Étendre son WIFI dans toute sa maison [Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2018
- - Dernière réponse : Phill68
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
- 26 avril 2018 à 14:40
Bonjour,

Après avoir beaucoup de recherche.... Je me trouve bloqué et j'invoque vos connaissances réseau WIFI.
J'ai une freebox et une maison avec plusieurs pièces équipées de rj45 toute connecter à internet (bai de brassage switch et freebox..). Le réseau wifi de la freebox ne passe pas partout du coup j'aimerai que se réseau wifi soit étendu dans toute la maison dans les conditions les plus optimales. Du coup je ne veux pas utiliser de repeteur trop de perte . Pouvez vous m'aider et m'indiquer le matériel à acheter pour étendre le même point d accès WIFI grâce au rj45 et je précise encore un seul WIFI , je ne veux pas de reconnection au point d'accès le plus fort.... Merci de votre aide Maxime
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
86592
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2019
8209
2
Merci
Salut,
lecture:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35267780-emettre-du-wifi-a-partir-d-une-prise-rj45

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 69615 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2018
0
Merci
Je suis désolé mais ça ne répond pas à mon problème. mais merci quand même
brupala
Messages postés
86592
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2019
8209 -
Pardon ?
c'est bien ce que tu demandes non ?
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
0
Merci
Bonjour,
Moi j'ai solutionné ce problème en installant un deuxième routeur dans la pièce du fond
L'astuce est de donner le même SSID au deuxième routeur que celui du routeur (box) principal
L'adresse IP (fixe) ne sera pas la même bien sûr
Ainsi quand je me promène avec ma tablette, smartphone ou ordinateur portable dans la maison celui-ci se connectera automatiquement à un des 2 routeurs (je n'ai rien à faire)

L'autre solution est d'installer un répéteur wifi qui sera connecté via Ethernet (RJ45) au routeur de la box
Il n'y a aucune perte dans ces conditions puisque le répéteur reçoit les données directement via Ethernet du routeur (box)

http://netgear.fr/home/products/networking/wifi-range-extenders/
brupala
Messages postés
86592
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2019
8209 > gmaxim
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2018
-
Ouais,
là du du coup, c'est moi qui ne comprend rien à ton charabia.
je vais arrêter là ...
Je me demande aussi comment tu as fait par tester aussi vite les solutions proposées...
Tu marches sur l'eau par moments ?
gmaxim
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2018
-
...
Phill68
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Gmaxim,
Pas du tout, le port Ethernet sur le répéteur wifi c'est une entrée et non une sortie
D'après toi comment le répéteur va chercher la connexion du routeur, par le wifi ?
Ben non le répéteur est connecté par câble Ethernet au routeur (par ce port RJ45 justement) et va donner le signal wifi
Je le sais car c'est mon métier et c'est de cette manière que je faisais les installations dans les hôtels par exemple afin que les clients avaient une seule connexion qui fonctionnait dans toutes les chambres et couloirs
Pour cela routeurs et répéteurs doivent avoir le même SSID et même clé wifi
L'appareil connecté passera ainsi sur le prochain point d'accès le plus fort si celui auquel il est connecté devient trop faible
Dans ma maison je n'ai pas pris l'option répéteur j'ai plutôt choisi dans la pièce du fond qui est mon bureau un deuxième routeur qui fonctionne de la même manière qu'un répéteur mais avec des ports en plus ce qui m'évite l'utilisation d'un switch supplémentaire

Voici le type de répéteur dont je parle, il peut être alimenté en POE et comme tu as des prises RJ-45 dans tes chambres c'est l'idéal (ne pas prendre des répéteurs fonctionnent par CPL !)

https://eu.dlink.com/fr/fr/products/dap-2360-wireless-n-poe-access-point
brupala
Messages postés
86592
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2019
8209 > Phill68
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Salut,
je pense que tu parles de points d'accès wifi (lan>wifi en mode PA ou wifi>lan en mode client), pas de répéteur qui est sensé faire wifi>wifi, bien qu'on trouve aujourd'hui des appareils qui peuvent faire les trois.
ethernet comme wifi sont bidirectionnels en mode alternat pour wifi et alternat ou full duplex pour ethernet.
Phill68
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Oui autant pour moi, j'ai utilisé une mauvaise dénomination
Je parle bien de point d'accès wifi