Menu

"wifi" n'as pas de configuration IP valide

Toxounet 5 Messages postés lundi 16 avril 2018Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 17:54 - Dernière réponse : kaumune 16917 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention
- 17 avril 2018 à 07:02
Bonjour,

Depuis une certaine mise à jour windows j'ai perdu ma connexion internet (logo jaune sur le wifi). J'ai déjà parcouru une vingtaine de forum et voici les solutions que j'ai déjà essayé:

-ipconfig

Et mon adresse IP n'est pas du type 192.168.x.x mais 169.x.x.x . J'ai alors essayé:


-netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
netsh int ip reset c:\reset.txt

Puis la solution:
-ipconfig /release
ipconfig /renew

Enfin, j'ai désinstallé les mises a jour que je pouvais (une ne veut pas se desinstaller "KB4090914")

Mais rien y fait, le triangle jaune reste...
Que faire de plus pour me sortir de ce petrin... Je tiens à préciser que internet marche sur mon phone et sur les deux autres pc de ma coloc.
Merci de votre aide.
Antoine
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

rossi46du77 3853 Messages postés vendredi 29 janvier 2016Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par rossi46du77 le 16/04/2018 à 18:20
0
Merci
Salut,

La seule solution durable à ce bug de mer*e pour moi c’était de mettre en ip fixe. Ensuite de redémarrer le Pc et je n’ai plus jamais eu.

@+

"Pouvoir du prisme lunaire transforme moi"
(Sailormoon - 1992-1997 - RIP).
Toxounet 5 Messages postés lundi 16 avril 2018Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 22:34
Rien y fait.... :/
rossi46du77 3853 Messages postés vendredi 29 janvier 2016Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 17 avril 2018 à 00:15
Tout ce que t’as saisi c’était bon :
Ip, masque, passerelle, dns ?

Voir au cas où https://www.google.com/amp/s/www.windows8facile.fr/w10-adresse-ip-fixe/amp/

J’suis pas sûr de l'utilité, mais la dernière fois que je l’ai eu, j’ai mis l’adresse fixe, mais après j’ai redémarré Pc et modem.
Commenter la réponse de rossi46du77
Toxounet 5 Messages postés lundi 16 avril 2018Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 22:39
0
Merci
Nouveau message d'erreur dans l'affaire:
"La passerelle par défaut n'est pas disponible"
Commenter la réponse de Toxounet
kaumune 16917 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention - 17 avril 2018 à 07:02
0
Merci
Slt

Configurer en manuel ne fait que cacher la misère

Mets à jour le pilote de ta carte wifi en le téléchargeant sur le site du constructeur (de la carte wifi)

Commenter la réponse de kaumune