Menu

Obtenir le caractère tilde seulement [Résolu]

bijuzinho 7 Messages postés lundi 16 avril 2018Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 19:12 - Dernière réponse : baladur13 33890 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention
- 17 avril 2018 à 15:03
Je veux obtenir le caractère tilde tout seul. Je ne veux pas le joindre avec d'autres caractères.
J'utilise un clavier QWERTY, avec la définition Français Canada (Standard Multilingues Canadien).
Je sais que j'aurai pu utiliser un clavier Portugais, mais je veux avoir cet accent sous le clavier Canadien.
Quelqu'un aurait déjà eu une solution à cela??
Merci d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

baladur13 33890 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 20:32
0
Merci
Bonjour,
C'est ce type de clavier


Si Oui le ~ s'obtient en appuyant sur la touche à droite de la barre d'espace et la touche C cédille (a gauche de "Entrée")
bijuzinho 7 Messages postés lundi 16 avril 2018Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 21:38
Ce n'est pas ce clavier.
Celui que j'ai se nomme ''Microsoft Wedge Mobile Keyboard''.
Il ne possède pas tous ces caractères que vous montrez sur votre clavier.
Commenter la réponse de baladur13
Malekal_morte- 153785 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 16/04/2018 à 20:35
0
Merci
Salut,

il y a aussi charmap pour copier/coller les caractères et accéder graphiquement à des caractères spéciaux etc, ça peut dépanner.

Touche Windows + R
tape charmap et OK.
Tu sélectionnes le caractères, que tu pourras copier/coller ensuite.

bijuzinho 7 Messages postés lundi 16 avril 2018Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 21:44
Merci pour l'info.
Je veux être capable d'assigner disons (ALT(droit)+ Tilde) du clavier 'Microsoft Wedge keyboard' qui se trouve être la première touche de la rangée de numéros.
Ainsi, j'obtiendrai rapidement le tilde sans avoir a utiliser Charmap.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
baladur13 33890 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 22:40
0
Merci
Microsoft Wedge Mobile Keyboard, le clavier est donc celui ci extrait du guide de démarrage rapide
(cliquer sur l'image pour l'ouvrir agrandie dans un nouvel onglet)

La touche tilde est à gauche du 1 et devrait, sauf erreur s'obtenir en appuyant sur majuscule (shift) puis la dite touche
bijuzinho 7 Messages postés lundi 16 avril 2018Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 23:40
Vu que mon clavier est configuré comme Français Canada (Standard Multilingues Canadien), en appuyant sur la touche 'Shift' + tilde' à gauche du 1, cela génère le symbole de la barre oblique inversée qui est '' \ ''.
En appuyant sur la touche du tilde sans le Shift on obtient une barre oblique normale '' / ''.
baladur13 33890 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention > bijuzinho 7 Messages postés lundi 16 avril 2018Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2018 à 00:14
et la touche au-dessus de Enter fait quoi en minuscule et en majuscules

Voir aussi ce qu'elle donne avec Alt (à droite de la barre d'espace) enfoncée
bijuzinho 7 Messages postés lundi 16 avril 2018Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2018 à 02:03
La touche au dessus de Enter en minuscule = à, en majuscule = À.
Avec ALT droit aucun caractère n'est généré.
Commenter la réponse de baladur13
baladur13 33890 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 17/04/2018 à 11:38
0
Merci
Le clavier, pour ce qui est de la sérigraphie, est bien identique à celui de mon message
la touche, essayée, au dessus de Enter, c'est bien celle, la plus à droite qui comporte les signes | et \ ====>


Lors de l'installation, quel langage est mis en place d'office...?
Car mettre "Standard canadien multilingues" sur un clavier dont les sérigraphies ne correspondent pas.. c'est aller au devant de problèmes non négligeables

A priori le clavier est un clavier américain standard

bijuzinho 7 Messages postés lundi 16 avril 2018Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2018 à 12:59
Vu que je suis au Canada, j'ai décidé dans les paramètres d'origine de Windows 10, d'utiliser le standard Canadien sur mon ordinateur. On peut a priori installer d'autres claviers et sélectionner ce que l'on veut utiliser.En effet quand on choisit ENG (English Canadian) - on peut obtenir le tilde. Donc, d'après ce que je comprends et testé, il est impossible d'obtenir le tilde si on n'a pas un pavé numérique - pour générer autrement le caractère tilde et moins encore sur le clavier que j'ai installé. Merci quand même pour avoir essayé de m'aider.
baladur13 33890 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention > bijuzinho 7 Messages postés lundi 16 avril 2018Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2018 à 13:39
Le fait de changer la langue utilisée pour le clavier.. n'a pas d'effet sur la sérigraphie du clavier... par contre cela positionne les caractères comme si votre clavier était fait pour le modèle de langue choisi.
En gros cela embrouille pas mal les choses...

Ceci dit le tilde étant présent dans les deux types de clavier normalement avec le choix canada multilingues, vous devriez le retrouver sur une des touches.
bijuzinho 7 Messages postés lundi 16 avril 2018Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2018 à 14:22
J'ai fouillé pas mal et j'ai réussi à trouver comment générer le tilde.
Il faut appuyer simultanément sur Alt droit et la touche parenthèse droite }.
On relâche ces touches et on appuie sur la barre d'espace.
Je croyais pouvoir cela avec deux touches, hélas.
J'espère avoir aidé ceux qui utilisent ce genre de clavier - pour l'obtention du caractère.
baladur13 33890 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention > bijuzinho 7 Messages postés lundi 16 avril 2018Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2018 à 15:03
Donc sur la touche au dessus de la touche Enter mais pas la plus à droite...
Alt droit + } et espace cela ne fait que 3 touches... c'est pas la mort...
Nota pour mettre le tilde sur le N par exemple : Ñ il faudra faire Alt droit + } puis Shift + N


A toutes fins utiles ==> http://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
Commenter la réponse de baladur13