2018 à 15:17
pour info, sur ma connexion iphone identifié comme "ethernet 3" réseau non identifié :
serveur DNS IPV6: fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1

En wifi, livebox identifié
protocole : 802.11n
type e sécurité : wpa2-personnel
bande passante réseau: 5Ghz
canal réseau 132
serveur DNS IPV6: fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1

le pilote de la carte graphique est à jour
lud81 14 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 7 mai 2018 à 16:47
Pour être encore plus complet:

Nom : Ethernet
Description : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique (MAC) : ac:9e:17:9b:9b:30
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.60.93/16
Adresse IPv6 : fe80::44c7:dae5:5496:3c5d%14/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Connexion au réseau local* 4
Description : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #4
Adresse physique (MAC) : e8:b1:fc:4b:1f:d2
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.13.177/16
Adresse IPv6 : fe80::c501:b897:addd:db1%26/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Connexion au réseau local* 5
Description : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #5
Adresse physique (MAC) : ea:b1:fc:4b:1f:d1
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.248.149/16
Adresse IPv6 : fe80::b52b:e224:bc65:f895%23/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Ethernet 2
Description : TAP-Windows Adapter V9
Adresse physique (MAC) : 00:ff:4d:70:f2:8f
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 10.3.0.1/24
Adresse IPv6 : fe80::9183:7acf:c4a2:6c33%9/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Wi-Fi
Description : Intel(R) Dual Band Wireless-AC 7260
Adresse physique (MAC) : e8:b1:fc:4b:1f:d1
État : Opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.217.123/16
Adresse IPv6 : fe80::a11c:7083:20c8:d97b%7/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Connecté à réseau inconnu, aucun trafic


Nom : Connexion réseau Bluetooth
Description : Bluetooth PAN HelpText
Adresse physique (MAC) : e8:b1:fc:4b:1f:d5
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.175.230/16
Adresse IPv6 : fe80::3407:cee6:c56e:afe6%16/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Ethernet 3
Description : Apple Mobile Device Ethernet #2
Adresse physique (MAC) : ba:53:ac:9d:50:11
État : Non présent
Unité de transmission maximale : 0
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté
bazfile 13279 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 11:28
Ce qui est important c'est la phrase : Connectivité (IPv4/IPv6) : Connecté à réseau inconnu, aucun trafic
Nom :	Wi-Fi 
Description : Intel(R) Dual Band Wireless-AC 7260
Adresse physique (MAC) : e8:b1:fc:4b:1f:d1
État : Opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.217.123/16
Adresse IPv6 : fe80::a11c:7083:20c8:d97b%7/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Connecté à réseau inconnu, aucun trafic

Reconfigure ta connexion WiFi en redémarrant ta box puis en désinstallant ta carte WiFi dans le gestionnaire de périphériques, ensuite reconfigure ta connexion WiFi en renseignant les codes de ta clé WiFi.
Si ça ne fonctionne pas je n'interviendrai plus, n'ayant plus d'idée concernant ton problème, que tu pourras régler éventuellement avec cette solution ou alors va chez un réparateur car avoir le pc entre les mains rend le dépannage plus aisé.
Bon courage.
lud81 14 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 12:16
La dernière était la bonne !!!
Réinitialisation et réinstallation carte réseau = connexion ok!
Je te remercie pour ton aide et ton temps !
bazfile 13279 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 15:37
Bonne journée !
Commenter la réponse de lud81
Lord_Wolfy 1 Messages postés jeudi 26 avril 2018Date d'inscription 4 mai 2018 Dernière intervention - 4 mai 2018 à 18:32
0
Merci
Bonjour,

Dans les propriétés de la carte réseau, (panneau de configuration > réseau et Internet > centre réseau et partage > modifier les paramètres de la carte > sélectionner la carte correspondante > propriétés > double clic sur Protocole Internet version 4) quels sont les paramètres ? Normalement les points cochés devraient être "Obtenir une adresse IP automatiquement" et "Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement". Si ce n'est pas le cas, essayer en cochant ces deux points.
lud81 14 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 4 mai 2018 à 20:59
IP et DNS sont bien en auto j'avais vérifié ces paramètres (IPV6 également) pour wifi et ethernet
Commenter la réponse de Lord_Wolfy
lud81 14 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 10:24
0
Merci
personne pour m'aider d'avantage ?
bazfile 13279 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 11:06
Non pour ma part plus d'idée.
lud81 14 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 11:15
ok merci

Je trouve l'adresse dns bizarre et celle de l'IPV6 aussi
En complément, l'ipV4 (168.254) n'est pas trop élevé ?
Commenter la réponse de lud81