Menu

Coupures de connexion [Résolu]

Maxrim 24 Messages postés vendredi 13 avril 2018Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 13:47 - Dernière réponse : brupala 77144 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention
- 13 avril 2018 à 15:52
Bonjour !

Je possède un Asus R510J depuis plus d'un an, j'en suis assez satisfait sauf un gros problème que j'aimerai bien régler :
Je subis de catastrophiques pertes de connexion en Wi-Fi (ça n'arrive pas en Ethernet, mais je ne peux pas tout le temps être en Ethernet :/).
Ca fait longtemps que je m'en suis aperçu, mais jusqu'à maintenant je prenais mon mal en patience, désormais je ne peux plus..
Celles ci adviennent lors d'un usage "banal" de mon ordinateur (petit tour sur facebook par exemple), mais c'est insupportable lorsque ça arrive quand je vais jouer à LoL.. ça n'arrive jamais en partie, uniquement dans le launcher... Je ne sais plus quoi faire, j'ai essayé de désactiver le pare-feu, rien n'y fait...
Si vous avez des propositions, j'ai vraiment besoin de votre aide !

Je joins une capture de la dernière résolution de problème réalisée.. Je ne sais pas trop ce qu'est un Serveur DNS..



Merci d'avance :)
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

brupala 77144 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 14:56
0
Merci
Salut,
pour le serveur dns, ça n'est pas trop difficile à savoir si tu prends la peine de chercher un peu.
Après, le wifi n'a jamais été d'une fiabilité totale, ça a toujours été et ça sera toujours, comme toutes les communications radio.
Si les problèmes sont sur ta box, essaie de configurer son wifi d'autres canaux .
Si c'est ailleurs ....
essaie d'investir dans un adaptateur wifi sur USB plus performant que ta carte interne.
Maxrim 24 Messages postés vendredi 13 avril 2018Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 15:07
Serveur DNS j'y ai déjà touché après recherche, j'ai changé le mode automatique en manuel, et j'ai saisi les adresses DNS : - de mon FAI - de Google
ça n'a rien changé...
J'ai changé les canaux aussi, rien à y faire...
Ce n'est sûrement pas dû à des problèmes fréquentiels/matériels mais plutôt à des problèmes informatiques d'après moi.
(Mauvais réglages, mauvais pilotes Wi-Fi, ou je ne sais trop quoi d'autre)
brupala 77144 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention > Maxrim 24 Messages postés vendredi 13 avril 2018Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 15:52
Réglages, sans doute pas, sauf les histoire de mise en veille de périphérique, dont il est souvent question ici, un boulet de windows.
Après, avec les pilotes, tout est possible, mais assez peu les blocages intermittents.
Pour savoir,
démarre ton PC sur un autre OS, linux par exemple.
Commenter la réponse de brupala