Problème d'ordinateur l'ors de l'allumage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018
-
billmaxime
Messages postés
39129
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,
Depuis deux jour mon ordinateur prend beaucoup de temps a s’allumer et l'ors de l’allumage il y a un message JAVA qui me dit : a javascript error occured in the main process
uncaught exeption
Error: EIO: i/o error, write
mon ordinateur est donc extrêmement long et lent pouvait vous s'il vous plait me donner des solution quand a mon problème
merci d'avance et bonne journée

7 réponses

Messages postés
39129
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 265
salut

démarre le pc en mode sans échec et désinstalle Java via programmes et fonctionnalités du panneau de configuration

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87675 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

creptom1
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

comment on le démarre sans échec ??
Messages postés
39129
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 265
re

quel est l'OS de ton pc? (W7/W8.1 etc...)

@+
creptom1
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

Alors j'ai reussi a lancer le mode sans echec mais je n'es pas java dans les programmes et fonctionnalité
Messages postés
39129
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 265
re

ok, regarde si tu peux démarrer le pc en mode sans échec avec prise en charge de réseau

quand c'est fait, exécute ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

si tu as des questions...

@+
creptom1
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

je vais faire ça merci
Messages postés
39129
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 265
re

de rien :)

en attente des rapports

@+
creptom1
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

je n'arrive pas a metre le mode sans echec avec le resaux alors que je fait la bonne manipulation
Messages postés
39129
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 265
re

regarde si tu peux exécuter le scan en mode "normal"

@+
creptom1
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

finnalement j'ai pu recuperer mes dossier sur une clé et je vais faire une réinitialisation de mon ordinateur
creptom1
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

bon la reinitialisation n'a pas marcher et quand je veut allumer mon pc normalement ça ne marche pas ça me met un blue screen avec marquée le nom d'utilisateur et le mot de passe sont incorect
Messages postés
39129
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 265
re

ok, dans ce cas tu peux mettre ton topic en résolu, à moins que tu aies encore besoin d'aide

https://www.commentcamarche.com/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Messages postés
39129
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 265
re

tu as support (DVD/cle USB) pour réinstaller W10?

la partition "recovery" est encore présente dans la gestion des disques?

@+