Menu

PC long à démarrer

RideOrDie 48 Messages postés mercredi 15 janvier 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 14 avril 2018 à 11:03 - Dernière réponse : Mental1nk 17 Messages postés lundi 9 juillet 2018Date d'inscription 20 octobre 2018 Dernière intervention
- 20 oct. 2018 à 12:16
Bonjour,
J'ai monté il y a peu de temps un PC, au début il démarrait plutôt vite mais maintenant entre le temps où j'appuie sur 'power' et le temps que l'écran s'affiche pour que je puisse entrer mon mot de passe (je suis sous UBUNTU 16.04 LTS) il faut compter 1min20 environ. Certes je n'ai pas de SSD mais je voulais savoir si ce délai de plus d'1 minute était courant ou pas.
Ma config :
Processeur : Intel® Core™ i7-8700 CPU @ 3.20GHz × 12
Carte mère : MSI Z370-A PRO
Alim : Corsair VS450 450W
DD : Hitachi Travelstar Z7K500 500 Go 7200 RPM
Merci par avance de votre aide !
:)
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

0
Merci
Bonjour,
C'est long effectivement.
Consulte les fichiers log de manière à voir ce qui ralentit le démarrage.
RideOrDie 48 Messages postés mercredi 15 janvier 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 18:02
Merci.
Je dois regarder quoi précisément dans les log ? Désolée, je ne m'y connais pas du tout :s
Bonjour.
Que retourne
systemd-analyze blame
RideOrDie 48 Messages postés mercredi 15 janvier 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 11:03
ça me retourne : 'Bootup is not yet finished. Please try again later.'
je pense que j'ai soucis car quand ubuntu charge il y a une suite de '...' que je vois toujours même ma session ouverte...
RideOrDie 48 Messages postés mercredi 15 janvier 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 11:16
bon ça fait plus de 10 min et j'ai toujours le même message 'Bootup is not yet finished. Please try again later.'
Commenter la réponse de jns55
RideOrDie 48 Messages postés mercredi 15 janvier 2014Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 17 avril 2018 à 09:09
0
Merci
Je fais quoi :( ?!
Mental1nk 17 Messages postés lundi 9 juillet 2018Date d'inscription 20 octobre 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 15:41
As-tu résolu ton problème ?
Commenter la réponse de RideOrDie
0
Merci
J'ai désinstallé mon OS mais je n'ai pas encore eu le temps d'en réinstaller un car j'ai un problème de 'lecture' quand je veux l'installer depuis une clé bootable.
Mental1nk 17 Messages postés lundi 9 juillet 2018Date d'inscription 20 octobre 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2018 à 11:09
Etonant… Je ne sais pas qu'est-ce qu'il faut faire à ce moment…
As-tu essayé de changer de port USB ? De changer la clé USB ? De réinstaller le .iso sur la clé ? Télécharge-le sur le site officiel :)
Mental1nk 17 Messages postés lundi 9 juillet 2018Date d'inscription 20 octobre 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2018 à 12:16
Des nouvelles de ton ordinateur ?
Commenter la réponse de RideOrDie