Brancher l'ordi sur sa tv via un câble hdmi [Résolu/Fermé]

Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
- - Dernière réponse : Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
- 19 juil. 2018 à 15:41
Bonjour,

Je suis face à une impasse. Du jour au lendemain, je n'arrive plus à connecter mon ordi fixe sur ma tv en hdmi, via un ampli.

Après plusieurs tests, je sais que c'est un problème logiciel au niveau de l'ordinateur. En effet, j'ai branché mon ordi portable avec le même câble, sur le même port, et avec la même source et ça fonctionne, l'écran de la tv duplique l'affichage.

Pourtant, mon ordinateur fixe détecte toujours l'ampli. Voici quelques screens :








J'ai même essayé de brancher directement l'ordi sur la tv (sans passer par l'ampli) via le câble hdmi, mais pareil, aucun signal.


Je ne sais plus quoi faire. Des idées ?

Os : Windows 7
Ampli : VSX 828
Afficher la suite 

18 réponses

Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2
0
Merci
Je n'ai toujours pas trouvé de solution.

Je tiens à préciser une chose : contrairement à "l'époque" où ça marchait, l'ampli est détecté dans Windows même lorsqu'il est éteint.
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2
0
Merci
Up svp
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2
0
Merci
J'ai désinstallé mes drivers nvidia pour en installer des plus vieux, pour voir si le souci venait de là. Malheureusement non. J'ai donc remis à jour mes drivers
je pense que ce qui s'est passer c'est que la TV est trop surcharger, il y a trop de tension. Cela m'est arriver il y a longtemps il faut éteindre la télé pas avec la télécommande au moins 10 fois. c'est bête mais ça marche et si ça ne marche pas il faudra appeler le magasin qui vous l'a vendu.
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
Le problème ne vient pas de la tv puisque ça marche avec mon ordi portable
Messages postés
38414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2915
0
Merci
salut

quand tu branches le câble HDMI directement de ton pc sur la TV, dans périphériques de lecture, tu sélectionnes ta TV par défault?

exemple de mon pc, mais la TV n'est pas connectée pour le moment



@+
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
Salut,

Oui, mais toujours aucun signal sur la tv.

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/18/2/1525184952-capture.png
Messages postés
38414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2915
0
Merci
re

sur le pc tu as testé avec les touches Windows+P, pour "dupliquer" l'écran?

tu peux tester avec "étendre" et "projecteur uniquement" pour voir ce que ça donne

je ne pense pas que ce soit ton câble HDMI puisqu'il fonctionne avec ton pc portable

@+
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
Oui, j'ai déjà fait tout ce qui est possible et inimaginable
0
Merci
Salut , et ton tv il est bien configuré sur la bonne entrée ?
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
Oui puisque quand je branche mon ordi portable ça marche
Messages postés
38414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2915
0
Merci
salut

Du jour au lendemain, je n'arrive plus à connecter mon ordi fixe sur ma tv en hdmi

regarde si tu as 1 point de restauration à 1 date d'avant ton souci et exécute le

@+
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
Salut,

C'est une bonne idée, malheureusement les points de restauration sont trop récents je ne peux plus revenir en arrière...
Messages postés
38414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2915
0
Merci
re

C'est une bonne idée, malheureusement les points de restauration sont trop récents je ne peux plus revenir en arrière...

tu as coché la case pour afficher + de point de restauration?

@+
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
Oui
Messages postés
38414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2915
0
Merci
salut

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune

@+
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
Messages postés
38414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2915
0
Merci
salut

Je tiens à préciser une chose : contrairement à "l'époque" où ça marchait, l'ampli est détecté dans Windows même lorsqu'il est éteint.

regarde ce que ça donne avec l'ampli de débranché, et en branchant directement le câble HDMI du pc à la TV

fait aussi 1 test avec l'ampli de branché et le pc portable si c'est possible, vu qu'il fonctionne en direct sans l'ampli

@+
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
en branchant directement le câble HDMI du pc à la TV
Je l'ai déjà fait, comme décrit dans mon post de base, mais ça ne marche pas

fait aussi 1 test avec l'ampli de branché et le pc portable
Déjà fait aussi et ça marche sur mon pc portable. ça marche également en passant directement sur la tv.
Messages postés
38414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2915
0
Merci
re

pour ton pc fixe:

en branchant directement le câble HDMI du pc à la TV
Je l'ai déjà fait, comme décrit dans mon post de base, mais ça ne marche pas


ok, mais avec l'ampli de débranché puisqu'il est reconnu/détecté même quand il est éteind

@+
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
Je viens de tester, ça ne marche pas. D'ailleurs, l'ampli n'est plus détecté quand il est éteint maintenant
Messages postés
38414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2915
0
Merci
re

fait ceci:

quitte tous tes programmes en cours

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre, tape SFC /SCANNOW et clique sur ENTER

PS: il a 1 espace entre SFC et /

à la fin du scan, regarde s'il a/n'a pas trouvé/réparé de fichier système

@+

PS: je dois bouger 2-3 heures
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
Messages postés
38414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2915
0
Merci
re

c'est bien qu'il n'y ait pas de soucis, par contre je ne vois pas d'où vient le problème...

tu n'as pas d'autres soucis avec ce pc?

@+
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
Moi non plus, c'est pour ça que je commence à désespérer. ça n'a aucun sens, j'ai jamais vu ça.
Non, pas d'autres soucis...
Messages postés
38414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2915
0
Merci
re

je comprends ton désarroi, et comme tu n'as pas de message d'erreur, c'est encore plus compliqué de trouver la cause du problème

Non, pas d'autres soucis...

tu n'as pas remarqué de lenteur du pc, redirection de moteur de recherche etc...

je pensais à 1 scan de diagnostic pour voir si le pc n'est pas infecté, mais comme tu n'as pas d'autres soucis...

il est possible qu'un service ne sot plus activé, ou quelque chose de similaire

dans le pire des cas, 1 restauration en sortie d'usine de ton W7 te poserai 1 problème?

regarde dans la gestion des disques si tu as encore la partition "recovery"

dit moi aussi si tu as 1 support de restauration (DVD)

@+
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
Nope pas de soucis de lenteur du pc, en plus je l'ai dépoussiéré y'a pas longtemps.
Je pensais que c'était peut être un virus, mais j'ai fait une analyse complète du pc et ça n'a rien donné.
Je pense aussi que ça doit être un service qui a dû être désactivé, peut être à cause de windows update ? Mais je sais pas quoi
Je ne veux pas formater mon pc, ça me prendrait beaucoup trop de temps de tout réinstaller...
Messages postés
38414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2915
0
Merci
re

ok, fait ceci:

quitte tous tes programmes en cours

télécharge Windows Repar All In One sur ton bureau >> https://www.bleepingcomputer.com/download/windows-repair-all-in-one/

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

laisse le s'installer

clique sur "I Agree"

clique sur "Jump To Repairs"

clique sur "Open Repairs"

coche toutes les cases, sauf celles pour W8/W10

clique sur "Start Repairs"

laisse bosser le pc

quand c'est terminé, redémarre le pc et regarde ce que ça donne

@+
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
Sans surprise, ça ne marche toujours pas
Messages postés
38414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2915
0
Merci
re

là, a part reinstaller W7, je ne vois pas ce qu'il y a lieu de faire (sorry)

@+
Maitre68
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2 -
Merci quand même pour ton aide
Messages postés
38414
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
2915
0
Merci
re

pas de soucis pour l'aide, et j'espère que tu vas trouvé ce qui ne fonctionne pas

@+
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2
0
Merci
Après avoir formaté l'ordinateur et constaté que le problème n'était toujours pas résolu, il ne pouvait y avoir qu'une seule réponse à ce problème : c'est le port hdmi de ma carte graphique qui est défectueux.

Merci d'avoir essayé de m'aider !