Menu

Alternative à Google Maps

VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 10:30 - Dernière réponse : piquesous 14434 Messages postés mercredi 9 janvier 2013Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention
- 17 mai 2018 à 00:16
Bonjour à tous et à toutes,

Comment remplacer Google Maps ?
Connaissez-vous une application ou éventuellement un website ?

=> Itinéraire sans utiliser obligatoirement la localisation
=> Informations (parking, magasin, chemins, stations de transport en commun etc.)
=> Calcul de distance avec des étapes
=> Calcul de temps estimé (piéton, voiture, vélo notamment)

Pour le moment j'ai trouvé OsmAnd (itinéraire et GPS sans internet) pour 0€ :
=> Le réseau routier français complet
=> Les grands axes mondiaux
(cartographie basique avec les grandes agglomérations)
Après il reste 5 téléchargements :
=> Une région d'un pays détaillée (encore plus que Google Maps d'ailleurs)
=> Un réseau routier complet d'un pays

Voilà j'essaie de fuir Google qui collecte trop d'informations....
Les autres peut-être moins ^^
En tout cas, je le vois bien quand je supprime dans.... https://myactivity.google.com/

Google Chrome facile => Firefox Opéra etc.
Google facile => Qwant Yahoo etc.
Google contact => jamais utilisé (carte SIM)

Merci d'avance pour vos réponses.

(Un logiciel pour Windows ça m'intéresse également)
Afficher la suite 

Votre réponse

26 réponses

Meilleure réponse
mikaelac 7545 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 11:44
2
Merci
salut

toujours aussi compliqué VincentVoltaCCM...je voudrais avoir le beurre ,l'argent du beurre et la crémière....commences par lire ceci et pas en diagonale pour saisir le fonctionnement de google maps...et saches aussi que tu peux aussi télécharger des cartes de google maps....enfin Google collecte trop de données comme si c’était nouveau et le seul à le faire...quittes donc ce monde et utilise la cartographie et navigation à l'ancienne ? pour communiquer utilises des pigeons voyageurs et pour te diriger boussole carte du ciel sextant etc..

https://support.google.com/maps/answer/2839911?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=fr&oco=1


tu as aussi here map sur le playstore...

Merci mikaelac 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22515 internautes ce mois-ci

VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 06:43
Voilà un cas concrets de ma description qui me semblait bien ecrite...

Quelle mots est incompréhensible ?
Quelle phrase ?

Exemple :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35362806-ios-reconditionnes-occasions?l5tpZfjryqG7Ah4tC9VIEzxbw5vWENcDvSd5OD9FP_w
brupala 77252 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 08:46
Salut,
J'ai renommé et redirigé ton post sac à dos.
Au passage,
je suis de plus en plus inquiet pour ta santé mentale.
VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention > brupala 77252 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 00:15
Merci effectivement c'est plus sac à dos je ne savais pas que il y avait cette rubrique.

√ Ma santé mentale est au top √
mikaelac 7545 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention > VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 09:08
Okay c'est parfaitement explicite , peut être trop pour moi.donc je vais me préparer la recette de Casimir

Superposez dans un saladier les couches suivantes:

• Confiture de fraise

• Chocolat râpé

• Banane écrasée

• Moutarde de Dijon très forte

• Saucisse de Toulouse crue mais tiède

• Chantilly

• Anchois

nom de la recette : Gloubi-Boulga
Commenter la réponse de mikaelac
fermiparadoxx 2550 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 10:34
0
Merci
Bonjour,

"Itinéraire sans utiliser obligatoirement la localisation"... En condition de circulation, c'est bien évidemment impossible...
Sinon, pour planifier un parcours à l'avance, pas besoin de géolocalisation dans Google Maps.
VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 11:01
Oui exactement mais ça collecte les lieux si on les tape souvent...

Si je conduis, j'ai un Garmin (" un vrais GPS" où je peux avoir un réseau routier conséquent)

C'est pour la planification surtout.
=> Trajets avec divers étapes
=> Géolocalisation c'est si je marche ou en vélo pour vérifier la direction prendre
=> Simulation longue distance également

Merci pour votre réponse
Commenter la réponse de fermiparadoxx
VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 6 mai 2018 à 13:38
0
Merci
Bonjour,

=> La problématique est toujours la même aujourd'hui ;)
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 05:44
0
Merci
Sans utiliser la géolocalisation @fermiparadox.....
Google sais où j'étais en vacances
=> j'ai utilisé exprès plusieurs fois Google Maps et voilà le résultat :


=> Géolocalisation activé il donne le nom des magasins, des hôtels, des hôpitaux, des cinémas etc. Sinon c'est le numéro de la rue !
fermiparadoxx 2550 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 08:06
Ça, ça vient de votre votre smartphone. Et la géolocalisation y est bien utilisée.
VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 10:13
C'est valable sur plusieurs Androïde !
Géolocalisation déactiver je suis formel !

Il y a que les endroits tapé fréquemment dans Google Maps ;)
=> Il y a un point rouge tout au sud de l'Espagne au bord de la mer car j'ai tout fait pour que ça apparesse justement !
C'est bien là où j'étais... j'ai rentré plusieurs adresses et plusieurs fois sur une zone géographique réduite (diamètre d'un cercle de 2 km environs)
=> Les autres endroits visiter où je n'ai pas utiliser Google Maps n'apparaissent pas ! (Córdoba & Barcelona)

Aucuns points rouges en île de France, en Normandie ou à Paris (des endroits où je suis présent toute l'année)
fermiparadoxx 2550 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 10:53
La géolocalisation est toujours activée via votre connexion data et les antennes relais... même si le gps est désactivé...
De toute façon, si Google sait où vous allez, il ne le devine pas, c'est bien qu'il vous localise....
VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 16:58
50Mo j'active pour charger la page c'est donc possible ;)
=> Mais je fais pareil ailleurs.... Quand je l'utilise style 1 fois
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par VincentVoltaCCM le 9/05/2018 à 17:10
0
Merci

=> J'ai peut être trouver le coupable ;)

Je ne lis pas toujours en diagonal "je lis comme un médecin" je repère les passages.... [pour icloud icloud j'avais bien compris c'était bien 5Go pour l'ensemble, est le mot synchronisation n'était pas évoqué ni sur la vidéo ni sur le website d'Apple]
=> Déjà lu mais je vais y retourner ;) possible que quelque chose m'échappe.


"voudrais avoir le beurre ,l'argent du beurre et la crémière"
Non je n'aime pas c'est tout ! Et oui je sais que de toutesmanières des données sont collectées ce n'est pas une raison pour que ça soit "open bar"....
brupala 77252 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 23:19
La collecte des données Android (et autres), c'est openbar (sans limites) que tu le veuilles ou non.
Si ça ne te plait pas, tu éteints l'engin point ... barre, plus open.
Et encore, là ils ne te montrent qu'une petite partie de ce qu'ils collectent, tes positions, parce que ça peut t'être utile.
Je sais que pour moi ça l'a été pendant des années, je me suis servi de ces données pour remplir mes rapports d'activité professionnelle (technicien itinérant), quand je n'avais pas noté à quelle heure j'étais à tel endroit, merci google.
Je ne sais pas ce qu'ils ont fait de ces informations en dehors de l'utilité qu'elles avaient pour moi, sans doute refilé ça à des vendeurs de pub, mais à priori, le seul à qui ça a été vraiment utile, c'était moi.
Dans la vie il faut savoir faire des choix.
VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 10 mai 2018 à 05:15
Oui je sais... il faudrait pas utiliser de smartphone, même de téléphone classique ;)

Je vais voir là (j'avais déactivé il y a longtemps) mais je viens de voir que c'était activé.

Mais de toute manière j'aimerais tester d'autres moyens de cartographie si vous connaissez des biens.
=> OsmAnd est bien meilleur par exemple ;)
Pierr10 844 Messages postés mardi 13 février 2018Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 09:30
Non ! Dans les gratuits le meilleur est Google Maps ! Quand il s'agit de trouver un restaurant, un garage, et d'indiquer le meilleur parcours pour y aller, il est le meilleur. Et il indique les embouteillages en plus. On n'en sort pas !
Et que Google sache dans quel restaurant j'ai mangé, ça m'est parfaitement égal !
Ça montre simplement que dès qu'on a un smartphone on est localisé en permanence (par les antennes relais et pas uniquement par le GPS).

Tout ceci n'est vrai que si on n'est pas dans une "zone blanche" ! Google Maps devient inopérant !
Il faut alors un dispositif avec des cartes embarquées.

Et dans les logiciels gratuits ce n'est pas le bonheur :
- J'ai abandonné Osmand à cause de son ergonomie catastrophique et parce qu'on ne pouvait pas entrer les numéros de rue (Ils ont peut-être corrigé depuis).

- Scout était un bon navigateur (Utilisé à La Réunion avec bonheur). Malheureusement il n'y a pas de maj depuis 2015 et donc les défauts sont toujours là (tendance à proposer des trajets invraisemblables).

Il reste les payants. Pour moi Tomtom reste au top : cartes très lisibles et bonne ergonomie.
VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 22:45
D'accord merci enfin une réponse en corrélation avec le sujet ! Oui c'est difficile d'où ma question.....

Je cherche à faire des trajets non conventionnels des "escales" => un but bien prescrit
brupala 77252 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 22:49
On écrit Waze, pas Wase, et je l'adore.
ça ne sert pas que pour les itinéraires, loin de là....
Après,
ça appartient aussi à Google.
Bon, tu as édité après ma réponse, c'est un bug, ça.
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par VincentVoltaCCM le 16/05/2018 à 23:20
0
Merci
Je ne l'ai pas écrit "Comment Ça Marche" dès le départ car sinon certaines personnes écrivent ceci :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35315297-gestion-des-fichiers-dans-ios#p35356765


Pour le trafic en temps réel GPS en voiture => Waze (c'est pour information..... C'est hors sujet, ce n'est pas du tout ce que je cherche ^^).

VOILÀ LE CCM :

"On va mettre les points sur les i" je le sais nous sommes géolocalisé h24 mais je ne veux pas que ça soit écrit donc qu'une trace soit inscrite sur le data center de Google.
Mais je n'ai pas encore testé ;)
Pour que ça s'affiche il faut que je tape régulièrement un même endroit ;)
=> Sans géolocalisation rien d'écrit (=> ce qui ne veut pas dire que je suis intrassable... Sinon les personnes recherchées garderai un téléphone fixe)

L'unique solution c'est le mode avion !

Sur le web : pays hôte (c'est pour cela que Google Maps s'ouvre automatiquement sur la France - si vous êtes en France)

On peut modifier virtuellement sa position ;)
Ma compagnie aérienne c'est SoloVPN !

Je peux faire Chili => Russie en 1min



Je vis au nord de la région Centre (bien au dessus de Chartres)
=> Je suis géolocalisé vers Orléans (Mantes Évreux Vernon Versailles Paris c'est beaucoup plus près ! Ce n'est pas en région Centre ...... le plus près c'était Chartres (vu sur publicité ou Facebook)
brupala 77252 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > fermiparadoxx 2550 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 23:01
ça c'est normal, il n'y a que lui qui se comprend dans ce qui se discute dans sa tête.
Et encore,
il nous manque des preuves, on n'en est pas vraiment sûrs.
VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 23:18
Je peux faire une démonstration en vidéo mais ça sera supprimé "anti charte"

Ça devrait être bon comme j'ai suspendu l'historique de géolocalisation.

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35274286-ios-vpn-localites-exotique#p35362537
=> Principe du VPN
fermiparadoxx 2550 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 23:22
Non merci, ça ira...
VincentVoltaCCM 774 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 23:31
C'est prévu de toute manière ;)
Mais j'ai beaucoup beaucoup de montage en attente ;)
Ce sera sur ------
piquesous 14434 Messages postés mercredi 9 janvier 2013Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 00:16
Et bien passé plus de temps sur tes montages, et moins ici.
Car je ne sais plus comment (et je penses ne pas être le seul) te dire pour que tes sujets soient plus clair, moins longs et compréhensibles.
Car peut importe ce que l’on te dit, tu n’écoute pas.
Donc, fait des vidéos sur YouTube, mais essaye quand même de ne pas dire trop de choses fausse, car je te l’avais deja dit, tout n’est pas vrai.
Sans compter deux ou trois vidéos qui sont du plagia.........
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM