Menu

Formulaire de connexion html [Résolu]

bapt007 7 Messages postés mercredi 24 janvier 2018Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 14 avril 2018 à 14:46 - Dernière réponse : bapt007 7 Messages postés mercredi 24 janvier 2018Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention
- 20 avril 2018 à 21:47
Bonjour,
Je commence a coder en html et je ne sais pas comment faire un formulaire de connexion du genre :
si "password" = monMotDePase et "username" = monNomDutilisateur
allez a "maPageDaccueil

Question sécurité je n'en ai pas besoin c'est juste pour un ami je vais même pas poster ce code sur internet.

En espérant que vous ayez réponse a mes questions et en vous remerciant d'avance...
bapt07

Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

jordane45 21690 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention - 14 avril 2018 à 15:49
0
Merci
Bonjour,

Tu ne peux pas le faire juste en HTML
Il te faut, derrière ça, un "vrai" langage de programmation (html n'est pas un langage à proprement parlé).
Soit du Javascript (si tu n'as vraiment besoin d'aucune (mais aucune aucune...) sécurité.
Soit d'un langage serveur comme du PHP.
Voici de quoi t'aider à débuter :
http://www.commentcamarche.com/contents/493-formulaires-html-cours-et-exemples
http://php.net/manual/fr/control-structures.if.php

Sachant que pour pouvoir utiliser du PHP il te faudra utiliser un serveur ou au moins un logiciel qui en émule un (comme xampp, ou uwamp, ou wamp ou easyphp...)

Une autre solution, serait de protéger l'accès à la page via un fichier htpassword
http://www.infowebmaster.fr/tutoriel/securiser-dossier-htpasswd
https://httpd.apache.org/docs/2.4/fr/programs/htpasswd.html

.

bapt007 7 Messages postés mercredi 24 janvier 2018Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2018 à 20:41
alors,
l'histoire de php et de serveur est trop complexe pour ce que je vais faire de ce fichier
Pourrais-tu m'expliquer comment s'y prendre en JavaScript ?
en espérant une réponse toute aussi rapide que la première,
bapt007
jordane45 21690 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention - 17 avril 2018 à 20:49
Comment mettre du JS dans ta page html
https://www.alsacreations.com/astuce/lire/80-comment-intgrer-du-code-javascript-dans-une-page.html

Récupérer les éléments de tes champs
https://www.w3schools.com/jsref/met_document_getelementbyid.asp
NB : faudra mettre des ID à tes champs par exemple
<input id='login'>
<script type='text/javascript'>
 var login = document.getElementById('login').value;
alert(login);
</script>


Comparer des chaines de caractères
https://www.w3schools.com/jsref/jsref_localecompare.asp

Faire une condition (IF ELSE )
https://www.w3schools.com/js/js_if_else.asp

Faire une redirection :
https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/window/location
Commenter la réponse de jordane45
jacky2580 7 Messages postés mardi 17 avril 2018Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2018 à 23:00
0
Merci
je sais je n'étais pas très précis mais je m'excuse.En fait javascipt permettera juste de vérifier si les données son juste ou non. En ce qui concerne le serveur je travaille sous PHP et MysQl
jordane45 21690 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention - 17 avril 2018 à 23:08
Commenter la réponse de jacky2580
bapt007 7 Messages postés mercredi 24 janvier 2018Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2018 à 19:11
0
Merci
Est-ce que ce code est censé marcher ???


<p>Ton nom d'utilisateur :</p>
<input id='Username'>
<script type='text/javascript'>
var Username = document.getElementById('Username').value;
</script>
<p>Ton mot de passe :</p>
<input id='Password'>
<script type='text/javascript'>
var Password = document.getElementById('Password').value;
</script>
<script type="text/javascript">
if (Password == MonMotDePasse && Username == MonNom ) {window.location = "MonAutrePage.html";}
</script>
jordane45 21690 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention - 18 avril 2018 à 23:59
<!doctype html>
<html lang="fr">
  <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Login</title>
  </head>
  <body>
    <p>Ton nom d'utilisateur :</p>
    <input id='Username'>
    <p>Ton mot de passe :</p>
    <input id='Password'>
    <input type="button" onclick="login();">Connexion</button>


    <script type="text/javascript">
    function login(){
        var MonNom = 'login'
        var MonMotDePasse = 'password';
        var Username = document.getElementById('Username').value;
        var Password = document.getElementById('Password').value;
        if (Password == MonMotDePasse && Username == MonNom ) {
            window.location = "MonAutrePage.html";
        }

    }
    </script>
  </body>
</html>
bapt007 7 Messages postés mercredi 24 janvier 2018Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention > jordane45 21690 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention - 20 avril 2018 à 21:47
Merci je suis content d'avoir au moins compris le principe de base et merci aussi de ta patience
jacky2580 7 Messages postés mardi 17 avril 2018Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2018 à 23:34
Merci pour beaucoup pour votre aide !
Commenter la réponse de bapt007