Menu

Carte mère 122C !

Btixmes - 27 avril 2018 à 13:40 - Dernière réponse : Btixmes 4 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention
- 21 mai 2018 à 12:36
Bonjour,
J’ai remarqué par pur hasard que ma carte mère surchauffe jusqu’à 122C. Ayant jamais vérifier auparavant je ne sais pas si elle était basse avant. Par contre, les autres sont au alentour de 28 et 30C.

N’ayant pas confiance au SAV d’asus vu leur réputation et les nombreux avis sur internet.
J’aurais besoin de votre aide pour savoir si il s´agit d’une erreur ou qu’il est nécessaire que mon ordinateur soit réparé.
Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

makitoch 652 Messages postés samedi 14 juin 2014Date d'inscription 7 mai 2018 Dernière intervention - 27 avril 2018 à 17:13
0
Utile
bonjour,

Tu veux surement parler de ta carte Graphique?
Concernant les autres, tu veux parler de tes disque dure ?

cordialement,
Non non il s’agit vraiment de la carte mère. Les autres sont le disque dur, processeur et la carte graphique.
makitoch 652 Messages postés samedi 14 juin 2014Date d'inscription 7 mai 2018 Dernière intervention - 30 avril 2018 à 12:49
jamais entendu parler de carte mère en surchauffe... Ce composant ne chauffe pas. tu dois confondre
Biensur que si c’est possible. Ce n’est pas pour rien qu’asus m’a averti de ne plus utiliser l’ordinateur. J’ai même un imprim écran si il faut
xkaider 44 Messages postés lundi 30 avril 2018Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - 1 mai 2018 à 18:01
slt une carte mere chauffe est peut surchauffer.
Commenter la réponse de makitoch
xkaider 44 Messages postés lundi 30 avril 2018Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par xkaider le 1/05/2018 à 18:00
0
Utile
slt ;

A mon avis sais les vrm de ta carte mère qui surchauffe, si sais les vrm sais pas bon elle risque de sauter .

Sais cois ta carte mère ?

tu peut tenter de changer le pade thermique entre le radiateur vrm est les vrm toup comme pour le chipset .

moi j'ai:
intel:
MSI Z97 XPOWER AC a 30*C max / MSI Z97 gaming 3 a 60*C max .
amd:
MSI 970a sli krait edition 54*C max / MSI 970 gaming 56*C max
xkaider 44 Messages postés lundi 30 avril 2018Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention > Btixmes - 6 mai 2018 à 01:36
demande a un modo il on sup mon post.

(tu t'inscrit sur ccm aprait tu peut mètre des photo )
Btixmes 4 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 22:21
Désolé de pas avoir répondu plus tôt. voilà les photos
par contre depuis quelque jours le TMPIN5 monte à 122C.
Btixmes 4 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 16:29

voilà les photos de la carte mère
Btixmes 4 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 21:24

Maintenant quand je lance un jeu, voilà les résultats... et après quelque temps le TMPIN5 revient à 0. Je comprends vraiment pas
xkaider 44 Messages postés lundi 30 avril 2018Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - 19 mai 2018 à 23:09
pas de rad sur les vrm est si je me trompe pas le softbridge nom plus. mais des rad dessu est vois se que sa donne est fais une maj du bios vas sur le site du vendeur est trouve ton bios (si sa change rien défaut de carte mère sav .)

(je connais que msi pour les maj bios)
Commenter la réponse de xkaider
fabul 19482 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par fabul le 19/05/2018 à 23:29
0
Utile
Salut,

Arrêtes de chercher, 99.9% sur que c'est un bug sonde/logiciel.

Décharges toi de ton électricité statique en touchant le boitier, puis touches le heatsink de ton northbridge puis de ton southbridge.

Si c'est a 122°C , tu va te brûler...
Je le touche lorsqu’il est allumé ?
J’ai déjà essayé juste après étaient me ont l’ordinateur et c’etait froid. Par contre, si je lance gta, le bas de la carte est chaude
Commenter la réponse de fabul
Btixmes 4 Messages postés vendredi 4 mai 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 12:36
0
Utile
Depuis ce matin, une nouvelle ligne apparaît : SYSTIN
epuis
Commenter la réponse de Btixmes