Menu

Mail n'ouvre plus de fenêtre [Fermé]

Messages postés
776
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
- - Dernière réponse : rakatamouche
Messages postés
776
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
- 18 avril 2018 à 23:05
Bonjour,

ce matin, je veux consulter ma messagerie.
Scénario: je clique sur le timbre de l'application Mail / il rebondit une fois seulement / c'est tout.
Le point noir à côté est bien présent, montrant que l'application est active, mais ... je ne vois rien et je ne peux rien faire.
Tout ce que je peux faire, c'est forcer l'application à quitter.
Que se passe-t-il?
Merci d'avance



Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
19854
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
3866
0
Merci
Bonjour

Si la fenêtre de Mail est hors écran, alors appuie sur F9, elle devrait alors revenir dans la zone d'écran et recarde la.

Ritchi
Messages postés
776
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
33
0
Merci
Bonjour Ritchi
Non, ça n'a pas marché.
J'ai oublié un détail, c'est que oui le point noir est là, mais dans la barre de menu, rien ne s'affiche non plus. Même quand seul Mail est activé.
Il y a les menus du Finder, et basta.
Et quand je fais F3 il me met "aucune fenêtre disponible"
Messages postés
776
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
33
0
Merci
Bon, j'ai fini par appliquer la sacrosainte formule des informaticiens
"dans le doute, reboote, si ça rate, formate"
Un reboot a résolu le problème.
Il a quand même dit "mail ne répond plus, voulez vous forcer l'arrêt?" c'est donc bien qu'il y a eu un bug quelque part.
Mais quoi? le mystère reste entier :/
Merci Ritchi :)
Messages postés
19854
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
3866
0
Merci
Bonjour,

Si tu déplaces la souris en haut de l'écran, est ce que quelque chose apparait? Je pense à la possibilité de masquer le menu et donc en faisant cela , ça le fait apparaître et donc ensuite tu règles le problème via le menu mail>view>hide (show) toolbar.

Ritchi
Messages postés
776
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
33
0
Merci
Je l'avais mis en résolu, mais le problème s'est reposé. C'est donc pas résolu.
Messages postés
776
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
33
0
Merci
Non, quand je déplace la souris vers le haut, ça ne fait rien.
Voilà mon écran
https://cjoint.com/c/HDpn1JHrGxj
mais pour le moment il n'y a pas de problème.
Ça ne serait pas parce que j'ai touché une touche de fonction spéciale?
Messages postés
776
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
33
0
Merci
3 jours plus tard, ça recommence.
Est-ce que ce serait la dernière mise à jour? Elle s'est faite le 30 mars, donc deux semaines avant le premier problème, mais je sais pas trop.
Il faudrait que je redescende en version 10.13.3?
sinon: tout à l'heure j'ai dû rentrer mon ident apple pour redonner l'accès à mon fils de sa session, suite à un changement de mot de passe. Ça pourrait être la cause?