Menu

Itinérance Orange omniprésente sans raison

Luigi8204 46 Messages postés jeudi 21 juillet 2016Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 1 mai 2018 à 15:13 - Dernière réponse : Luigi8204 46 Messages postés jeudi 21 juillet 2016Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention
- 9 août 2018 à 10:09
Bonjour,

Depuis 3 mois je suis chez Free avec un forfait à 19,99 euros par mois.
J'avais des problèmes car dans beaucoup d'endroits je restais bloqué en H+.
J'ai télé chargé l'appli Free Mobile Netstat et je suis à 60% d'utilisation de réseau chez Orange alors que je suis en zone couvert en H+ chez Free.
De plus, Orange ne proposant pas d'itinérance 4G avec Free, je reste souvent bloqué en H+.
J'ai un Honor 5C et je voudrais désactiver l'itinérance Orange totalement.

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Pierr10 1105 Messages postés mardi 13 février 2018Date d'inscription 20 octobre 2018 Dernière intervention - 1 mai 2018 à 15:30
0
Merci
Bonjour,

Désactiver l'itinérance Orange doit être possible sur un téléphone rooté et le procédé n'est pas simple.

Une chose importante à faire : Vérifiez que le choix du réseau est sur automatique. Ne forcez pas le réseau free mobile. C'est une mauvaise idée. Si votre téléphone s'est connecté sur le réseau Orange, vous resterez sur ce réseau.
Pierr10 1105 Messages postés mardi 13 février 2018Date d'inscription 20 octobre 2018 Dernière intervention > Pseudo... - 9 août 2018 à 00:03
je l'ai écrit : Si votre téléphone s'est connecté sur le réseau Orange, vous resterez sur ce réseau.

Donc choix du réseau sur "automatique"
Luigi8204 46 Messages postés jeudi 21 juillet 2016Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 09:32
Je suis toujours en automatique, mais constamment connecté sur le réseau Orange, même en couverture 4G Free parfaite (80Mbits/s) je dois à chaque fois lorsque j'ai besoin de ma data forcer la 4G, puis me remettre en automatique... Mon téléphone préfère toujours se connecter chez Orange en EDGE alors que Free couvre cette même zone en 4G...
Pierr10 1105 Messages postés mardi 13 février 2018Date d'inscription 20 octobre 2018 Dernière intervention > Luigi8204 46 Messages postés jeudi 21 juillet 2016Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 10:00
Je croyais que ce problème ne touchait que les Samsung ...

J'ai trouvé ceci :
https://www.testdedebit.fr/apn-francais/free-mobile-comment-configurer-le-apn-sur-huawei-honor-5c


(apn = Access Point Name)

ça peut peut-être vous concerner.
Luigi8204 46 Messages postés jeudi 21 juillet 2016Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 10:08
J'ai tout configuré comme précisé cependant sur la fin de l'APN , quelques paramètres changent...

Pour Protxole de l'APN et Protocole d'itinerznce de l'APN, je n'ai que le choix entre IPv4, IPv6 ou IPv4/IPv6...
Luigi8204 46 Messages postés jeudi 21 juillet 2016Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 10:09
Ha oui, j'ai Proteur aussi qui me propose les différents réseaux (LTE, UMTS, etc...), J'ai aussi un autre APN pour les MMS.
Commenter la réponse de Pierr10