Menu

Defender désactivé...

alamac 535 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 12 juillet 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 09:16 - Dernière réponse : MPMP10 8229 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention
- 16 avril 2018 à 12:29
Bonjour,

Windows 10 est installé et activé depuis une semaine et je me suis rendu comte que Defender n'était pas en service.
Tout fonctionne normalement y compris Windows Update, les mises à jours se font d'ailleurs correctement

Je clique sur Mises à jour et sécurité, sur Windows Defender et là j'arrive sur la fenêtre qui me dit votre appareil est protégé.

Je remarque alors que la protection contre les menaces n'est pas active avec le message "Le service de détection des menaces s'est arrêté. Redémarrer maintenant.

Je clique sur le pavé pour redémarrer le service et j'obtiens le message suivant : "Erreur inattendue. Désolé, nous avons rencontré un problème. Réessayez".

Comme cela fait plusieurs jours que j'obtiens ce même message je commence à m’inquiéter.
Quelqu'un connaît-il la solution sans avoir à passer par une réinstallation de Windows 10 au risque de perdre son travail et de rencontrer des soucis pour une nouvelle activation.

Windows 10 a été installé à partir de l'ISO téléchargé sur le site de Microsoft et la clé d'activation a été achetée en ligne.

Merci à tous.



Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

MPMP10 8229 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par MPMP10 le 15/04/2018 à 09:56
0
Merci
bonjour ,
Avez vous installez un autre antivirus ?

" Je clique sur le pavé pour redémarrer le service et j'obtiens le message suivant : "Erreur inattendue. Désolé, nous avons rencontré un problème. Réessayez". ".

Sinon regardez dans les services si Windows Defender est activé ou pas :

http://www.tomsguide.fr/faq/id-2935750/activer-desactiver-windows-defender-windows-windows.html


" Quelqu'un connaît-il la solution sans avoir à passer par une réinstallation de Windows 10 au risque de perdre son travail "

Pas nécessairement vous pouvez actualisez Windows sans aucune perte des documents personnels :
https://lecrabeinfo.net/reparation-reinitialiser-reparer-windows-10-sans-perdre-ses-donnees.html#cas-n2-vous-avez-encore-acces-windows-10


--
MPMP10 8229 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention > alamac 535 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 12 juillet 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 10:15
Regardez avec ceci pour remettre les bons paramètres :
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=42232
alamac 535 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 12 juillet 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 10:26
Merci pour le lien. Avant de m'embarquer dans des manipulations complexes, il serait intéressant de comprendre ce qui se passe exactement surtout que Windows 10 est activé depuis à peine 8 jours et comme il n'a pas encore navigué sur internet, un problème de virus est peu probable, je regrette déjà Windows 7 (mdr)...
MPMP10 8229 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention > alamac 535 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 12 juillet 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 11:21
Dans un premier temps regardez si Windows est jour :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4027667/windows-update-windows-10
alamac 535 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 12 juillet 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 14:04
J'avais déjà vérifié, Windows est à jour, l'Update fonctionne bien, il n'y a que Defender qui cause problème. Je vais installer un autre antivirus et point barre, je verrai bien ce que cela donne par la suite.

De toute manière je n'utilise jamais Windows pour internet mais uniquement Linux, c'est donc un moindre mal. Je voulais seulement tester la bête, pour le moment ce n'est pas très concluant...

Merci pour l'aide...
MPMP10 8229 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention > alamac 535 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 12 juillet 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 16:04
De rien ...
Commenter la réponse de MPMP10
Malekal_morte- 153920 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 11:37
0
Merci
Salut,

Voir ce lien pour réactiver Windows Defender : https://www.malekal.com/impossible-dactiver-windows-defender/

et pour voir si le problème n'a pas pour source un malware ou autres choses :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

alamac 535 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 12 juillet 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 16:53
Bonjour Malekal_morte-,
Je ne me suis trop cassé la tête à résoudre ce problème, j'abandonne...

J'ai installé un autre antivirus et effectivement il y avait bien un malware ou un virus, il se nomme : IDP.HELU.JSDown32, il a été placé quarantaine.

Je ne peux pas savoir si c'est bien lui la cause, il faudrait désinstaller le nouvel antivirus pour recommencer la manip...

Curieux quand même cette histoire, Windows 10 n'est installé que depuis quelques jours et je ne navigue jamais sur internet avec Windows mais avec Linux.

Si Defender s'est fait avoir c'est qu'il n'est pas si bien que ça, je ne change rien...
Malekal_morte- 153920 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention > alamac 535 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 12 juillet 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 09:04
Vu le nom, c'est certainement, une page détectée dans le cache internet.
alamac 535 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 12 juillet 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 11:45
Comment c'est possible puisque je vais sur internet uniquement avec Linux ?
Malekal_morte- 153920 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention > alamac 535 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 12 juillet 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 12:04
Je sais pas, pas assez d'infos.
C'est peut-être un faux positif.
Tu as utilisé AVG ?
MPMP10 8229 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention > Malekal_morte- 153920 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 12:29
Salut (ci sa peut aider à voir ) :
" J'ai un nom de détection : C:\Program files( x86)\searchprotect\bin\cltmng.exe "
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-30017671-virus-idp-program-d1b0a5c0
Commenter la réponse de Malekal_morte-