Menu

Installer CapTVty sur Mac sous OS X

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Dernière intervention
17 avril 2018
- - Dernière réponse : Snowytimes
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2018
Dernière intervention
2 septembre 2018
- 2 sept. 2018 à 13:36
Bonjour top tuto

mais je bloque a la liste des wine tricks qui n'apparaissent pas.... une idée ??

merci

walt
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Messages postés
7760
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
18 février 2019
1230
0
Merci
Bonjour.

Perso Captvty également sur Windows. Question= c'est quoi des wine tricks ???

A + . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
10745
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
2978
0
Merci
Bonjour ,

Installer CapTVty sur Mac sous OS X

Regarde la page de la fiche pratique de CCM ici

Ps : Bonjour à Jojo au passage

A+
Jojolaguitare
Messages postés
7760
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
18 février 2019
1230 -
Salut Pistou . . . Superbe soleil sur la région ! Pourvu que cela dure ! A +
waltlebelge
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Dernière intervention
17 avril 2018
-
bonjour c'est de cette page là d'où je suis parti.... mais la liste des winetrick ne s'affiche pas comme dans ce tuto.Merci
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10745
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
2978
0
Merci
Je suis pas un spécialiste de MAC

Mais tu peux vérifier si Winebottler est compatible avec ta version Mac

Le test est ici



L archive doit être dézippé comme indiquer dans le tuto

Tu peux essayer des alternatives
Installer Captvty Mac : streamer, télécharger la TV de rattrapage ici ou par ici

A+

waltlebelge
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Dernière intervention
17 avril 2018
-
Bonjour je suis en el capitain donc cela fct, mais en fait je penses que je ne suis pas si mal dans le sens que sur le tuto qui etait tres bien fait tt fct JUSQUE le cochage des winitrick
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10745
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
2978
0
Merci
Un tuto qui date un peu ici

Voir à partir de l 'étape 7

A+
waltlebelge
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Dernière intervention
17 avril 2018
-
merci pistouri... mais c'est à partir de 6 que cela ne fct pas chez moi, car je n'ai aucun choix

6 - Choisir les "winetricks" suivants :

comctl32
dotnet20
dotnet40
flash player (et flash player activex)
gdiplus_winxp
msscript -> pas certain que cela soit nécessaire
msxml3
vcrun2010
pistouri
Messages postés
10745
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
2978 -
J 'ai contacté l 'auteur du tuto pour venir à ton secours.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
36339
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
10754
0
Merci
Bonjour,

pistouri m'a fait part de ton souci...

Tu n'es pas le premier qui rencontre ce problème. Et je dois dire que, j'ai moi-même refais plusieurs fois cette installation sous divers OS X, (j'ai plusieurs disque de démarrage pour tests), pour vérifier ou ça pourrait coincer, mais à chaque fois ça s'est très bien passé chez moi. Donc, je ne vois pas trop ou est le souci...

Néanmoins, j'avais, pour d'autres, conseillé de télécharger les winetricks depuis cette adresse :
-https://www.macports.org/ports.php?by=name&substr=winetricks

Lien trouvé sur cette page :
https://github.com/Winetricks/winetricks

Et par la suite, il semble que ça ai chaque fois fonctionné. Parfois, il a fallu quitter Wine, puis le relancer.

Dis moi le suite...

Cordialement.
*_Francis_*
Messages postés
36339
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
10754 -
Salut pistouri :)

en espérant que ça va fonctionner ...
pistouri
Messages postés
10745
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
2978 -
C 'est à souhaiter .
waltlebelge
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Dernière intervention
17 avril 2018
-
Bon 1 c'est super cool de tenter de m'aider...
2. j'y vais de ce pas pour trpver ces fichus trucs....

je vous tient au jus
waltlebelge
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Dernière intervention
17 avril 2018
-
je dois etre completement nul..... desol mais qd je suis sur l'adresse indiqué et que je tape un des noms des ports à trouvé, il ne les trouve pas....je dois faire qq chose de travers
*_Francis_*
Messages postés
36339
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
10754 -
Non, pas nul. Le truc est effectivement bizarre.

Faudrait essayer d'ouvrir ce fichier, mais cela depuis Wine :
https://github.com/Winetricks/winetricks/releases/download/20180217/20180217.tar.gz.asc
Commenter la réponse de *_Francis_*
Messages postés
36339
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
10754
0
Merci
Bonjour,


EDIT :

Essayer également cette méthode :

http://macappstore.org/winetricks/
Commenter la réponse de *_Francis_*
Messages postés
36339
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
10754
Commenter la réponse de *_Francis_*
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Dernière intervention
23 mai 2018
0
Merci


Bonjour

Tout semble bien se passe jusqu'au lancement final de Captvty, wine, puis

Message erreur cf ci dessus

Une idée?

Merci


Jacques
*_Francis_*
Messages postés
36339
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
10754 -
Bonsoir,

Microsoft Visual Basic .... ???

Une idée? 


alors là non, je ne vois pas du tout en quoi Microsoft Visual Basic est concerné par l'installation de Captvty.

Désolé.
Commenter la réponse de lalmandj
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Dernière intervention
23 mai 2018
0
Merci
Tout réinstallé scrupuleusement . Création du dossier vidéo. Puis le même message...

D'où cela peut-il venir

Je n'ai rien de windows installé???
*_Francis_*
Messages postés
36339
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
10754 -
Bonsoir,

Aucune idée. je n'ai jamais eu un tel message.

Je sais juste que lorsque on télécharge Wine, on passe par une page intermédiaire pendant quelques secondes, et que sur cette page de pub il faut être prudent et ne rien laisser se télécharger. Une fois sur deux, j'ai des malwares qui se sont pointés heureusement mon antivirus était actif et les a éliminés.

je ne peux rien dire d'autre.
Commenter la réponse de lalmandj
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Dernière intervention
4 juillet 2018
0
Merci
Bonjour,

J'ai exactement le même problème que lalmand, en tentant plusieurs fois la procédure d'instal avec celle proposée par Korben et celle de Comment ça marche. Avec un OS High Sierra 10.13.5. Même message d'erreur et même moment.
J'avais installé une précédente version de Captvty avec Wine mais il a fallu réinstaller une nouvelle version car trop de mises à jour depuis la première instal.
Et là, je sèche sérieusement aussi, alors que je connais la procédure d'instal et que le respecte scrupuleusement.
S'il y a des super experts ???
A+
Commenter la réponse de Beetle56
Messages postés
36339
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
10754
0
Merci
Bonjour,

Vous avez été voir ce message :

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35334708-captvty-sur-mac-sous-os-x#13

@+
Beetle56
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Dernière intervention
4 juillet 2018
-
Bonjour, merci pour la prompte réponse.
Nouvelle tentative, même punition, même motif...
Entretemps, chasse aux malwares et autres cochonneries, avec vérification Kaspersky. Donc, tout est clean.
Version Wine renouvelée.
Tentatives différenciées pour récupérer l'exe. Captvty, version Zip ou auto-extractible.
Pareil.
C'est dingue cette histoire...
*_Francis_*
Messages postés
36339
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
10754 -
Il faudrait probablement, dans ce cas, supprimer toute traces de Wine et Captvty du Mac et recommencer tout à zéro.

De mon coté, je l'ai installé sur différentes versions d'OS X, et j'ai toujours réussi selon la méthode indiquée dans cette page : https://www.commentcamarche.com/faq/47904-installer-captvty-sur-mac-sous-os-x

Hormis, que comme cela a été indiqué dans la discussion citée, on se trouve parfois avec une absence des winetricks. Pb solutionné avec la méthode que j'ai indiquée.

Par contre, il faut être très prudent lors du téléchargement de Wine, car le passage à la page de pub intermédiaires est hautement risquée, car pleine d'adwares.

Je ne sais pas si Kaspersky est efficace contre les adwares, peut-être faut-il faire un sac avec la version gratuite de MalwareBytes :

https://www.commentcamarche.com/faq/42627-supprimer-adwares-publicite-indesirable-scams-mackeeper-sous-mac-os-x
Commenter la réponse de *_Francis_*
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Dernière intervention
4 juillet 2018
0
Merci
Merci pour les conseils. Je retente aujourd'hui.
Commenter la réponse de Beetle56
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Dernière intervention
4 juillet 2018
0
Merci
Rien ne change, toujours le même message qui renvoie à Microsoft visual/basic

A ne rien n'y comprendre.
*_Francis_*
Messages postés
36339
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
10754 -
Microsoft Visual Basic... ??

Je ne vois vraiment pas ce que vient faire ce truc ici... peut-être un souci lié à quelque chose d'existant sur le Mac ? je ne saurai dire. je n'ai jamais eu ce type de souci. Je n'ai rien d'installé lié à Microsoft sur mon Mac à l'heure actuelle.
Par contre, sur un disque de démarrage externe, j'ai MS Office 2011 installé, mais même là, je n'ai pas eu ce message lorsque j'y ai installé Captvty. Donc, aucune idée du souci.
Commenter la réponse de Beetle56
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 août 2018
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
Avez-vous trouvé une solution à votre problème? J'ai le même message.
Merci!
Marianne
Commenter la réponse de mariannek
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2018
Dernière intervention
2 septembre 2018
0
Merci
Bonjour,

j'ai un MacBook Air sous macOS High Sierra 10.13.6, et ça fait une journée que j'essaie d'installer Captvty sur Mac via Wine, et malgré mes tentatives variées, ça ne marche pas.

Voici quelques-unes des étapes que j'ai suivies:
- J'ai essayé l'installation de Captvty proposée par Francis
- J'ai essayé avec des versions antérieures de Captvty, notamment celle qu'il donne en exemple dans son tutoriel
- J'ai réinstallé l'ensemble de mon ordinateur à partir d'une sauvegarde antérieure (6h d'attente, 1ère fois que je fais ça depuis plus de 20 ans que j'ai des Macs, c'est vous dire que je suis motivée...), et j'ai refait l'installation proposée par Francis
- J'ai essayé l'installation proposée par Korben qui utilise Winebottler
- J'ai essayé de régler de diverses manières le problème de la Font Arial
- J'ai régulièrement redémarré l'ordi au cas où cela eût un impact.

Tout cela sans succès. Dans l'état actuel de mon ordi, quand j'essaie d'ouvrir Captvty:
- (méthode Francis) une fenêtre Wine Debugger s'ouvre et se ferme. Je peux communiquer le Wine Log
- (méthode Korben) j'ai le même message d'erreur (à quelques lettres près) que celui posté par lalmandj le 22 mai 2018.

Apparemment, c'est un problème qui concerne de nombreuses personnes. D'habitude, à force de chercher, je finis toujours par trouver une solution, mais là, j'ai l'impression d'avoir exploré toutes les pistes que je pouvais imaginer. J'espère que l'un d'entre vous trouvera une solution. Merci d'avance,

Sylvie.
Commenter la réponse de Snowytimes
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2018
Dernière intervention
2 septembre 2018
0
Merci
Rebonjour,

UNE SOLUTION QUI SEMBLE MARCHER POUR MOI!

je me suis en effet aperçue qu'il y avait des Winetricks orientés fonts, et plus particulièrement un Winetrick appelé "arial", tiens tiens...

J'ai donc commencé par essayer d'ajouter le Winetricks arial à mes 2 installations déjà en place, mais pas concluant pour différentes raisons.

J'ai donc effacé once again tout ce qui touchait à Captvty et Wine de mon ordi, et je l'ai redémarré. Puis j'ai refait du début une installation méthode Korben (mais peut-être faut-il l'appeler "méthode Tahitibub" puisque c'est la source citée par Korben http://neo-net.fr/forum/viewtopic.php?f=31&t=23510, déjà mentionnée ici d'ailleurs) en ajoutant aux Winetricks initiaux le Winetrick arial... et ça a l'air de marcher!

Je n'ai pas fait le test avec la méthode de Francis, mais comme la liste de Winetricks initiaux est la même que celle de Tahitibub/Korben, on peut supposer que ça marche aussi.
Commenter la réponse de Snowytimes