Convertir date en semaine avec php [Fermé]

Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
26969
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
- 26 avril 2018 à 10:09
Bonjour tt le monde
je veux convertir des dates en semaine !!
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
26969
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
1918
1
Merci
Bonjour,

Tu veux obtenir le numéro de semaine d'une date donnée ?
$ddate = "2018-04-25";
$date = new DateTime($ddate);
$week = $date->format("W");
echo "Numéro de semaine : $week";

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62797 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jordane45
Messages postés
26969
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
1918 -
Une "colonne" ? Une colonne où ça ?
Merci d'être plus précis....
bechirmrad
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
-
ce que jeu veux est de convertir "des dates remplis dans une colonne " en semaines "s1,s2..."
jordane45
Messages postés
26969
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
1918 -
Remplis dans une colonne...... une colonne de ??? d'un tableau HTML ? d'un Array PHP ? d'une Table de ta bdd ??????

Autrement dit ....
Quel code est utilisé pour "remplir" cette colonne ?
D'où proviennent les données ?
bechirmrad
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
-
j'ai un tableau avec une colonnes qui est remplie par des dates
je l'ai rempli avec "sql" et "php"
jordane45
Messages postés
26969
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
1918 -
Donc les données proviennent de ta base de données ?
Et donc je réitère ...avec QUEL CODE (que tu dois nous coller ici pour qu'on le voit......) affiches tu ces données ?

NB: Pour poster du code sur le forum, merci d'utiliser les balises de code (en y précisant le langage afin d'avoir la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code